Новости

Dec 23, 2022 - Высокий суд признал, что схема EU Settlement Scheme нарушает Соглашение о выходе

Конфликт из-за Brexit продолжается, и Высокий суд постановил в недавнем судебном деле Independent Monitoring Authority v Secretary of State for the Home Department [2022] EWHC 3274 (Admin), что схема EU Settlement Scheme является незаконной.

Схема была создана британским правительством для перехода законной основы проживания граждан ЕС с законодательства ЕС на внутреннее законодательство Великобритании. Суд установил, что схема нарушает Соглашение о выходе между Великобританией и ЕС, поскольку она не обеспечивает надлежащую защиту прав граждан ЕС.

Короче говоря, суд постановил, что условия Сог

Dec 21, 2022 - Несовершенная схема EU Settlement Scheme может привести к появлению нелегальных мигрантов, считает Высокий суд

Высокий суд постановил, что британская схема EU Settlement Scheme, созданная для миллионов граждан ЕС, рискует создать нелегальных мигрантов в одночасье и является незаконной.

В весьма критическом решении от 21 декабря 2022 года суд заявил, что схема нарушает соглашение Великобритании о Brexit выходе (Договоре о выходе из Европейского союза).

Наблюдательный совет по правам граждан ЕС утверждал, что схема может лишить людей прав, если они вовремя не зарегистрируются.

Министерство внутренних дел заявило, что оспорит это решение.

С 2018 года Министерство внутренних дел запустило двухэтапный проце

Dec 21, 2022 - Высокий суд определяет правильное толкование первоначального “patrial” положения Закона 1971 года

В отношении пункта со словами “имел это гражданство по рождению, усыновлению, натурализации или регистрации в Соединенном Королевстве”, применяется ли требование о том, чтобы оно было в Соединенном Королевстве, только к регистрации или ко всем другим способам приобретения гражданства?

Этот вопрос рассматривался в Высоком суде по делу Murugason v Secretary of State for the Home Department [2022] EWHC 3160 (Admin).

Фабула дела

Отец мистера Муругасона родился в 1948 году в Пенанге (город в Малайзии), в то время британском доминионе, и, таким образом, был британским подданным по рождению.

Когда За

Dec 15, 2022 - Процентные ставки в Великобритании выросли до самого высокого уровня за 14 лет

Банк Англии повысил процентные ставки в Великобритании до самого высокого уровня за 14 лет, пытаясь остановить стремительный рост цен.

Он увеличил их до 3,5% с 3%, что стало девятым повышением процентных ставок подряд.

Рост будет означать более высокие выплаты по ипотеке для некоторых домовладельцев и тех, у кого есть кредиты, в то время как многие люди борются с растущей стоимостью жизни.

Это также должно принести пользу вкладчикам, если банки передадут клиентам более высокую ставку.

Банк Англии пытается успокоить растущие цены с конца прошлого года.

Инфляция - скорость, с которой растут цены

Dec 15, 2022 - Объявлен новый пакет поддержки в рамках визовой программы "Дома для Украины"

В знак признания растущей стоимости жизни и в качестве "благодарности" за постоянную поддержку со стороны хозяев был объявлен пакет поддержки в размере 650 миллионов фунтов стерлингов в рамках визовой программы "Дома для Украины".

Все спонсоры будут получать 500 фунтов стерлингов в месяц, поскольку они принимают украинцев в своих домах уже более 12 месяцев. Эти выплаты "благодарности" должны продолжаться до истечения двухлетнего срока, чтобы те, кто еще не готов переехать в независимое жилье, могли остаться со своими хозяевами, если обе стороны готовы продлить договоренности.

Есть надежда, что

Dec 09, 2022 - Высший суд напоминает о соблюдении визовых условий

Высший суд отклонил Апелляцию на решение аннулировать разрешение двум лицам на пребывание в Великобритании, поскольку они превысили количество часов, которые им было разрешено работать. Рахим Шах и Фавад Анвар против государственного секретаря Министерства внутренних дел, что является полезным напоминанием о важности соблюдения конкретных визовых условий при предоставлении разрешения на пребывание.

Рахим Шах и Фавад Анвар оба находились в Великобритании по студенческим визам, которые позволяли им работать до 20 часов в неделю во время семестра. После рейда сотрудников иммиграционной службы по ...

Nov 30, 2022 - Обновлен перечень исключений в оплате сбора Immigration Skills Charge

Поправка к правилам для взимания платы по сбору Immigration Skills Charge от 2017 года должна вступить в силу с 1 января 2023 года.

Действующие правила гласят, что британские компании-работодатели, спонсирующие иностранных работников, с учетом определенных исключений, должны платить сбор Immigration Skills Charge каждый раз, когда этому работнику выдается спонсорский сертификат.

Вышеуказанная поправка дополняет перечень исключений, которые освобождают от уплаты данного сбора.

В частности, британские компании-работодатели, которые привозят граждан ЕС в Великобританию по определенным визовым мар

Nov 25, 2022 - Иммиграция в Британию побила рекорд: полмиллиона за год. Треть иммигрантов приехала из Украины

Иммиграция в Великобританию взлетела на рекордный уровень: за год, с июня 2021-го по июнь 2022, разница между приехавшими и уехавшими составила 504 тыс. человек. Треть приехавших - граждане Украины, вынужденные покинуть родину из-за российского вторжения. Такова опубликованная в четверг оценка британского Бюро национальной статистики - впрочем, ведомство признает, что оценка может быть неточной.

Бюро национальной статистики (ONS) отмечает, что на иммиграцию в этот период - вторая половина 2021-го и первая половина 2022 года - сильно повлияли, во-первых, отмена пандемийных ограничений и, соотве

Nov 24, 2022 - Новый путь к британскому гражданству для людей чагосского происхождения

Home Office запустил новый процесс подачи заявлений для лиц чагосского происхождения на получение британского гражданства или гражданства британских заморских территорий.

Введение этого маршрута, безусловно, приветствуется. В то время как чагосцы все еще борются за возвращение на свою родину, это шаг в правильном направлении для Великобритании, чтобы признать и исправить обращение с чагосцами. 

Историческая справка

История острова Чагос (Chagos Island) сложна. Острова когда-то находились под управлением Великобритании, создав Британскую территорию в Индийском океане.

В период с 1967 по 1973 го

Nov 23, 2022 - Шотландское правительство проиграло судебное дело о референдуме по независимости

Шотландское правительство не может провести референдум о независимости без согласия правительства Великобритании, постановил Верховный суд сегодня 23 ноября.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен хочет провести референдум 19 октября следующего года.

Но суд единогласно постановил, что у нее нет на это полномочий.

Правительство Великобритании до сих пор отказывалось дать официальное согласие на голосование, которое имело место до референдума в 2014 году.

Председатель суда Лорд Рид сказал, что законы, которые создали децентрализованный шотландский парламент в 1999 году, означали, что у него не