Новости

Feb 05, 2021 - Министр финансов Великобритании предлагает дополнительную помощь 1,4 млн фирм, выплачивающих кредиты, связанные с Covid

Предприятиям, пострадавшим от пандемии, должно быть предоставлено больше времени для первого погашения государственных кредитов, выданных в рамках поддержки бизнеса, в связи с коронавирусом.  

Изменения включают предоставление компаниям возможности продлить срок кредита с шести до десяти лет в рамках инициативы «плати по мере роста».

Министр финансов Риши Сунак сказал, что этот шаг должен дать компаниям «передышку, чтобы снова встать на ноги».

Около 45 миллиардов фунтов были заимствованы более чем 1,4 миллиона малых фирм по схеме Bounce Back Loan, которая предполагает льготное кредитование на ...

Feb 05, 2021 - Covid-19: План карантина для изоляции в отелях по прилету в Великобританию

Прибывшие из 33 стран, включенных в "красный список", пораженных разными штаммами вируса Covid-19, должны будут остановиться в цпециальных отелях на период в 10 дней с 15 февраля 2021 года.

Пока не известно, сколько отелей уже зарегистрировалось для участия в этом плане.       

Лейбористы заявили, что эта схема должна быть распространена на всех приезжающих в Великобританию, а не только на некоторые страны.

Карантинные требования к отелям вводятся в попытке контролировать распространение новых вариантов коронавируса, впервые выявленных в Южной Африке и Бразилии, которые, по мнению ученых, могу

Feb 04, 2021 - Шесть часто задаваемых вопросов о схеме EU Settlement Scheme

По мере того как мы приближаемся к 30 июня 2021 года, крайнему сроку подачи заявок по схеме EU Settlement Scheme, люди все больше и больше беспокоятся о своих заявках. В этой статье мы попытаемся ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о схеме для тех, кто еще не подал заявку.

1. Что, если… у меня нет документа, удостоверяющего личность?

Вообще говоря, Министерство Внутренних дел будет ожидать, что все заявители, включая детей, представят действительный документ, удостоверяющий личность. “Действительный” означает не просроченный.

Для граждан ЕС, Норвегии, Исландии, Лихтеншт

Feb 03, 2021 - Brexit: Великобритания устанавливает новые правила государственной помощи для бизнеса

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг изложил планы в отношении новой системы контроля субсидий в Великобритании для обеспечения более гибкой и индивидуальной финансовой поддержки предприятий.

Бизнес-секретарь хочет предоставить больше возможностей и полномочий местным и региональным органам власти.

Правила ЕС не позволяли правительствам предоставлять компаниям несправедливые преимущества посредством выдачи льготных кредитов, налоговых льгот или дополнительного финансирования. Теперь, когда страна вышла из ЕС, Великобритании необходимы свои правила.

«Наша новая, более гибкая система расширит возможн

Feb 01, 2021 - Фирмы призывают получать информацию о повторном открытии после локдауна, чтобы они могли планировать бизнес

Бизнес-лидеры призвали правительство работать с ними над планом выхода из локдауна, чтобы разблокировать инвестиции для восстановления после Ковида.

В письме к бизнес-секретарю Кваси Квартенгу Конфедерация британской промышленности говорит, что настало время планировать восстановление экономики Англии.

Фирмы находятся "в неведении" относительно планирования на ближайшие месяцы, заявила группа работодателей.

Представитель правительства заявил, что локдаун будет снят как можно скорее.

Но Конфедерация британской промышленности, которая выступает от имени около 190 000 предприятий, заявила, что ес

Feb 01, 2021 - Апелляционные судьи и политика в отношении домашнего насилия

В недавнем судебном деле FA (Sudan) v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 59 Апелляционный суд подтвердил, что подающий заявление на пребывание в Великобритании в соответствии с правилами жертвы домашнего насилия, должен был иметь разрешение остаться в стране качестве партнера по супружеской визе.

Дело касалось политики краткосрочной помощи мигрантам-жертвам домашнего насилия, первоначально введенной в апреле 2012 года и теперь называемой Destitute domestic violence concession (одним из критериев является тяжелое финансовое положение).

Жертва получает разрешение остаться

Jan 29, 2021 - Высший трибунал не обладает юрисдикцией исправлять ошибку в сроке подачи апелляции

Недавнее судебное дело Ndwanyi (Permission to appeal; challenging decision on timeliness) Rwanda [2020] UKUT 378 (IAC) - о том, как ответчик может оспорить решение в отношении того, что заявление о разрешении на апелляцию подано вовремя, когда на самом деле оно не было подано вовремя.

По фабуле данного дела, Министерство Внутренних дел (Хоум Офис) проиграло апелляцию в Суде Первой инстанции и запросило разрешение на апелляцию. На это у них было 14 календарных дней.

Решение суда было опубликовано 20 декабря 2019 года, что означало крайний срок подачи заявления о разрешении на апелляцию – 6 янва

Jan 27, 2021 - Апелляция на депортацию

Недавнее судебное дело Lowe v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 62  рассказывает о роли Высшего трибунала в апелляциях на депортацию.

Роль апелляционного суда при рассмотрении фактических выводов, сделанных нижеприведенным судом, звучит прямолинейно: он будет вмешиваться только в том случае, если выводы являются иррациональными или не правильно толкует доказательства. Но применение этого, казалось бы, ясного принципа на практике может быть запутанным.

Апелляционный суд в этом случае иллюстрирует это на следующем примере дела.

Основной вопрос в апелляции на депортацию б

Jan 26, 2021 - Аргументы по процедурной несправедливости вряд ли помогут в отказах в визах по балльной системе

Апелляционный суд постановил, что нет никакого права, основанного на процедурной справедливости, чтобы мигранту была предоставлена возможность исправить недостатки в его визовой заявке по балльной системе до того, как она будет отклонена.

Речь идет недавнем судебном деле о R (Taj) v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 19. Можно обратить внимание на двухэтапный тест, изложенный в решении лорда-судьи Грина.

Факты дела

Г-н Тадж подал апелляцию на отказ в его ходатайстве о разрешении остаться в Великобритании по категории Тиер 1 Предприниматель. Главной причиной отказа было ...

Jan 26, 2021 - Проживший в Великобритании под вымышленной личностью более десяти лет, получает право остаться

Кража чьей-либо личности не является “ложным представлением” для целей 20-летнего заявления о проживании, как установил Высший трибунал. Речь идет о судебном деле Mahmood Bangladesh [2020] UKUT 376 (IAC).

По фабуле дела, 41-летний гражданин Бангладеш Султан Махмуд живет в Великобритании по крайней мере с 1996 года, но не как Султан Махмуд. Для своего работодателя, врача и налогового инспектора он был британским гражданином Резаулом Каримом, 44 года, принявшим личность этого человека (и номер его национального страхования) и прожившим в этом обличье более десяти лет.

В 2009 году г-н Махмуд пода