Новости

Nov 08, 2021 - Осенний бюджет 2021: Анализ

В своей речи, представляя Осенний бюджет, министр финансов Риши Сунак подчеркнул важность развития промышленной стратегии и переход Министерства финансов от низких налогов и сдерживания расходов к определенному вмешательству с целью поддержки определенных отраслей.

Бюджет не содержит каких-либо фундаментальных изменений в налоговой системе, его основное внимание было уделено государственным инвестициям для поддержки дальнейшего экономического роста в постковидную эпоху.

Центральным элементом Обзора расходов и осеннего бюджета 2021 года было уже объявленное в сентябре 2021 повышение ставок нало

Nov 02, 2021 - Визы работников мясокомбинатов и свиноферм

Последнее заявление об изменениях в иммиграционных правилах позволяет работникам мясокомбинатов и свиноферм приезжать в Великобританию в качестве сезонных работников на срок до шести месяцев. Изменения вступили в силу в 4 часа дня 1 ноября 2021 года.

Как мы сообщали в прошлом месяце, правительство объявило, что иностранным сотрудникам мясокомбинатов и свиноферм будет предоставлено 800 временных виз в рамках различных мер по поддержке свиноводства.

Правительство подтвердило, что работникам мясокомбинатов и свиноферм, нанимаемым в качестве сезонных рабочих, должна выплачиваться такая же минималь

Nov 01, 2021 - Исковое заявление по автоматическому британскому гражданству для жителей Северной Ирландии отклонено

В недавнем судебном деле Re Ní Chuinneagain [2021] NIQB 79 Высокий суд Северной Ирландии высказался по автоматическому британскому гражданству для людей, которые его отвергают.

Согласно фабулы дела, заявительница из Белфаста и считала себя на 100 % ирландкой, начиная от паспорта и до родного языка.

В разделе 1 (1) Закона о британском гражданстве 1981 года говорится, что она также автоматически является гражданкой Великобритании.

Г-жа Ни Чуиннеаген подала свои возражения и отказалась от своего второго “нежелательного” гражданства, говоря, что “это означало бы признание того, что она родилась гр

Oct 28, 2021 - Осенний обзор бюджета и расходов 2021 г

Министр финансов Риши Сунак обнародовал содержание своего бюджета в Палате общин 27 октября 2021.

Излагая планы правительства по налогам и расходам на год вперед, г-н Сунак сказал, что его планы были сосредоточены на «пост-ковидовой» эпохе и проложат путь к «экономике с более высокими заработными платами, более высокой квалификацией и повышенной производительностью труда».

Мы приведем наиболее важные изменения и ключевые моменты выступления.

Состояние экономики и государственных финансов

  • Инфляция в сентябре составила 3,1% и, вероятно, вырастет в среднем до 4% в следующем году, сообщает OB...

Oct 26, 2021 - Постоянное резиденство для проживших половину жизни в Великобритании

Некоторые молодые люди, родившиеся или выросшие в Великобритании без иммиграционного статуса, теперь могут подать заявление на постоянное резиденство через пять лет, а не через десять. Изменение иммиграционной политики происходит на основании измения в правилах от 25 октября.

Пункт 276 (1)(v) Иммиграционных правил позволяет людям в возрасте от 18 до 24 лет включительно, которые провели половину своей жизни, постоянно проживая в Великобритании, подавать заявление на получение постоянного резиденства. 

Министерство внутренних дел заявляет, что десятилетнее ожидание “служит стимулом для соблюдени

Oct 19, 2021 - Может ли решение по визе быть заморожено на время проведения уголовного расследования?

Этот вопрос был поставлен перед Апелляционным судом в судебном деле R (X and others) v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 1480.

Суд решил, что ответ “да”, с некоторыми оговорками.

Оспаривание пятилетней задержки по выдачи визы ввиду расследования дела о мошенничестве

Дело касалось семьи, которая подала заявление на продление своего разрешения на пребывание по визовому маршруту Тиер 1 Предприниматель в апреле 2017 года. Незадолго до того, как они подали заявления, наловая служба начала уголовное расследование в отношении основного заявителя, г-на Икс.

Он и еще 12 человек

Oct 18, 2021 - Могут ли дети и родители подать на вид на жительство в Британии после семи лет проживания?

С точки зрения ребенка, семь лет проживания в Великобритании могут быть буквально целой жизнью. Это может быть суммарно всего опыта ребенка, и Великобритания может быть единственным домом, который они знают в каком-либо значимом смысле. Кроме того, дети не принимают самостоятельных решений о переезде из своего дома в другую страну. Иными словами, в то время как взрослые делают осознанный выбор относительно того, где жить, детям приходится справляться с последствиями выбора других людей.

Пункт 276 (1)(iv) Иммиграционных правил предусматривает, что ребенку может быть предоставлено разрешение на ...

Oct 14, 2021 - Работники мясокомбинатов и свиноферм получат временные визы

800 временных рабочих виз будут доступны для иностранных работников мясокомбинатов и свиноферм, объявило правительство Великобритании 14 октября.

Срок действия данной визы будет шесть месяцев, и при этом подать заявки можно будет до 31 декабря 2021 года.

Министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис заявил в этой связи следующее: "Уникальный диапазон давления на сектор свиноводства за последние месяцы, такой как последствия пандемии и ее влияние на экспортные рынки, привел к временному пакету мер, о которых мы объявляем. Это результат тесного сотрудничества с промышленностью, чтобы поня

Oct 11, 2021 - Запущена визовая схема для водителей грузовиков и работников птицеводства

Министерство внутренних дел опубликовало краткое заявление об изменениях в иммиграционных правилах.

Оно предназначен для внедрения чрезвычайных временных визовых схем для водителей грузовиков и работников птицеводства.

Визы будут выдаваться в соответствии с существующим визовым маршрутом “Сезонный Работник”.

В связи с этим в Аппендикс "Сезонный Работник" вносятся поправки. Теперь, “Сезонный Работник” будет открыт для:

  • сектора птицеводства
  • водителей крупногабаритных грузовых автомобилей- перевозка продовольственных товаров

Крайние сроки подачи заявок на вышеуказанные визы:

Если спонсо

Oct 06, 2021 - Краткосрочная работа по визитерской визе

Британские предприятия уже давно полагаются на работников из Европейского союза для участия в краткосрочных или среднесрочных проектах. До Брексита это можно было осуществлять без проблем с точки зрения иммиграции. Люди приезжали, люди работали, люди уезжали, и предприятия были счастливы.

Свободное передвижение в ЕС закончилось (для Великобритании) 31 декабря 2020 года, но последствия были в значительной степени замаскированы пандемией коронавируса, поразившей Европу несколько недель спустя. В связи с тем, что границы и рабочие места в настоящее время снова открываются, предприятия сталкиваютс