Новости

Jun 15, 2014 - Государственные облигации и увеличение процентной ставки

На днях глава Банка Англии объявил о возможности увеличения процентной ставки в этом году. В связи с этим заявлением рекомендуется всем, кто владеет большим количеством облигаций, обратиться к финансовому консультанту и проанализировать свое положение на рынке, так как при росте процентной ставки стоимость облигаций падает.

Облигации – это ценные бумаги, выпускаемые правительством Великобритании (или какой-либо другой страны) для обеспечения государственных займов. Облигации обычно погашаются по номинальной стоимости в указанные сроки, которые могут составлять 5, 10 лет или даже больше. Такие ...

Jun 09, 2014 - Изменения в иммиграционных правилах - исключен языковой провайдер ETS (Educational Testing Service)

С 1 июля 2014 г. из списка провайдеров языковых тестов, утвержденных Home Office, будет исключен провайдер ETS (Educational Testing Service), курирующий тесты TOEIC и TOEFL. 

Предусмотрены следующие переходные меры: 

  • для визовых заявок, поданных в Великобритании до 01 июля 2014 года, будут приниматься результаты тестов от ETS;
  • для аппликаций из-за рубежа результаты тестирования от ETS будут приниматься по заявкам, поданным до 22 июля 2014 г.

Соответственно, будет изменен официальный список тестов, утвержденных Home Office.

Jun 03, 2014 - Речь королевы Елизаветы II на открытии Парламентской сессии 2014 г

Свою традиционную речь на открытии очередной сессии Парламента в Палате лордов королева Елизавета II посвятила программе действий правительства на ближайший парламентский год.

Ожидалось, что в планы правительства входят дальнейшие ужесточения и ограничения в отношении иммиграции, но вопреки ожиданиям королева не затронула данную тему.

Вопросы иммиграции также не упоминаются в намеченных законопроектах. Но в заключение королева упомянула «…другие вопросы, которые будут предложены на рассмотрение». Это позволит правительству вводить новые законопроекты, не перечисленные в королевской речи. 

 

May 29, 2014 - Открытие сессии Парламента 2014 г.

Открытие очередной сессии Парламента состоится 4 июня 2014 г.

По традиции, парламентские сессии открывает королева. Королевская речь будет посвящена программе действий, стратегии и законотворческой деятельности правительства в грядущем парламентском году.

Принимая во внимание текущую политическую обстановку, в частности тот факт, что политическая партия UKIP, известная своей анти-иммиграционной политикой, выиграла выборы в Европарламент, можно предположить, что правительство и далее будет вводить изменения, направленные на ограничение иммиграции в UK.

Подробности будут опубликованы на нашем са

May 28, 2014 - Опубликован Иммиграционный закон 2014 г.

Новый закон значительно усложнит жизнь тем, кто находится в стране нелегально, доступ к государственным услугам и рынку труда, а также коснется граждан Великобритании, ЕЕА, иностранцев с легальным статусом и всех работодателей в UK. 

Home office отметил следующие основные положения Иммиграционного закона 2014 года:

  • упрощение и ускорение  процедуры выдворения из страны нелегальных иммигрантов и членов их семей;
  • изменения в отношении  апелляций;
  • ограничение использования Статьи 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;
  • прекращение для нелегальных иммигрантов доступа к го

May 22, 2014 - Tier 1 (Investor): виза инвестора в Великобританию, что нового?

На сегодняшний день минимальная сумма инвестиций по категории Tier 1 (Investor) составляет £1 млн. Ожидалось, что после опубликования рекомендаций Консультативного совета по делам миграции (Migration Advisory Committee) в феврале 2014 года эти рекомендации будут включены в Иммиграционные правила в апреле этого года.

В настоящий момент правительство все еще не изменило правила для инвесторов. Причина, скорее всего, в занятости, связанной с подготовкой нового Иммиграционного закона 2014 года и недавними местными выборами. 

Напоминаем рекомендации МАС в отношении категории Tier 1 (Investor):

  • уве

May 13, 2014 - Новый Иммиграционный закон 2014 года

Новый закон значительно усложнит жизнь тем, кто находится в стране нелегально, доступ к государственным услугам и рынку труда, а также коснется граждан Великобритании, ЕЕА, иностранцев с легальным статусом и всех работодателей в UK. 

Home office отметил следующие основные положения Иммиграционного закона 2014 года:

  • упрощение и ускорение  процедуры выдворения из страны нелегальных иммигрантов и членов их семей;
  • изменения в отношении  апелляций;
  • ограничение использования Статьи 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;
  • прекращение для нелегальных иммигрантов доступа к го

May 05, 2014 - Аппликантам на ILR после категории Tier 2

Заявители на постоянное резидентство (ILR) после категории Tier 2, подающие аппликации по почте, получат обратно свои паспорта и биометрические карты через 7 – 10 дней после регистрации их заявки в Home Office.

Паспорта и BRP будут возвращаться автоматически, без специального запроса

Apr 23, 2014 - Ситуация с супружескими визами

Есть надежда, что скоро разрешится ситуация с супружескими визами, которая продолжается с июля прошлого года. Напоминаем, что с 5 июля 2013 года отложено рассмотрение уже поданных заявок на супружеские визы, если единственное несоответствие требованиям – недостаточный доход спонсирующего супруга.  Апелляционный суд рассмотрел апелляцию Home Office против постановления Высокого суда от 5 июля 2013 года. Решение должно быть принято и опубликовано в ближайшие месяцы. 

В связи с этим Home Office выпустил новое руководство, в котором заявляется, что рассмотрение отложенных аппликаций будет продолже

Apr 14, 2014 - Новое решение Европейского суда по правам человека в отношении членов семей граждан Великобритании

Как мы уже сообщали 17 декабря 2013 года, правительство Великобритании внесло поправки в иммиграционное законодательство касательно ЕЕА. Одна из самых важных поправок сделана в Правило 9, касающееся членов семей граждан Великобритании. Изменение вступило в силу с 1 января 2014 года. Это позволяет британским гражданам привезти в Великобританию членов семьи, которые не являются гражданами ЕЕА, руководствуясь законодательством ЕЕА, а не строгими иммиграционными правилами Великобритании. Британские граждане должны выполнять договорные права ЕЕА либо в качестве наемных работников, либо как частные ...