Новости

Feb 19, 2015 - С апреля 2015 года произойдет традиционное изменение цен на услуги Home Office

В основном цены увеличатся в среднем на 5% – 10%, но по некоторым позициям изменения значительные, причем не только в сторону увеличения.

Например, для единственных представителей зарубежных компаний, подающих на продление, сбор Home Office снизится с £1,093 до £651.

Хорошая новость и для заявителей по категории Tier 1 (Exceptional Talent) – снижение сбора Home Office с £1,093 до £562.

Для заявителей по этой категории, подающих аппликацию из-за рубежа, снижение цены не настолько разительное, но все же существенное: с £874 до £562.

Значительно повысится стоимость рассмотрения аппликаций по кате

Feb 15, 2015 - Для граждан РФ - срок уведомления о наличии второго гражданства

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом № 507-ФЗ в Статью 6 Федерального закона 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», граждане РФ, не подавшие в установленный срок уведомление о наличии второго гражданства из-за невозможности приехать в РФ,  могут сделать это в течение 30 дней со дня въезда в РФ.

Еще одна хорошая новость – теперь это можно сделать по доверенности. 

 

 

Feb 12, 2015 - Министр иммиграции Дж. Брокеншир признал несправедливым отношение к гражданам Великобритании, желающим привезти супругов

Как известно, с июля 2012 года только те британцы или постоянные резиденты UK, которые зарабатывают не менее £18,600 в год или имеют сбережения не менее £62,500 в течение 6 последних месяцев могут выступать спонсорами своих зарубежных супругов для оформления супружеских виз. К сожалению, апелляция по поводу этого решения не была успешной, и финансовые требования, приведенные в Иммиграционных правилах, остались в силе, о чем сообщалось в июле 2014 года.

Также хорошо известно, что граждане ЕЕА имеют гораздо больше прав, и им нужно соответствовать гораздо менее строгим правилам, если они хотят пр

Feb 11, 2015 - Обмен налоговой информацией или добровольное раскрытие сведений

Сейчас мы наблюдаем начало новой эры, в которой в налоговые органы Великобритании (HMRC) будет предоставляться беспрецедентный уровень информации в отношении резидентов Великобритании, имеющих интересы за рубежом.

Это в значительной мере повлияет на физических лиц – налоговых резидентов Великобритании, не имеющих домициля этой страны.

Подробности здесь

Feb 09, 2015 - С апреля 2015 года - новая система визитерских виз

Как объявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, с апреля 2015 года будет действовать новая система визитерских виз в Великобританию. Нововведения направлены на упрощение процедуры получения визитерских виз, и существующие 15 категорий виз Visitors будут объединены в четыре.

Например, для туристов и лиц, желающих приехать в UK для заключения брака, аппликационная процедура будет значительно упрощена, максимально исключены бюрократические проволочки. 

Еще одно важное изменение: увеличивается число разрешенных видов деятельности в переделах одного типа визы, т.е. по одной и той же ...

Feb 01, 2015 - Карточки BRP вместо въездных виз

Как известно, с 2012 года всем гражданам неевропейских стран, находящимся в Великобритании и продлевающим или меняющим свой визовый статус в UK, начали выдавать биометрические карточки (Biometric Residence Permit) вместо проставления привычных виз в паспорта. 

С марта 2015 года такие карточки будут выдаваться и вместо въездных виз. Это коснется всех, кто подает на визы, по которым можно находиться в Великобритании более 6 месяцев в году. Биометрические карточки можно будет получить только в Великобритании, в течение 10 дней после въезда в страну.  

Процедура подачи на визу практически не измен

Jan 29, 2015 - Новые правила для уведомления о заключении брака

Напоминаем, что со 2 марта 2015 года вводятся новые правила для уведомления о заключении брака.

Период между датой подачи заявления и датой заключения брака увеличится с 15 дней до 28 дней.

Если в брак собирается вступить гражданин неевропейской страны, имеющий ограниченное разрешение на пребывание в UK, либо находящийся в стране нелегально, то регистрационный офис может передать информацию в Home Office для проведения дополнительных расследований.

При малейших подозрениях на фиктивный брак этот период может быть увеличен до 70 дней.

Jan 20, 2015 - Аппликации на британское гражданство: статистика

В соответствии с Законом о свободном доступе к информации (Freedom of Information Act 2000) правительство Великобритании опубликовало новые статистические данные о количестве аппликаций на получение британского гражданства, поданных за последние 5, 10 и 15 лет. Приводятся следующие цифры:

  • с января 2010 г. по июнь 2014 г. получено 899 045 заявлений;
  • с января 2005 г. по июнь 2014 г – 1 781 201 заявлений;
  • с января 2000 г. по июнь 2014 г – 2 177 440 заявлений.

Основной процент заявителей из Индии, Пакистана, Нигерии, Филиппин, Южной Африки и Китая.

Положительное решение принимается в большинстве

Jan 08, 2015 - Передача полномочий Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии

Министр финансов недавно объявил, что правительство согласилось передать Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии больше полномочий, включая формирование налогового законодательства. 

Ожидается, что проект решения будет вскоре опубликован, но основные изменения известны уже сейчас.

Шотландия будет регулировать ставки подоходного налога и пороговые суммы доходов, кроме дивидендов, для всех шотландских налогоплательщиков. Тем не менее, это не повлияет на размер персонального необлагаемого минимума для резидентов Великобритании.

Уэльс выиграет от полной передачи «предпринимательских» налоговых ставо

Dec 02, 2014 - Осенний Стейтмент: Изменение системы ставок гербового сбора и статуса домициля

В Осеннем Стейтменте 3 декабря 2014 года Джордж Осборн заявил, что с 04 декабря 2014 г. отменяется существующая единая система ставок гербового сбора на жилую недвижимость, и вводится простая прогрессивная система начисления гербового сбора. Каждая процентная ставка будет применяться только к части стоимости недвижимости, попадающей в соответствующий диапазон. Новые ставки выглядят следующим образом:

  • первые £125,000 цены на объект жилой недвижимости гербовым сбором не облагаются
  • гербовый сбор в размере 2% начисляется на часть стоимости от £125,000 до £250,000
  • 5%  - от £250,000 до £925,000
  • 10%...