Новости

Feb 01, 2023 - Сотрудники иммиграционной службы не обязаны подтверждать вашу историю

Процедурная справедливость не требует, чтобы сотрудники Министерства внутренних дел предпринимали шаги для подтверждения показаний и информации лица, прежде чем отменять его вид на жительство за нарушение визовых условий. Так постановил Высокий суд в судебном деле R (on the application of Pereira Campos) v Secretary of State for the Home Department  [2022] EWHC 3299 (Admin).

Фабула дела

Мистер Перейра Кампос въехал в Великобританию в качестве туриста в ноябре 2021 года, сообщив сотрудникам иммиграционной службы, что планирует навестить друзей на 10 дней. В феврале 2022 года во время визита пра

Jan 31, 2023 - Tech Nation прекратит свою деятельность 31 марта 2023 года, в том числе в качестве endorsing органа для визовых целей

Tech Nation, некоммерческая организация, которая последние 10 лет оказывает поддержку технологической индустрии Великобритании, закрывается из-за отсутствия финансирования со стороны правительства Великобритании.

Ранее организацию поддерживало правительство Великобритании, но теперь финансирование было направлено на другую программу, проводимую банком Barclays.

Закрытие Tech Nation запланировано на 31 марта 2023 года, пока компания ищет новые каналы финансирования. В то же время организация открыта для всех, кто заинтересован в приобретении ее активов.

Когда правительство основало Tech Nation,...

Jan 26, 2023 - Высокий суд ставит под сомнение британское гражданство детей граждан ЕС

В решении, вынесенном в прошлую пятницу, Высокий суд поставил под сомнение статус британского гражданства детей, родившихся в Соединенном Королевстве до 2 октября 2000 года у граждан ЕС, которые на тот момент не имели бессрочного разрешения на пребывание.

Судебное дело называется R (on the application of Roehrig) v Secretary of State for the Home Department [2023] EWHC 31 (Admin).

Согласно фабулы дела, заявитель родился в Великобритании 20 октября 2000 года. Его мать была гражданкой Франции, которая жила и работала в Великобритании с июня 1995 года. В период с 2006 по 2020 год, действовала Дир

Jan 24, 2023 - По-прежнему ли актуально судебное дело Chikwamba?

Да, хотя и только в очень ограниченных обстоятельствах.

К такому выводу пришел Апелляционный суд по делу Alam & Anor v Secretary of State for the Home Department [2023] EWCA Civ 30.

Для тех, кто не знает, Палата Лордов постановила в деле Chikwamba против государственного секретаря Министерства внутренних дел [2008] UKHL 40, что лишь в редких случаях будет уместно отклонять апелляцию по статье 8 на том основании, что заявитель должен подать заявление на получение разрешения на въезд из-за границы.

После 15 лет законодательных изменений и прецедентного права это уже не так. В деле Alam леди судь

Jan 19, 2023 - Электронное разрешение на въезд

Библиотека Палаты Общин опубликовала разъяснения о предстоящем внедрении двух схем:

  • Система въезда/выезда из ЕС (EES), которая представляет собой автоматизированную систему для регистрации приезжающих из стран, не входящих в ЕС, включая Великобританию, каждый раз, когда они пересекают внешнюю границу ЕС.
  • Европейская система информации и авторизации (ETIAS), которая является разрешением на въезд в ЕС, включая Великобританию, для граждан стран, не входящих в ЕС, которым не требуется виза для въезда в ЕС

Система въезда/выезда из ЕС (EES)

Это будет автоматизированная система регистрации ...

Jan 13, 2023 - Правительственный пересмотр схемы выдачи виз по категории “Инвестор” подтверждает окончательное закрытие визового маршрута

Почти через пять лет после того, как Эмбер Радд обязалась провести проверку лиц, въехавших в Великобританию по программе Tier 1 Инвестор, Суэлла Браверман представила окончательный ответ правительства.

В обзоре рассматривались лица, въехавшие в Великобританию в период с 30 июня 2008 года по введение изменений в маршруте в апреле 2015 года. Реформы в 2015 году включали требование об открытии регулируемого банковского счета в Великобритании для целей инвестирования. Несмотря на изменения, после вторжения в Украину категория “Инвестор” был закрыт для всех новых заявителей в феврале 2022 года.

В р

Jan 12, 2023 - Официальные сборы за все заявления на получение британского паспорта вырастут с февраля

Стоимость всех заявлений на получение британского паспорта вырастет в феврале этого года.

Правительство Великобритании заявило, что 2 февраля 2023 года введет новые паспортные сборы для всех заявлений, которые затронут тех, кто подает заявление на получение британского паспорта впервые или продлевает срок действия своего паспорта.

Плата за стандартное онлайн-заявление, поданное из Великобритании, вырастет с 75,50 до 82,50 фунтов стерлингов для взрослых и с 49 до 53,50 фунтов стерлингов для детей.

Почтовые паспортные заявки увеличатся с 85 до 93 фунтов стерлингов для взрослых и с 58,50 до 64 фу

Jan 06, 2023 - Последствия лишения британского гражданства

Судебное дело Muslija (лишение: разумно предсказуемые последствия) [2022] UKUT 337 (IAC) ясно показывает, что разумно предсказуемые последствия лишения британского гражданства не включают предсказание результата последующей апелляции на основании прав человека.

Данное судебное дело касается гражданина Албании, который получил статус беженца, а впоследствии и гражданство, выдавая себя за косовара.

Мистер Муслия признал свой обман. Ключевой вопрос заключался в том, будет ли лишение его британского гражданства непропорционально ущемлять его право на частную и семейную жизнь со своей британской же

Dec 23, 2022 - Высокий суд признал, что схема EU Settlement Scheme нарушает Соглашение о выходе

Конфликт из-за Brexit продолжается, и Высокий суд постановил в недавнем судебном деле Independent Monitoring Authority v Secretary of State for the Home Department [2022] EWHC 3274 (Admin), что схема EU Settlement Scheme является незаконной.

Схема была создана британским правительством для перехода законной основы проживания граждан ЕС с законодательства ЕС на внутреннее законодательство Великобритании. Суд установил, что схема нарушает Соглашение о выходе между Великобританией и ЕС, поскольку она не обеспечивает надлежащую защиту прав граждан ЕС.

Короче говоря, суд постановил, что условия Сог

Dec 21, 2022 - Несовершенная схема EU Settlement Scheme может привести к появлению нелегальных мигрантов, считает Высокий суд

Высокий суд постановил, что британская схема EU Settlement Scheme, созданная для миллионов граждан ЕС, рискует создать нелегальных мигрантов в одночасье и является незаконной.

В весьма критическом решении от 21 декабря 2022 года суд заявил, что схема нарушает соглашение Великобритании о Brexit выходе (Договоре о выходе из Европейского союза).

Наблюдательный совет по правам граждан ЕС утверждал, что схема может лишить людей прав, если они вовремя не зарегистрируются.

Министерство внутренних дел заявило, что оспорит это решение.

С 2018 года Министерство внутренних дел запустило двухэтапный проце