Новости

Mar 28, 2021 - Covid: для работников будут доступны наборы для быстрого домашнего тестирования

В рамках государственной программы работодатели в Англии смогут предлагать сотрудникам бесплатные экспресс-тесты на коронавирус, которые они могут сдать дома.

С 6 апреля 2021 комплекты для дома будут предлагаться фирмам с более чем 10 сотрудниками, где тестирование на месте невозможно.

Компании должны зарегистрироваться до 12 апреля для заказа иммунохроматографических тестов для своих сотрудников, которые могут дать результаты менее чем за 30 минут, и это будет бесплатно до 30 июня.

Около 60 000 фирм уже подписались на тестирование на рабочем месте.

Есть надежда, что, таким образом, бессимптом

Mar 26, 2021 - Риши Сунак предупреждает, что люди могут уволиться, если будут вынуждены работать из дома

Министр финансов предупредил руководителей компаний, что сотрудники могут уволиться, если они не получат разрешение работать из офиса, поскольку Великобритания выходит из режима изоляции.

Риши Сунак сказал, что сотрудники будут «голосовать ногами» и могут подумать об уходе к конкурентам, если их заставят работать полный рабочий день из дома.

Ряд компаний объявили о планах закрытия офисов, что вызвало опасения в городских центрах. Но теперь министр финансов призвал фирмы не отказываться от офиса совсем.

Г-н Сунак сказал прессе, что работа на дому не заменяет офисную обстановку, в которой «люди ...

Mar 26, 2021 - Covid: февральские планы по сокращению персонала падают, несмотря на локдаун

В прошлом месяце британские фирмы запланировали меньшее количество увольнений, несмотря на то, что многие из них были вынуждены приостановить работу из-за ограничений, связанных с локдауном.

Под угрозой оказались 26600 рабочих мест, что на одну пятую ниже показателя января и немного ниже показателя февраля 2020 года.

Цифры показывают, что схемы государственной поддержки помогли предотвратить массовые увольнения, наблюдавшиеся во время первого локдауна.

Данные из Службы несостоятельности были получены BBC по запросу в рамках закона о защите информации.

Работодатели, планирующие увольнение 20 ил

Mar 26, 2021 - Впускайте в страну больше беженцев, если они полезны для экономики – настоятельно призывает недавний доклад

Правительство должно рассмотреть вопрос о введении виз для людей, как нуждающихся в гуманитарной помощи, так и тех, кто может привнести экономический вклад в Великобританию, говорится в новом докладе.

Фонд социального рынка утверждает, что мигранты должны иметь возможность въезжать в Великобританию на основе “комбинированной экономической интеграции и гуманитарных соображений”, а не поддерживать жесткое различие между экономическими мигрантами и беженцами.

Исследователи указывают на “дыру” в иммиграционной системе Великобритании.

Люди, обладающие как навыками, так и гуманитарными потребностями

Mar 25, 2021 - Когда месяц не есть месяцем?

Время, безусловно, является относительным понятием, предполагает новое решение Высшего суда, рассматривая вопрос о том, что представляет собой “месяц” для целей Иммиграционных правил о длительном проживании.

Недавнее судебное дело Chang (paragraph 276A(a)(v); 18 months?) [2021] UKUT 65 (IAC) включало заявление в соответствии с правилом десятилетнего законного проживания, содержащимся в пункте 276B Иммиграционных Правил, рассматриваемом в сочетании с пунктом 276A.

Люди имеют право на бессрочный вид на жительство (ПМЖ), чтобы остаться в стране в соответствии с этим положением после десяти лет дл

Mar 24, 2021 - Прити Патель обещает пересмотреть иммиграционные правила для просителей убежища

Правительство разрабатывает планы, чтобы сделать более трудным пребывание просителей убежища в Великобритании, если они прибудут в страну нелегально.

Заявки людей, ищущих защиты в качестве беженцев, будут оцениваться в зависимости от того, как они прибывают в Великобританию.

Министр Внутренних дел Прити Патель заявила, что новая система будет "более справедливой" и будет бороться с преступными группировками.

Участники правозащитных кампаний говорят, что эти предложения создадут несправедливую систему и не будут касаться контрабанды людей.

Согласно планам правительства, люди, которые незаконно ...

Mar 24, 2021 - Первый взгляд на “Новый план иммиграции” правительства

Министерство Внутренних дел Великобритании опубликовало новый план иммиграции с названием, каким-то высокопарным и банальным, “Новый план иммиграции”.

В основном план касается убежища и людей, которые незаконно въезжают в Великобританию (эти два понятия смешиваются вместе), но есть также некоторые различные предложения по корректировке законов о гражданстве.

Бонусные баллы за “безопасное и легальное” прибытие

Слово “нелегальный” или производное от него встречается в документе 74 раза, воплощенное в предложении “В 2019 году на Севере Франции было предотвращено 32 000 незаконных попыток нелегаль

Mar 24, 2021 - Уровень инфляции в Великобритании в феврале упал до 0,4%

Резкое снижение цен на одежду и более дешевые подержанные автомобили вызвали неожиданное падение уровня инфляции в Великобритании в феврале.

Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что ставка упала до 0,4% в прошлом месяце по сравнению с 0,7% в январе.

Экономисты ожидали, что инфляция немного вырастет из-за роста цен на топливо и энергию. Но влияние роста цен на топливо было компенсировано снижением цен в других областях, включая транспортные расходы и игрушки.

Февраль - традиционно месяц, когда цены на одежду растут. Но заместитель национального статистика ONS Джонатан Атоу сказал:...

Mar 23, 2021 - Великобритания открывает четыре региональных торговых центра для увеличения экспорта

Правительство создает четыре региональных торговых и инвестиционных распределительных центра для ускорения экономического роста в Великобритании.

Государственный секретарь по международной торговле Лиз Трасс заявила во вторник, что центры будут расположены в Эдинбурге, Кардиффе, Белфасте и Дарлингтоне.

Цель состоит в том, чтобы увеличить экспорт путем предоставления фирмам консультаций специалистов по экспорту и инвестициям на местах.

Правительство заявляет, что новые центры будут оказывать поддержку и консультации, чтобы помочь региональным предприятиям получить доступ к основным торговым рын

Mar 23, 2021 - Кризис, связанный с безработицей, постепенно ослабевает, однако молодые люди до 25 лет пострадали сильнее всего

Число работников в компаниях Великобритании выросло почти на 200 000 за три месяца с ноября до начала февраля, что свидетельствует о возможной стабилизации рынка труда.

Тем не менее, число рабочих мест по-прежнему на 693000 меньше, чем в феврале прошлого года, до того, как начались меры по изоляции, связанные с Covid.

Это происходит на фоне растущего оптимизма в отношении того, что внедрение вакцины приведет к более быстрому, чем ожидалось, восстановлению экономики.

Официальный уровень безработицы сейчас составляет 5%, по сравнению с 5,1% ранее.

Сэм Беккет, глава отдела экономической статистик