Новости

Feb 17, 2022 - Виза Tier 1 Инвестора закрыта для новых заявителей “с немедленным вступлением в силу”, сообщает Министерство внутренних дел

Маршрут получения визы инвестора был закрыт для всех новых заявителей с “немедленным вступлением в силу”, объявило сегодня Министерство внутренних дел, сославшись на “проблемы безопасности” и “большие проблемы с коррупцией”.

Данная новость следует за вчерашними сообщениями многочисленных СМИ о том, что закрытие этой визовой категории неизбежно, хотя финальное объявление изначально ожидалось только на следующей неделе.

Этот визовый маршрут долгое время вызывал споры с точки зрения проблем с “грязными” деньгами в целом и его использования российскими гражданами в частности. Как сообщается, около

Jan 31, 2022 - ПМЖ статус может быть отменён, пока его владелец находится за пределами Великобритании

Министр внутренних дел действительно имеет законное право отменить чей-либо бессрочный вид на жительство. Так постановил Апелляционный суд в дедавнем судебном деле. 

Решение по делу R (C1) v Secretary of State for the Home Department (Rev1) [2022] EWCA Civ 30 отменяет предварительное заключение г-на судьи Джея в прошлом году.

Информации об заявителе по данному делу очень мало; данное дело, похоже, было связано с национальной безопасностью. 

Согласно фабуле дела, у гражданина под именем C1 был бессрочный вид на жительство в Великобритании. Он покинул страну в 2018 году и отправился в Иран. Пока

Jan 27, 2022 - Лишение британского гражданства, не сообщая об этом, незаконно

Попытка правительства Великобритании лишить британско-пакистанскую женщину гражданства, не сообщив ей об этом, была незаконной, подтвердил апелляционный суд в своем решении.

По данному вопросу судебное дело называлось R (D4) (Notice of Deprivation of Citizenship) v Secretary of State for the Home Department [2022] EWCA Civ 33.

Женщина, известная только как “D4”, родилась в Великобритании в 1967 году и всегда была гражданкой Великобритании, а также Пакистана. Она “предположительно отправилась в Сирию, чтобы присоединиться к запрещенной террористической организации ”Исламское государство"", и по

Jan 26, 2022 - Высший трибунал пересматривает понятие “брака по расчету” в иммиграционной сфере

Всегда трудно сориентироваться между различными определениями “фиктивного брака” и “брака по расчету”.

Высший трибунал теперь вернулся к этой теме в недавнем судебном решении Saeed (Deceptionknowledgemarriage of convenience) [2022] UKUT 18 (IAC).

Фабула дела

Г-н Саид, гражданин Пакистана, въехал в Великобританию в качестве студента в 2008 году. Он находился по этой визе до 2014 года, когда Министерство внутренних дел приняло решение депортировать его в соответствии со статьей 10 Закона об иммиграции и предоставлении убежища 1999 года из-за якобы поддельного сертификата об экзамене по анг

Jan 25, 2022 - Работники социальной сферы могут получать визы квалифицированных работников по категории Skilled Worker Visa с 15 февраля 2022 года

Работодатели (но не частные домохозяйства) могут спонсировать помощников по уходу, сиделок на дому, вспомогательных работников в домах престарелых и тому подобное, если они будут им платить не менее 20 480 фунтов стерлингов в год.

В качестве предыстории: многие люди, которые выполняют жизненно важную, неприглядную повседневную работу по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, приехали из-за рубежа. До пандемии коронавируса 16% взрослого персонала социальной помощи составляли иностранные граждане, в то время как почти 40% медсестер на дому проходили подготовку за рубежом.

Медицинские работники и

Jan 24, 2022 - Британское гражданство может быть отобрано, если какое-либо преступление не было задекларировано

Высший трибунал подтвердил сохраняющееся обязательство декларировать существенные факты в заявках на натурализацию в качестве гражданина Великобритании, включая факты, которые возникают и после подачи заявления на натурализацию. Судебное дело по данному вопросу называется Walile (deprivation: self-incrimination: anonymity) [2022] UKUT 17 (IAC).

Преступление, совершенное во время рассмотрения заявления о предоставлении гражданства

Факты в этом случае были особенно неприятными. Г-н Валиле подал заявление на натурализацию в январе 2010 года. В марте 2010 года он изнасиловал ребенка. Вскоре после ...

Jan 20, 2022 - Изменения по проверки права на работу с 6 апреля 2022 года

Работодателям, которые хотят избежать штрафа за наем нелегального мигранта, настоятельно рекомендуется провести проверку соответствия требованиям по проверке права на работу.

Министерство внутренних дел рекомендует проверять “всех потенциальных сотрудников, включая граждан Великобритании ". В результате проверка паспорта или другой личности включена компаниями в процессы трудоустройства сотрудников по всей стране.

В настоящее время существует три возможных способа проведения проверок:

  • Онлайн-проверка права на работу, при которой работодатель ищет человека в иммиграционной базе данных Мини

Jan 11, 2022 - Граждане ЕС, подлежащие депортации, сохраняют полные права на проживание в UK

Министерство внутренних дел признало, что граждане ЕС, находящиеся в очереди на депортацию из Великобритании, тем временем сохраняют полные права на проживание в стране. 

Такое право предусмотрено при условии, что они подали заявку на пребывание в Великобритании в соответствии со схемой EU Settlement Scheme и защищены таким образом Соглашением о выходе ввиду Brexit.

Вышеуказанное дело касалось 19-летнего гражданина Португалии, который всю свою жизнь прожил в Великобритании, но в 2018 году был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Он подал заявку на получение статуса по схеме EU Sett...

Jan 06, 2022 - Налогообложение: HMRC снова отменяет штрафы за просрочку подачи индивидуальных налоговых деклараций self-assessment

Штрафы будут отменены для всех, кто подаст личную налоговую декларацию в течение месяца после обычного крайнего срока 31 января.

Налоговая служба Великобритании HM Revenue and Customs (HMRC) заявила, что штрафы не будут применяться к лицам, подавшим документы до 28 февраля.

Этот шаг был встречен с удивлением. Обычно за несоблюдение срока подачи декларации автоматически налагается штраф в размере 100 фунтов стерлингов.

HMRC сообщила, что Covid оказал дополнительное давление на физических лиц и налоговых консультантов, чтобы они могли успеть подать декларации онлайн.

Налоговая служба заявила, чт

Dec 22, 2021 - Нет гражданства ЕС – нет возможности для подачи родственниками

В недавнем судебном деле Sabina Begum v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 1878 Апелляционный суд рассмотрел вопрос о том, сможет ли дальний родственник, желающий остаться в Великобритании со своим спонсором, гражданином ЕС или ЕЭЗ, сделать это, если его спонсор-гражданин ЕС получил свое европейское гражданство только после того, как дальний родственник переехал в Великобританию.

Ответ - нет, он не сможет этого сделать.

Близкие члены семьи и дальние родственники

Прямые члены семей граждан Европейского Союза и Европейской экономической зоны, такие как супруги и дети в во