Новости

Mar 01, 2016 - Предстоящий референдум о членстве Великобритании в ЕС

Референдум на тему того, останется ли Великобритания в ЕС, назначен на 23 июня 2016 года. В настоящее время есть много неопределенностей по поводу возможных последствий выхода Британии из ЕС. Бесспорно, решение окажет влияние на такие  сферы британской жизни, как, например, рынок труда, экономика, торговля, законы, судопроизводство и другие. 

Также не останутся без влияния вопросы миграции, как для жителей ЕС в Великобритании, так и в отношении британцев, живущих в Европе. Пока не известно, что произойдет, если Великобритания проголосует за выход из ЕС. Тем не менее, уже сейчас понятно, что  е

Feb 25, 2016 - Новые цены на услуги Home Office c 18 марта 2016

Home Office передал на утверждение в Парламент изменения стоимости различных визовых услуг. Новые цены вступят в силу 18 марта 2016 года. Наиболее значимые изменения:

рабочие и студенческие визы подорожают на 2%

примерно на 25% увеличится стоимость аппликаций на постоянное резидентство ILR (с £1500 до £1850) и натурализацию (c £1005 до £1236)

примерно на 33% увеличится стоимость премиум-сервисов Home Office, как внутри страны, так и за рубежом. Например, стоимость Super Premium Service поднимется с £7000 до £8750

Jan 27, 2016 - Home Office запустил новую программу Registered Traveller

Home Office запустил новую программу “Registered Traveller” для граждан США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Тайваня, Южной Кореи, Сингапура и Гонконга. Программа направлена на упрощение въезда в UK гражданам перечисленных стран. Стоимость регистрации по данной программе - £70. Участники будут иметь право:

  • проходить паспортный контроль через электронную систему для владельцев биометрических паспортов;
  • присоединиться на паспортном контроле к очереди владельцев паспортов UK/EU в британских аэропортах Gatwick, Heathrow, Birmingham, Manchester, East Midlands,Edinburgh, Glasgow, London ...

Jan 20, 2016 - Продление супружеских виз: новые требования к уровню английского языка подтвердились

В продолжение новости от 18 января, опубликованной на нашем сайте, в которой озвучивалась позиция премьер-министра по поводу уровня английского языка для тех, кто находится в UК по супружеским визам, Home Office сегодня официально подтвердил, что дополнительные требования к уровню английского языка для продления супружеских виз будут введены.

Теперь после 2,5 лет проживания в Великобритании супруги граждан и постоянных резидентов UK должны будут продемонстрировать, что владеют разговорным английским на уровне А2.

Скорость реакции home Office на подобные предложения впечатляет. В качестве полож

Jan 19, 2016 - Super Premium Service теперь доступен по субботам

В связи с возросшим спросом на услугу Super Premium Service, а также для удобства клиентов, встречу с представителями Home Office теперь можно организовать в любую субботу.

Если вы заинтересованы в данной услуге, мы готовы помочь вам организовать Super Premium Service в любую из суббот в офисе Law Firm Limited в центре Лондона или в другом месте, удобном для вас.

Jan 18, 2016 - Предлагаемые изменения по рабочим визам Tier 2

Комитет по делам миграции (МАС) опубликовал долгожданные предложения по категории Tier 2.

Напоминаем, что в июне 2015 года правительство поручило МАС пересмотреть правила по Tier 2 и дать соответствующие рекомендации, так как увеличение числа иммигрантов по данной категории вызывает беспокойство. Как и ожидалось, в свете проводимой правительством политики, направленной на сокращение «чистой» миграции, МАС предложил радикальные меры в  отношении рабочих виз Tier 2, а  именно:

- поднять минимальный требуемый уровень зарплаты с существующих £20.800 до £30.000;

- для иностранных работников государ

Jan 17, 2016 - Планы Дэвида Кэмерона: новые требования к уровню английского языка для продления супружеских виз

По существующим правилам, при первоначальной подаче на супружескую визу заявитель должен продемонстрировать знание английского языка на базовом уровне, что соответствует A1 по общеевропейской схеме CEFR.

Тем не менее, Кэмерон заявил, что после 2.5 лет проживания в Великобритании уровень английского языка супругов граждан UK определенно должен повыситься, предположительно до уровня В1 (Intermediate), что и предлагается продемонстрировать при продлении визы.

По его словам, « … нет гарантий, что супругам будет разрешено остаться в стране, если их английский не улучшился за два с половиной года».

...

Jan 14, 2016 - Обязательные проверки при аренде жилья

В дополнение к сообщению, опубликованному на нашем сайте 20.10.2015 г. напоминаем, что с 1 февраля 2016 года все частные домовладельцы обязаны проверять легальность нахождения в Великобритании будущих квартиросъемщиков.

За 28 дней до начала срока новой аренды лендлорды обязаны осуществить проверку всех жильцов старше 18 лет, намеревающихся проживать в арендуемом жилье, вне зависимости от того, включены  их имена в договор аренды или нет.

Это касается всех типов договоров аренды, заключенных как в письменной, так и в устной форме.

Процедура проверки, предписываемая лендлордам, будет состоять из

Jan 10, 2016 - Новые цены на услуги Home Office на 2016-2017 г

Правительство представило на утверждение в Парламент новые расценки на визовые услуги Home Office, которые предлагается ввести с апреля 2016 года.

Увеличение цен снизит расходы налогоплательщиков, идущие на содержание иммиграционных и пограничных служб, и предполагается, что в 2019-2020 гг. эти службы будут полностью обеспечивать себя самостоятельно за счет тех, кто пользуется их услугами.

Для 2016-2017 гг. правительство предлагает следующее:

  • незначительное увеличение стоимости визитерских, студенческих и рабочих виз (на 2%);
  • на 25% увеличится стоимость виз инвесторов, предпринимателей, суп

Dec 02, 2015 - Увеличение ставки гербового сбора Stamp Duty для недвижимости, приобретаемой для сдачи в аренду, и вторых домов

На протяжении многих лет недвижимость, купленная с целью последующей аренды (схема «buy to let»), имела огромную популярность. Растущие цены на недвижимость, увеличивающийся спрос на аренду и низкие ставки по ипотечным кредитам позволяли все большему количеству  лендлордов получать существенный  доход от сдаваемого в аренду жилья. Однако предстоящие изменения в ставке гербового сбора Stamp Duty  могут резко изменить ситуацию и привести к тому, что инвесторам в жилую недвижимость и владельцам вторых домов будет необходимо более тщательно и детально планировать предстоящую покупку и потенциальну