Новости

Mar 02, 2022 - Какие санкции объявлены в отношении России по состоянию на 02 марта 2022 года?

Мы приводим последние из целого ряда санкций, введенных международным сообществом против России после вторжения в Украину.

Финансовые санкции

Западные лидеры объявили о заморозке активов Центрального банка России, ограничив его доступ к международным долларовым резервам на сумму 630 миллиардов долларов.

В сотрудничестве с США и ЕС правительство Великобритании также запретило британским гражданам и предприятиям совершать операции с российским центральным банком, министерством финансов России и фондом прямых нвестиций.

Европейский Союз, США, Великобритания и их союзники также договорились отключ

Mar 02, 2022 - Продление визы для граждан Украины, проживающих в Великобритании

Люди, чьи визы и виды на жительства истекают, могут подать заявку на “исключительную гарантию”.

Чтобы запросить исключительную гарантию, пожалуйста, напишите в Министерство внутренних дел по адресу [email protected] с заголовком темы “Запрос на гарантию”.

Укажите свое полное имя, дату рождения, гражданство, референс номер вашей визы, тип визы, срок действия визы и причину запроса (например, война в Украине).

Исключительная гарантия - это, по сути, обещание не выдворять вас из Великобритании. Важно знать, что это не официальное разрешение на иммиграцию: получение исключительной

Mar 01, 2022 - Борис Джонсон заявил, что более 200 000 украинцев могут быть допущены для воссоединения с семьей в Великобритании

Премьер-министр объявил сегодня, что Великобритания "облегчит украинцам, уже проживающим в Великобритании, возможность привезти своих родственников в нашу страну". Точные цифры "трудно подсчитать", говорит он, но "их может быть более 200 000".

Борис Джонсон заявил, что более 200 000 украинцев могут быть допущены для воссоединения со своими семьями в Великобритании в условиях российского вторжения.

Выступая во время визита в Польшу, премьер-министр заявил, что Великобритания "облегчит украинцам, уже проживающим в Великобритании, возможность привезти своих родственников в нашу страну".

Пресс-сек

Feb 27, 2022 - Великобритания обещает принять беженцев из Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Соединенное Королевство примет тех, кто бежит из Украины в страхе преследования

Feb 27, 2022 - Война в Украине: родственники украинцев с постоянными резидентсвом смогут переехать в Великобританию

Люди, которые имеют постоянное резидентсво в Великобритании, смогут привезти с собой ближайших родственников из Украины, чтобы присоединить их к ним, объявил премьер-министр.

Борис Джонсон заявил, что Великобритания не "отвернется от Украины в трудный час".

Правительство сталкивается с растущими призывами отменить визовые правила для украинцев, ищущих убежища в Великобритании в условиях продолжающегося российского вторжения.

До последнего объявления въезд гарантировался только тем украинцам, которые считались "иждивенцами" тех, кто уже находился в Великобритании.

Даунинг-стрит заявила, что это

Feb 25, 2022 - Великобритания ввела пакет санкций против России в ответ на вторжение в Украину

Премьер-министр Великобритании заявил Палате общин, что это «самый большой и самый суровый пакет экономических санкций, который Россия когда-либо видела».

Вчера, 24 февраля, Борис Джонсон объявил о 10 мерах, которые Великобритания принимает немедленно. Будут заморожены активы всех крупных российских банков в Великобритании, в том числе ВТБ, второго по величине банка России с активами на общую сумму 154 млрд фунтов стерлингов.

Индивидуальные санкции будут введены в отношении более 120 физических и юридических лиц и дочерних компаний, включая Ростех, крупнейшую оборонную компанию страны, экспорт

Feb 25, 2022 - Граждане Украины в Великобритании – новые иммиграционные возможности

Home Office объявил о некоторых временных иммиграционных уступках для поддержки граждан Украины, находящихся в настоящее время в Великобритании, которые теперь не могут вернуться домой до истечения срока действия их действующей визы.

Feb 24, 2022 - Новые временные визовые центры Великобритании для заявителей из Украины

Как было сообщено ранние, визовый центр Великобритании в Киеве в настоящее время закрыт, а все визовые услуги Великобритании в Киеве приостановлены.

Зависимые члены граждан Великобритании, которым требуется виза в Великобританию, могут подать заявление через новый временный визовый центр, расположенный в бизнес-центре Lemberg в городе Львов.

В качестве альтернативы, вы можете подать заявление через Визовый центр Великобритании в соседней стране.

Визовые центры Великобритании в настоящее время также работают и принимают заявления на получение визы в:

∙ Польше

∙ Румынии

∙ Венгрии

∙ Молдове

Заяви

Feb 24, 2022 - Выдача паспортов для граждан Великобритании в Украине – последнее обновление

С сегодняшнего дня и до дальнейшего уведомления Британский Паспортный стол Ее Величества (HMPO) начинает приоритетное рассмотрение уже поданных заявлений на получение паспортов для граждан Великобритании в Украине.

HMPO активно связывается с людьми, чтобы получить больше информации там, где это необходимо, чтобы можно было рассмотреть такие заявления как можно скорее.

По состоянию на 24 февраля 2022 года и до дальнейшего уведомления, HMPO не может принимать какие-либо новые заявления на получение британских паспортов из Украины.

Feb 24, 2022 - Закрытие Визового Центра Великобритании и приостановка визовых услуг в столице Украины – Киеве

С сегодняшнего дня и до дальнейшего уведомления Визовый центр Великобритании, расположенный в столице Украины, Киеве, закрыт в связи с текущими военными действиями, что происходят на территории Украины.

Все остальные визовые услуги Великобритании в Киеве также приостановлены до дальнейшего уведомления.