Новости

Dec 11, 2020 - Изменения в иммиграционных правилах по просителям убежища

10 декабря 2020 года Министерство Внутренних дел опубликовало заявление об изменениях в иммиграционных правилах, которые, по-видимому, являются вопиющим нарушением Конвенции ООН о беженцах. Цель основного изменения состоит в том, чтобы:

Повысить нашу способность рассматривать как неприемлемые для британской системы предоставления убежища, поданные теми, кто прошел через безопасную третью страну или имеет связи с ней.

Это делается путем внесенения изменений в Иммиграционные Правила Великобритании.

Правила о неприемлемости по состоянию на сегодня

На данный момент пункт 345 Иммиграционных Правил ...

Dec 11, 2020 - Что представляет собой торговая сделка Брексит в «Австралийском стиле»?

Время для переговоров между Великобританией и Европейским союзом (ЕС) по достижению торгового соглашения быстро истекает, что возвращает на повестку дня возможность сценария без сделки.

Если к концу года не будет заключено соглашение, Великобритания автоматически вернется к правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

Правительство называет этот исход без сделки «сделкой в ​​австралийском стиле» (Австралия торгует с ЕС, в основном, по правилам ВТО).

В четверг премьер-министр Борис Джонсон заявил: «Сейчас существует большая вероятность того, что у нас будет решение, которое больше похоже на о

Dec 10, 2020 - Брексит: ЕС предлагает планы на случай непредвиденных обстоятельств для подготовки к возможному сценарию «без сделки»

ЕС опубликовал планы на случай непредвиденных обстоятельств при возможном провале торговых переговоров по Брекситу с Великобританией.

Целью этих мер является временное обеспечение беспрепятственного воздушного и автомобильного сообщения между Великобританией и ЕС, а также обеспечение возможности рыбной ловли в водах друг друга на период, в течение которого нет соглашения. Если соглашение не вступит в силу, они прекратят свое действие по истечении установленного срока.

Они появились после переговоров между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и главой ЕС Урсулой фон дер Ляйен, нап

Dec 08, 2020 - Иммиграционные и визовые сборы не будут меняться в течение 2020/21 года

Список иммиграционных сборов был обновлен Хоум Офисом 1 декабря 2020 года, включая новые или ребрендированные визовые маршруты, введенные на эту дату.

Фактические суммы не изменились, и былИ заморожена в течение последних двух лет. Но иммиграционный медицинский сбор Immigration Health Surcharge, резко возрос.

В конце 2018 года сбор Immigration Health Surcharge составлял 200 фунтов в год. Аппликант по британским иммиграционным правилам, обратившийся за супружеской визой, заплатил бы 1033 фунта иммиграционный сбор , за визу на два с половиной года, плюс 500 фунтов стерлингов в качестве Immigrati...

Dec 08, 2020 - Важное решение Высшего трибунала по уклонистам от призыва и Украине

Высший трибунал вынес недавно новое руководящее решение по уклонистам от призыва из Украины, дело под названием - PK and OS (basic rules of human conduct) Ukraine CG [2020] UKUT 314 (IAC).

Это решение содержит важные руководящие указания относительно взаимосвязи между Конвенцией о беженцах и международным гуманитарным правом (МГП), а также относительно нынешней ситуации в Украине.

В этом деле речь шла о том, является ли отказ от службы в армии, совершившей серьезные нарушения МГП, достаточным основанием для получения статуса беженца.

Украина имеет давнюю систему призыва и широко использовала п

Dec 08, 2020 - Брексит: последние новости о выходе Великобритании из ЕС

Правительство Великобритании заявило, что переговоры с ЕС по заключению торговой сделки после Брексита достигли «критической стадии».

Великобритания покинула Европейский Союз 31 января 2020 года. Если кажется, что больших изменений не произошло, это потому, что обе стороны согласились, что во время переходного период в течение 11 месяцев многое останется неизменным, так как продолжают применяться прежние нормы ЕС, чтобы дать лидерам время для согласования сделки после Брексита.

После завершения переходного периода 31 декабря 2020 года эти нормы прекратят действовать, однако новая сделка пока е

Dec 04, 2020 - Как подать заявление на визу квалифицированного рабочего Skilled Worker visa?

Гражданам ЕС тоже нужны будут визы

С окончанием свободного передвижения по ЕС, маршрут квалифицированного рабочего (как и остальная иммиграционная система, основанная на баллах) теперь будет предназначен как для граждан ЕС, так и для неграждан ЕС.

Граждане ЕС, прибывшие в Великобританию до 31 декабря 2020 года (и в отдельных случаях до конца июня 2021 года), как правило, могут подать заявление на получение безвизового иммиграционного статуса в соответствии со схемой EU Settlement Scheme. Получение статуса Pre-Settled или Settled Status по этой схеме осуществляется бесплатно, спонсор не нужен, ...

Dec 03, 2020 - Лондонские власти отказываются в преследовании спящих на улице мигрантов (rough sleepers)

На этой неделе вступили в силу изменения иммиграционных правил, касательно спящих на улице мигрантов, также известных как rough sleepers (мы уже писали об этом ранние).

Министерство Внутренних дел подтвердило, что новые правила не будут применяться до тех пор, пока не будет опубликовано официальное руководство (гайданс), но изменения были встречены с критикой по всем направлениям.

В частности, управление Большого Лондона (GLA) заявило, что не будет сотрудничать с Министерством Внутренних дел по этому вопросу и сообщило следующее:

вместо того, чтобы поддерживать людей, чтобы они ушли с улиц, эт

Dec 03, 2020 - Брексит: торговая сделка между Великобританией и ЕС возможна в течение нескольких дней

Переговоры между представителями Великобритании и ЕС продвинулись до такой степени, что торговая сделка может быть согласована в течение нескольких дней. Некоторые источники предполагают, что процесс, вероятно, будет завершен в ближайшие несколько дней, при этом один из представителей сторон сообщил, что есть надежда, что соглашение может быть завершено в пятницу, в то время как другой дипломатический источник сказал, что сделка в конце недели возможна.

Несмотря на это, есть опасения, что любая сделка не сможет быть узаконена до окончания переходного периода в конце месяца, если только этот пр

Dec 02, 2020 - Шесть пунктов по которым пандемия улучшила иммиграционную систему

2020 год представляет огромные проблемы для людей, пытающихся ориентироваться в иммиграционной системе, для иммиграционных адвокатов, пытающихся их поддержать, а также для Министерства внутренних дел и судов.  Мы сосредоточились на изменениях в процессе принятия решений, которые можно было бы сделать постоянными без серьезных законодательных поправок.

1. Намного проще стало подать повторное заявление о предоставлении убежища

До COVID-19, чтобы подать новое заявление на убежище, необходимо было записаться на прием и лично ехать в Ливерпуль, независимо от того, где проживали.

С марта 2020 года М