Новости

Sep 23, 2020 - Защитные механизмы от депортации по правилам ЕС продолжатся после выхода Великобритании из ЕС

Со следующего года в Великобритании, согласно иммиграционного законодательства, будут две категории граждан ЕС:

1. Те, кто начал свое проживание в Великобритании до 31 декабря 2020 года; и

2. Те, кто начал свое проживание в Великобритании после 31 декабря 2020 года.

Закон, которому подчиняется мигрант, будет зависеть от того, к какой категории он относится.

Члены семей граждан ЕС будут классифицированы аналогичным образом. Они получают все те же права, что и граждане ЕС, даже если они являются гражданами стран, не входящих в страны ЕС.

Нормы законодательства ЕС о депортации будут по-прежнему п

Sep 23, 2020 - Планы по увеличению Immigration Health Surcharge до 624 фунтов приостановлены

Immigration Health Surcharge больше не будет увеличиваться с 400 до 624 фунтов стерлингов 1 октября 2020 года, как это первоначально планировалось.

Проект правительства, устанавливающий дату повышения на 1 октября 2020 года, был заменен новым проектом, который по-прежнему повышает надбавку, но вступает в силу только через 21 день после его вступления в законную силу. Поскольку он еще не принят, он не может вступить в силу 1-го числа.

Однако новая редакция уже почти вступила в силу: она была одобрена Палатой общин (22 сентября) и Палатой лордов (23 сентября).

Это означает, что нужна подпись мин

Sep 23, 2020 - Конец периода “cooling-off period” по визам Тиер 2

В то время как мы все ожидаем новых иммиграционных правил для визового маршрута квалифицированного специалиста, который заменит визы Tier 2 (General) в новой иммиграционной системе, начинают появляться некоторые хорошие новости.

Период известный как cooling-off period, когда многим квалифицированным мигрантам приходится провести год за пределами Великобритании, после Tier 2 (ICT), прежде чем вернуться на работу в Великобританию по Тиер 2, не будет перенесен на маршрут квалифицированного работника по новым иммиграционным правилам.

В последние недели Министерство внутренних дел активно взаимодей

Sep 23, 2020 - Коронавирус: осенний бюджет в этом году отменят

Министр финансов Риши Сунак отложил свой ноябрьский бюджет до следующего года на фоне финансовых потрясений, вызванных пандемией, но сегодня он объявит, как схема, заменяющая furlough станет частью нового пакета мер по спасению экономики.

Ожидается, что Риши Сунак объявит о схеме субсидирования заработной платы для людей, способных работать только неполный рабочий день, а также о расширении до четырех различных схем кредитования. Это должно помочь сохранить кредитный поток предприятиям, пострадавшим от последствий вируса, в то время как компаниям может быть предоставлено больше времени для опл

Sep 23, 2020 - Британское правительство объявляет о новой чрезвычайной схеме поддержки рабочих мест

Министр финансов Риши Сунак изложил новые меры по защите миллионов рабочих мест для поддержки экономики в результате кризиса Covid-19.

Новая схема поддержки рабочих мест, которая заменит furlough схему, когда срок ее действия закончится, напрямую увеличит заработную плату сотрудников, работающих сниженное количество часов из-за подавленного делового спроса, что позволит работникам сохранить свои рабочие места, работая сокращенные часы, вместо увольнения. Схема будет действовать шесть месяцев начиная с ноября.

Сотрудники должны работать не менее одной трети своего обычного рабочего времени и по

Sep 22, 2020 - Аутсорсинг заявлений на убежище: частные фирмы проводят собеседования с просителями убежища

Министерство внутренних дел (Хоум Офис) планирует передать проведение собеседований по вопросам предоставления убежища на аутсорсинг коммерческим подрядчикам.

В рамках экспериментальной программы, направленной на решение проблемы растущего отставания в рассмотрении заявлений о предоставлении убежища, частные аутсорсинговые фирмы проведут собеседования с уязвимыми просителями убежища.

Благотворительные организации по вопросам беженцев, скорее всего, выступят против этого шага, который был обнародован вчера в циркуляре группы Министерства внутренних дел, занимающейся обработкой заявлений о предо

Sep 21, 2020 - Банк Англии призвал правительство «остановить и переосмыслить» furlough схему.

Управляющий Банка Англии призывает пересмотреть схему сохранения рабочих мест на фоне новых мер по борьбе с коронавирусом, которые введены в действие на ближайшие шесть месяцев.

Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии, заявил во вторник, 22 сентября на веб-семинаре Британской торговой палаты, что правительственная furlough схема, которая планируется к завершению в конце октября, требует срочного пересмотра.

Есть опасения, что безработица может резко вырасти, когда закончится furlough схема, поскольку фирмы без поддержки не будут в состоянии сохранить работников.

Он сказал, что министру финансов ...

Sep 21, 2020 - Банк Англии предупреждает, что рост уровня вируса угрожает экономике

Банк Англии предупредил, что рост числа случаев коронавирусной инфекции и отсутствие ясности в отношении будущих торговых отношений Великобритании с ЕС могут поставить под угрозу восстановление экономики.

Великобритания все еще находится в глубокой рецессии, а уровень заражения Covid-19 находится на самом высоком уровне с середины мая.

Ссылаясь на неопределенность, Банк оставил процентную ставку на уровне 0,1%, что является историческим минимумом. Он добавил, что продолжит денежно-кредитную поддержку экономики, но приостановил рост объема своей программы покупки облигаций или дальнейшего сниже

Sep 20, 2020 - Схема EU Settlement Scheme до сих пор неизвестна многим мигрантам

Многие восточноевропейские работающие в стране мигранты не знают о существовании схемы EU Settlement Scheme, свидетельствуют новые исследования.

Опрос граждан ЕС в Кембриджшире, проведенный Аналитическим центром Фонда социального рынка, показал, что только чуть меньше половины из них знает или слышали о схеме EU Settlement Scheme.

В докладе делается вывод, что схема EU Settlement Scheme все еще неизвестна многим мигрантам и плохо понятна ее пользователям.

Эти выводы были сделаны в ходе интервью, проведенных в начале 2020 года с 90 рабочими-мигрантами в окрестностях Кембриджшира.

Большинство из

Sep 20, 2020 - Британские компании добровольно вернули 215 миллионов фунтов стерлингов грантов, полученных в виде платежей по схеме сохранения рабочих мест

Британские фирмы добровольно вернули правительству более 215 миллионов фунтов стерлингов в виде платежей по схеме сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом «furlough scheme», полученных излишне или по ошибке. 

Данные, опубликованные HMRC, показывают, что 80 433 компании вернули 215 756 121 фунтов стерлингов по состоянию на 15 сентября, согласно запросу о свободе информации, отправленному PA Media.

Некоторые работодатели возвращали полученные ими ранее денежные средства, в то время как другие просили уменьшить последующие выплаты, причитающиеся им в будущем.

В рамках программы сохранения ...