Новости

May 20, 2021 - Смена визовым спонсором места работы не является причиной для отказа в супружеской визе

Если вы соответствуете финансовым требованиям Аппендикса FM на дату подачи заявления, но ваш визовый спонсор затем покидает свою работу, имеете ли вы право на получение супружеской визы? Да – так решил Высший трибунал в недавнем деле Begum (employment income; Rules/Article 8) [2021] UKUT 115 (IAC).

Факты дела

Г-жа Бегум из Бангладеш подала заявление на получение разрешения на въезд в качестве супруги в феврале 2018 года. Она подтвердила доход своего британского мужа по найму за шесть месяцев, предшествовавших дате подачи визового заявления, на который она полагалась для удовлетворения финансов

May 19, 2021 - Цены на жилье растут самыми высокими темпами с начала финансового кризиса

Средние цены на жилье в Великобритании выросли на 10,2% в годовом исчислении в марте, что является самым высоким годовым темпом роста за 14 лет, согласно официальным данным.

Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что средние цены выросли на 24 000 фунтов стерлингов до 256 000 фунтов стерлингов - новый рекордный уровень.

Рост цен был обусловлен временным снижением гербового сбора, низкими процентными ставками, а также людьми, желающими больше жилого места в связи с локдауном в стране.

Аналитик Hargreaves Lansdown Сара Коулс предупредила, что рынок рискует тем самым перегрет

May 19, 2021 - Апелляционные судьи борются с пробелами в отношении законного проживания в стране

В запутанном деле Akter v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 704 Апелляционный суд счел, что второе письмо с решением, которое породило право на апелляцию, могло бы продолжить законное проживание заявительницы в стране, когда она воспользовалась этой возможностью подать апелляцию, несмотря на то, что первоначальное письмо с решением не давало ей права на апелляцию.

Это было даже несмотря на то, что г-жа Актер не подала второго заявления, чтобы инициировать второе письмо с решением.

Это решение было всего лишь решением о разрешении на возбуждение процедуры судебного пере

May 18, 2021 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании по состоянию на 18 мая 2021 года

Проверка права на работу

Проверка иммиграционного статуса сотрудников на предмет наличия у них законного права на работу в Великобритании может проводиться удаленно в рамках введенной ранние правилам, действующих с 30 марта 2020 года и по 20 июня 2021 года.

Процесс проведения проверки права на работу во время пандемии заключается в следующем:

  • попросите работника предоставить отсканированную копию или фотографию оригиналов документов по электронной почте или с помощью мобильного приложения
  • организуйте видео-звонок с работником – попросите его поднести оригиналы документов к камере и св

May 14, 2021 - Преследование за содействие незаконной иммиграции терпит неудачу

Фуад Какаи – иранец, который помогал управлять небольшими лодками, перевозившими просителей убежища через Ла-Манш в двух случаях, в июле и декабре 2019 года.

Он также несколько раз пытался пересечь границу. После пересечения границы в июле 2019 года он не просил убежища здесь, в Великобритании, и был возвращен в Данию, где его предыдущее ходатайство о предоставлении убежища уже было отклонено. Он действительно попросил убежища в Великобритании после декабрьского пересечения границы, но был обвинен в незаконном въезде в соответствии со статьей 24 Закона об иммиграции 1971 года, признал себя вин

May 13, 2021 - Апелляционный суд рассматривает неоправданно суровый тест на депортацию

Апелляционный суд вновь рассмотрел вопрос о том, является ли “неоправданно жестоким” для британских детей разлучение с их отцом на том основании, что он является иностранным преступником.

Речь идет о судебном деле TD (Albania) v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 619. Данное дело касалось гражданина Албании, которому в 2011 году был предоставлен бессрочный вид на жительство для проживания в Великобритании и который живет в этой стране со своим британским партнером и их тремя детьми. Из-за его постоянных уголовных преступлений Министерство Внутренних дел решило депортиро

May 13, 2021 - Установленный ранние запрет на выселение арендаторов завершится в конце мая 2021 года

Запрет на выселение арендуемой недвижимости, введенный судебными приставами в Англии, закончится 31 мая 2021 года, подтвердило правительство.

Запрет был введен во время пандемии коронавируса.

Судебным приставам было предложено не проводить выселение, если у кого-либо, проживающего в этом доме, были симптомы Covid-19 или он находился в состоянии самоизоляции.

Министерство жилищного строительства Великобритании заявило, что арендаторы будут продолжать получать поддержку по мере ослабления национальных ограничений ввиду коронавируса.

Сроки уведомления о выселении, которые ранее были продлены до ш

May 12, 2021 - Хоум Офис изменил дату очной проверки права на работу

Министерство Внутренних дел Великобритании объявило еще 20 апреля 2021, что его временное разрешение, позволяющая работодателям проводить проверки права на работу в дистанционном режиме — для обеспечения безопасности их рабочей силы во время пандемии — должна быть отменена с 17 мая 2021 года.

Таким образом, получалась незаурядная ситуация, когда сотрудники компании могли и дальше продолжать работать из дома, однако руководство компании должно было бы с 17 мая заставлять сотрудников компании приходить в офис только лишь для того, чтобы провести проверку права на работу.

К счастью, кто-то в высш

May 12, 2021 - Инвестиционная визовая кредитная схема на 100 миллионов фунтов стерлингов была признана законной

Схема кредитования мигрантов на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов для получения визы инвестора была признана законной, в конце концов, постановил Апелляционный суд. Это касается недавнего  судебного дела R (Wang & Anor) v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 679. Суд отменил предыдущее решение Высшего арбитражного суда о том, что схема не соответствовала правилам инвесторов, поскольку инвестированные деньги не находились под контролем заемщика.

Суд пришел к этому выводу неохотно и раскритиковал плохую разработку иммиграционных правил, позволившую этой схеме действоват

May 10, 2021 - Страх упустить жилье по выгодной цене подпитывает рекордные цены на жилье в апреле

Средние цены на жилье выросли примерно на 20 000 фунтов стерлингов в прошлом году, сообщает банк Halifax, поскольку безумие покупок, вызванное временными каникулами по оплате гербового сбора, продолжается.

Цены выросли на 8,2% за последние 12 месяцев, что является самым высоким годовым темпом роста за последние пять лет.

Ипотечный брокер компании “Altura” Роб Гилл заявил, что "страх пропустить" покупку жилья по выгодной цене был причиной такого всплеска.

"Среди покупателей есть страх, что они могут пропустить, если не поторопятся и не купят до того, как цены начнут расти", - сказал он.

Halifax...