Новости

May 04, 2020 - Вы можете продолжить работу с апелляцией по старой версии законодательства ЕС, даже если вам будет предоставлен Settled Status

Отказ от продолжающейся в суде апелляции, по – видимому, является горячей темой для высшего трибунала в последнее время, согласно последнего судебного дела Ammari (EEA appealsabandonment) [2020] UKUT 124 (IAC).

На этот раз факты фабулы судебного дела касаются апелляции на отказ Министерства внутренних дел (Хоум Офиса) выдать постоянную карту проживания, основанную на сохраненном праве на проживание (retained right of residence), и поданную в соответствии с правилами Европейского Экономического Содружества (в данном случае иммиграционными правилами от 2016 года).

После подачи апелляции, исте

May 03, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 04 мая 2020 г.)

Иммиграционный статус работников системы NHS

Как мы уже выяснили, большинство людей, нуждающихся в продлении вида на жительство (визы), должны обратиться в службу поддержки по коронавирусу, чтобы попросить о продлении визы.

Однако некоторые работники системы NHS и их семьи должны получить продление визы на один год “автоматически".

В недавнем письме, направленном в Комитет Парламента Великобритании по внутренним делам, было подтверждено, что продление визы может быть предоставлено любому лицу, включенному в перечень профессий, подпадающих под действие иммиграционного контроля, “а не только спо

May 03, 2020 - Социальные работники должны помочь детям, находящимся на попечении, получить иммиграционный статус через «EU Settlement Scheme»

Министерство внутренних дел (Хоум Офис) опубликовало некоторые рекомендации по оказанию помощи детям, находящимся на попечении, подать заявление на получение иммиграционного статуса после Брексита через систему «EU Settlement Scheme».

Хоум Офис напомнил социальным работникам, что они должны либо подать заявление от имени ребенка, либо помочь старшим детям сделать это самостоятельно, если ребенок является объектом решения суда об уходе и попечительстве, временного распоряжения об уходе или распоряжения о размещении.

Молодым людям, которые уже не находятся на попечении и уходе, следует предложит

May 03, 2020 - Апелляционный суд отклонил апелляцию на предоставление ПМЖ статуса согласно Ankara Agreement

Апелляционный суд отклонил апелляцию турецких владельцев бизнеса, оспаривающих сокращение их прав в отношении подачи на ПМЖ статус согласно Ankara Agreement. Речь идет о судебном деле R (Alliance of Turkish Business People Ltd) v Secretary of State for the Home Department [2020] EWCA Civ 553.

Самозанятые турецкие бизнесмены обычно имели право на подачу на ПМЖ статус (Indefinite Leave to Remain), чтобы остаться после четырех лет проживания в Великобритании на основании Ankara Agreement, бесплатно и без сдачи теста по английскому языку. Эти полезные права вытекали из Ankara Agreement, договора с

May 03, 2020 - Не нужно иметь “квалифицированный статус”, чтобы использовать визовый маршрут Surinder Singh

Суды, которые решают, имеет ли кто-то право на льготы по иммиграции, часто вынуждены бороться с нашим кошмарным иммиграционным законом.

Судебное дело HK v SSWP (PC) [2020] UKUT 73 (AAC) является одним из таких дел, рассматриваемых административными апелляционными судами в Великобритании.  

Это дело и решение по нему фактически подтверждают, что британский гражданин, который возвращается в Великобританию с членами семьи по визовому маршруту Surinder Singh, не обязан иметь “квалифицированный статус”, чтобы позволить своей семье иметь право на проживание в Великобритании.

Резюмируя очень кратко: ...

Apr 30, 2020 - Расширен перечень квалификационных рабочих профессий для получения автоматического продления медицинских виз для сотрудников NHS

Как было широко объявлено ранее, работники системы NHS вместе с их зависимыми членами семьи, а также те, кто работает по медицинским специальностям за пределами NHS в частной практике, будут иметь право на автоматическое и бесплатное продление своей рабочей визы на один год.

Сегодня, 01 мая 2020 года, правительство Великобритании опубликовало несколько детализированный список медицинских профессий, носители которых будут подпадать под условия программы продления медицинских виз для сотрудников NHS.

Этот список медицинских рабочих профессий для тех, кто работает в NHS и независимых медицинских ...

Apr 29, 2020 - Высокий суд нанес “удар” по гражданам ЕС со статусом Pre-Settled Status, пытающихся претендовать на бенефит “Universal Credit”

Высокий суд отклонил довод о том, что правила, затрудняющие гражданам ЕС с предварительно установленным статусом (Pre-Settled Status) доступ к большинству государственных бенефитов, являются дискриминационными по признаку гражданства.

Это было установлено в рамках рассмотрения судебного дела под названием Fratila и Tanase v SSWP [2020] EWHC 998 (Admin).

Г-н судья Свифт пришел к выводу, что, хотя Положения “О социальном обеспечении (связанных с доходом пособиях)” 2019 года не представляют собой прямой дискриминации, они равносильны косвенной дискриминации. Но в итоге он посчитал, что эта дискри

Apr 28, 2020 - Министр внутренних дел Великобритании отмахивается от опасений по поводу законности продления коронавирусных виз медицинских работников

Далее читайте подробнее о таинственной юридической силе, в соответствии с которой министр внутренних дел утверждает, что может предоставлять автоматическое продление виз иностранным работникам системы NHS.

Отвечая сегодня утром на вопрос депутатов Комитета по внутренним делам о правовой основе автоматического продления виз для медицинских работников, Прити Патель заявила:

Конечно, как министр внутренних дел, я могу по своему усмотрению продлить иммиграционный вид на жительство в исключительных обстоятельствах.

Патель сделала то же самое заявление в открытом письме в Комитет.

Проблема заключает

Apr 28, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 29 апреля 2020 г.)

Визовые центры за пределами Великобритании

Все визовые центры Великобритании за рубежом по-прежнему закрыты.

Хоум Офис сообщает, что с теми, кто записан на прием в уже закрытый визовый центр, свяжутся напрямую.

Тем, кто ожидает решения по сути поданной визовой аппликации и хочет получить обратно свой паспорт, следует обратиться в компанию, управляющую данным визовым центром (либо TLScontact, либо VFS Global).

Но если заявители обеспокоены возвращением своих паспортов, они могут связаться с иммиграционной службой коронавируса напрямую по адресу: [email protected].

Бесплатное продление виз б

Apr 27, 2020 - Что делать если срок действия вашей 30-дневной визы-стикера в паспорте истек

Если срок действия вашей 30-дневной визы-стикера в паспорта для поездки в Великобританию по работе, учебе или для воссоединения с семьей истек или вот-вот истечет, вы можете бесплатно запросить новую визу-стикер с новым сроком действия до конца этого года.

Чтобы сделать запрос, обратитесь в Центр иммиграционной помощи по коронавирусу (по имейлу на [email protected]). Вам нужно будет указать свое имя, национальность, дату рождения и GWF-номер вашей визовой аппликации с записью "замена 30-дневной визы" в теме письма.

С вами свяжутся как только визовые центры Великобритании за рубежом вновь о