Новости

Sep 06, 2021 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 06 сентября 2021 года)

Застрявшие за пределами Великобритании

Для людей, которые “не могли вернуться в Великобританию из-за ограничений на поездки из-за коронавируса” до этой даты, “короткий перерыв до 6 месяцев в непрерывном проживании будет проигнорирован, и в результате вы не столкнетесь с будущими неблагоприятными иммиграционными последствиями”.

Для тех, кто беспокоится о том, чтобы не прервать срок своего постоянного проживания в Великобритании в целях получения постоянного резиденства, в Аппендиксе Хоум Офиса “Continuous Residence” теперь говорится, что отсутствие, вызванное "нарушением поездок из-за... пандем

Sep 02, 2021 - Будущие изменения для квалифицированной иммиграции

Правительство Великобритании опубликовало подробную информацию о своей спонсорской "дорожной карте" для работодателей, набирающих квалифицированных работников из-за рубежа. Это следует из публикации Нового плана по иммиграции еще в марте 2021 года. В новой дорожной карте изложены предложения Министерства внутренних дел по давно назревшим "радикальным изменениям" в системе спонсорства, которые вступят в силу в течение следующих трех лет.

Оно обещает создать более простой и оптимизированный сервис, который – теоретически – должен быть проще в навигации и существенно сократить время и усилия, кот

Sep 01, 2021 - Электронная форма на въезд и ирландская граница

Законопроекте о гражданстве и границах 2021 содержит раздел "Прочие положения" с требованиями к лицам, въезжающим в Великобританию без визы или обладателями ирландского паспорта.

Эта система, известная как электронное разрешение на поездки, будет знакома британцам или ирландцам, путешествующим в Соединенные Штаты: им не нужна полноценная виза для посещения, но необходимо заполнить и оплатить электронную форму ESTA.

Электронная форма ETA, которая должна вступить в силу к концу 2024 года, - это то же самое, но для граждан из стран, не требующих получение полноценных визитерских виз, и въезжающих

Aug 31, 2021 - Апелляционный суд подтверждает, что право на пребывание в стране по правилу 3С может обновляться

Когда срок действия визы истекает, и пока у него есть рассматриваемое визовое заявление или поданная в суд апелляция, у него есть то, что называется “право на пребывание по правилу 3С”. Это названо в честь раздела 3С Закона об иммиграции 1971 года, который, по сути, предусматривает, что право на пребывание в стране продолжается до тех пор, пока не будет принято решение о поданной им новой визовой заявке или апелляции.

Важное и, казалось бы, простое положение. Без этого человек становится нелегалом и переходит в статус overstaying. Однако полный текст этого положения раскрывает более сложную ст

Aug 25, 2021 - Профессии Shortage Occupation List в 2022 году

Рабочие вакансии, на которые британские работодатели пытаются найти работников, находятся в списке профессий, испытывающих нехватку Shortage Occupation List. Shortage Occupation List стремится реагировать на потребности работодателей. Консультативный комитет по миграции (МАС) консультирует правительство Великобритании о том, какие позиции должны быть в списке. Следующий обзор MAC скоро будет опубликован.

Aug 12, 2021 - Экономика Великобритании выросла на 4,8% по мере ослабления ограничений, связанных с Covid

Согласно официальным данным, экономика Великобритании выросла на 4,8% в период с апреля по июнь, так как большинство предприятий вышли из локдауна.

Данные Управления национальной статистики показали, что росту валового внутреннего продукта (ВВП) способствовали розничная торговля, рестораны и отели.

Образование также способствовало росту экономики, поскольку школы вновь открылись во втором квартале.

Однако этот показатель был немного ниже 5%, ожидаемых Банком Англии.

Экономика Великобритании сейчас на 4,4% меньше, чем была до пандемии.

Но компания Capital Economics заявила, что ожидает, что эко

Aug 05, 2021 - Паспорта могут быть выданы британским детям за границей без согласия отца

В апреле 2021 года Высокий суд постановил, что Паспортный стол Ее Величества был неправ, настаивая на подписанном согласии на получение паспортов детей от отца за границей. 

Это решение теперь было решительно поддержано Апелляционным судом после провальной апелляции Паспортного стола: по делу Государственный секретарь Министерства внутренних дел против GA & Ors [2021] EWCA Civ 1131.

Мы говорим “провальной”, потому что не только были отклонены все основания апелляции Паспортного стола, но и GA и ее дети фактически смогли внести еще один пункт в свою пользу, с которым согласился Апелляционный су

Aug 02, 2021 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании

Те кто застряли в Великобритании

Некоторые люди, которые находились в Великобритании во время пандемии, не смогли уехать до истечения срока их визы из-за ограничений на поездки. Правительство позволяло в этой ситуации легко продлевать свои визы с помощью упрощенного онлайн-процесса подачи заявок, но эта возможность была заменена «исключительной гарантией», обещанием дополнительного времени для проживания, которое превышает действие визы.

В отдельных случаях все еще можно запросить дополнительное время для пребывания. Министерство Внутренних дел первоначально называло это «исключительное возмещ

Jul 30, 2021 - Каждая пятая фирма планирует сокращение рабочих мест по мере сворачивания работы схемы Forlough

Каждая пятая фирма планирует уволить сотрудников в ответ на изменение политики схемы Forlough в воскресенье, в результате чего работодатели должны будут вносить больший вклад, показало исследование.

Британская торговая палата заявила, что необходима дополнительная подготовка, чтобы справиться с тысячами прогнозируемых увольнений.

С воскресенья государственные выплаты снижаются до 60% в отношении заработной платы, при этом работодатели платят 20%.

Правительство заявило, что подход был "правильным" и означал, что "мы можем сосредоточить поддержку в другом месте", по мере восстановления экономики

Jul 28, 2021 - Наименьшее количество людей использует схему Furlough с начала пандемии

Количество людей, находящихся в отпуске по схеме Furlough резко сократилось, при этом молодые люди быстрее всего прекращают использование государственной схемы, как показывают новые данные.

В конце июня 1,9 миллиона человек все еще находились в отпуске, согласно схеме Furlough, что является самым низким уровнем с начала пандемии и на полмиллиона меньше, чем в мае.

За последние три месяца молодые люди прекращали использование схемы вдвое быстрее, чем все остальные возрастные группы.

По данным Минфина, за это время из схемы вышли почти 600 000 лиц моложе 25 лет.

В то же время более миллиона чело