Новости

Mar 21, 2022 - Предполагаемые родители могут привезти украинских суррогатных матерей в Великобританию

Министерство внутренних дел пообещало выдать визы в Великобританию украинским суррогатным матерям и их семьям.

По словам министра внутренних дел Прити Патель в письме ведущим юристам по суррогатному материнству, также будут предусмотрены средства для детей, рожденных за пределами Великобритании украинскими суррогатными матерями.

До сих пор никакого публичного объявления сделано не было, и в письме приводятся лишь самые общие подробности.

Визы будут выдаваться “вне иммиграционных правил”, что означает, что схема будет носить дискреционный характер. Хотя это звучит тревожно расплывчато, большая ...

Mar 18, 2022 - Виза по Программе спонсорства в Украине (Дома для Украины)

A. Общие положения

Схема спонсорства в Украине позволяет гражданам Украины и членам их семей приезжать в Великобританию, если у них есть именной спонсор в рамках программы "Дома для Украины".

Какие пособия предоставляются заявителям

Подать заявку можно бесплатно.

Вы сможете жить, работать и учиться в Великобритании и получать доступ к государственным средствам.

Если вы украинец и вам нужна какая-либо помощь, пожалуйста, позвоните на бесплатную горячую линию 24/7 +44 808 164 8810 (0808 164 8810, если вы находитесь в Великобритании).

Если вы не можете связаться с британскими номерами 0808, пожал

Mar 17, 2022 - Банк Англии снова повышает процентные ставки для сдерживания инфляции

Процентные ставки выросли в третий раз за четыре месяца, поскольку Банк Англии пытается стабилизировать рост стоимости жизни.

Рост до 0,75% с 0,5% означает, что ставки сейчас находятся на самом высоком уровне с марта 2020 года, с начала пандемии.

Счета за энергию и продукты питания растут, и есть опасения, что война в Украине приведет к дальнейшему росту цен.

Банк предупредил, что рост инфляции может достичь 8% и, возможно, выше в ближайшие месяцы.

Цены выросли на 5,5% с начала года до января, что является самым быстрым темпом за 30 лет и значительно выше целевого уровня инфляции Банка в 2%.

В

Mar 17, 2022 - Важная информация о визовых услугах "Приоритет" и "Супер приоритет"

Министерство внутренних дел объявило сегодня, что оно уделяет приоритетное внимание заявкам на получение семейных виз для граждан Украины по схеме Ukraine Family Scheme в ответ на гуманитарный кризис, вызванный вторжением в Украину, в результате чего обработка заявлений по учебе, работе и других семейных визовых заявок может занять больше времени.

Оформление стандартных гостевых виз в настоящее время занимает в среднем 6 недель.

 

Важлива інформація про візові послуги "пріоритет" і "Супер пріоритет"

Міністерство внутрішніх справ оголосило сьогодні, що воно приділяє пріоритетну увагу заявкам н

Mar 16, 2022 - Великобритания ошибочно настаивала на наличии комплексного медицинского страхования по болезни в течение многих лет – постановил суд Европейского Союза

Право на лечение в системе NHS действительно считается комплексной медицинской страховкой по болезни (также известной как Comprehensive Sickness Insurance), постановил Суд Европейского Союза в деле C‑247/20 VI v Her Majestys Revenue and Customs.

По данному делу суд ответил на следующие три вопроса в отношении Comprehensive Sickness Insurance:

i. Обязаны ли дети с постоянным резиденством также иметь Comprehensive Sickness Insurance (ответ: нет, это не так).

ii.       Обязаны ли члены семей студентов и самодостаточных лиц, у которых еще не было постоянного резиденства, иметь Comprehensive Sickn...

Mar 15, 2022 - Изменения в Иммиграционных правилах: HC 1118 – ЧАСТЬ 1

Правительство опубликовало изменения в Иммиграционных правилах на 205 страницах. Изменения будут вводиться поэтапно в течение следующих нескольких месяцев, начиная с 6 апреля 2022 года.

Это первая из серии трех статей, посвященных этому заявлению об изменениях.

Не прибегать к государственным средствам

В мае 2021 года Высокий суд постановил, что политика правительства по отказу в предоставлении финансовых средств мигрантам противоречит установленной законом обязанности содействовать благополучию детей. Министерство внутренних дел сейчас любезно вносит изменения, отражающие это решение.

В настоя

Mar 15, 2022 - Изменения в Иммиграционных правилах: HC 1118 – ЧАСТЬ 3

9 июля 2022 года первые люди, получившие разрешение на пребывание в соответствии с десятилетними маршрутами частной и семейной жизни, начнут претендовать на постоянный вид на жительство в Великобритании.

Теперь, как раз к этой годовщине, Министерство внутренних дел представило то, что оно называет “упрощенным” подходом к таким случаям.

Все новые правила, описанные ниже, применяются к заявкам, поданным 20 июня 2022 года или после этой даты.

Личная жизнь

В новом Аппендиксе "Private Life" сохраняются четыре условия, по которым может быть выдано разрешение на основании частной жизни. В качестве на

Mar 15, 2022 - Изменения в Иммиграционных правилах: HC 1118 – ЧАСТЬ 2

Новый Индивидуальный маршрут с высоким потенциалом

Прошлым летом Министерство внутренних дел объявило о новой визе для людей, которые могут приезжать и работать в Великобританию без предложения работы, хотя конечный продукт немного отличается от того, что нам обещали.

Основными требованиями к Индивидууму с высоким потенциалом являются:

Заявитель должен в течение 5 лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления, получить академическую квалификацию на уровне зарубежной степени, которая, как подтверждает организация Ecctis, соответствует или превышает признанный стандарт британской сте

Mar 14, 2022 - Программа Дома для Украины – полная информация

Великобритания - одна из самых щедрых стран в мире, и британскую общественность сейчас просят сделать еще один шаг вперед и открыть свои дома для тех, кто бежит от войны в Украине.

У нас долгая история оказания помощи другим в трудную минуту, и программа "Дома для Украины" предлагает спасательный круг тем, кто вынужден покинуть свои дома.

Какие пособия предоставляются заявителям

Как это работает

Эта индивидуальная схема предложит маршрут тем, кто хочет приехать в Великобританию, у кого здесь есть кто-то, готовый предоставить им жилье. Это позволит частным лицам, благотворительным организациям,...

Mar 14, 2022 - Программа Дома для Украины для украинских беженцев в Великобритании

Жители Великобритании могут предложить спонсировать и размещать людей, спасающихся от конфликта в Украине, которые получили визу по правительственной схеме.

Программа Дома для Украины – полная информация

С 15.00 по британскому времени 19 февраля 2024 году вводятся следующие изменения:

  • Новые заявители по