Новости

Sep 01, 2020 - Правительство запускает схему «Кикстарт» на сумму 2 млрд фунтов стерлингов, чтобы вернуть молодых людей к работе

Сегодня (2 сентября) правительство Великобритании запустило программу на сумму 2 миллиарда фунтов стерлингов для помощи молодым людям в трудоустройстве.

Теперь компании могут подписаться на участие в программе «Кикстарт», которая дает безработным молодым людям возможность трудоустройства, за счет создания высококачественных рабочих мест, субсидируемых государством, по всей Великобритании.

Согласно схеме, объявленной министром финансов Риши Сунаком в рамках его плана по созданию рабочих мест, работодатели могут предлагать молодым людям в возрасте от 16 до 24 лет, претендующим на получение госуд

Sep 01, 2020 - В Шотландии готовят новый проект референдума о независимости

Законопроект разрабатывают уже сейчас, но рассчитывают, что примет его парламент следующего созыва.

Правительство Шотландии разрабатывает законопроект о проведении повторного референдума о независимости.

В частности, первый министр Никола Стерджен говорит, что будет подготовлен законопроект, где прописаны временные рамки и вопросы для нового референдума. Так, референдум не будут планировать раньше, чем пройдут выборы в парламент Шотландии в мае 2021 года.

При этом "если в будущем парламенте Шотландии законопроект получит поддержку большинства, для правительства Британии больше не будет моральн

Aug 31, 2020 - Коронавирус: Риши Сунак рассматривает возможность значительно повысить налоги из-за последствий пандемии Covid

Министр Финансов Великобритании Риши Сунак рассматривает планы крупнейшего повышения налогов, в общей сложности на 30 млрд фунтов, чтобы компенсировать огромные потери бюджета из-за пандемии коронавируса и сокращения экономики, по сообщениям некоторых британских изданий.

В соответствии с предложениями, которые должны составить центральную часть бюджета в ноябре, Риши Сунак также рассматривает предложение об увеличении налога на прибыль корпораций с 19% до 24%, что может обеспечить дополнительный доход бюджета в размере 12 млрд фунтов стерлингов в следующем году и 17 млрд фунтов стерлингов в 20...

Aug 26, 2020 - Информационный бюллетень HMRC: как HMRC продолжит поддерживать налогоплательщиков и экономику

Сегодня (27 августа) Министерство налогов и сборов Великобритании опубликовало информационный бюллетень для внешних организаций, которые хотят узнать больше о ее работе.

В бюллетене сообщается о том, как HMRC продолжит поддерживать налогоплательщиков и экономику в ближайшие месяцы.

Документ содержит информацию о схемах поддержки, изменениях в программах и принципах, реализованных HMRC, последующих шагах, касающихся сбора налогов и льгот, налоговых проверках и взыскании долгов.

Схемы поддержки и изменения политики

Работа HMRC была в центре государственной поддержки правительства в связи с COVID...

Aug 26, 2020 - Возрос отказ аппликантам подающих на основании судебного дела Zambrano

Министерство внутренних дел (Хоум Офис) до сих пор отклоняло большинство заявок, поданных по схеме EU Settlement Scheme, которые опираются на права, данные судебным делом Zambrano.

Новые цифры показывают, что 770 из 1260 заявителей на основании дела Zambrano, обратившихся за разрешением остаться в Великобритании в рамках этой схемы, были отклонены (61%).

Согласно судебного дела Zambrano, человек, не являющийся гражданином ЕС, но который является основным опекуном британского гражданина, может иметь право проживать в Великобритании и получить временный вид на жительство в соответствии с законод

Aug 24, 2020 - Готовы к Брекзиту? Однако пока нет большого роста компаний, желающих получить спонсорские лицензии

С января 2021 года, если все идет по плану, свободное передвижение с ЕС закончится, и работодатели, которые хотят нанимать сотрудников из-за рубежа, будут нуждаться в лицензии для спонсирования людей для получения рабочих виз.

В то время как правительство Великобритании предоставило возможность организациям и предприятиям подавать заявки на получение спонсорской лицензии заранее, проблема заключается в том, что недостаточно было подготовлено к неприятному шоку от необходимости использовать систему спонсорства, чтобы нанять кого-то из, например, Франции, Германии или Испании.

Новые данные свиде

Aug 20, 2020 - Коронавирус: запрет на выселение арендаторов будет продлен на четыре недели

Министры продлили запрет на выселение арендаторов жилья в Англии и Уэльсе до 20 сентября 2020 года, опасаясь, что тысячи людей могут потерять свои дома.

В большинстве случаев до конца марта арендаторы также получат уведомление за шесть месяцев до выселения, если их арендодатель планирует выселить их.

Суды должны были возобновить рассмотрение дел в понедельник после пятимесячного перерыва.

Лидер лейбористов Сэр Кир Стармер сказал, что последнее объявление просто дало "арендаторам еще несколько недель, чтобы собрать свои вещи".

Министр жилищного строительства Великобритании Роберт Дженрик сообщи

Aug 20, 2020 - У Хоум Офиса нет обязанности по финансовой компенсации мигрантов, пострадавших от задержек с подтверждением иммиграционного статуса

Недавнее судебное дело Advocate General for Scotland v Adiukwu [2020] CSIH 47 отвечает на вопрос о том, имеет ли Министерство внутренних дел правовую обязанность предоставлять лицу временный вид на жительство на свое усмотрение вне правил и выдавать ему письмо, позволяющее приступить к работе после того, как судебный трибунал удовлетворил его апелляцию на основании прав человека. Ответ – к сожалению, нет.

Попытка подать в суд за потерю упущенного заработка

Г-жа Адьюкву, нигерийская студентка юридического факультета, выиграла свою апелляцию по правам человека в Верховном суде в марте 2015 года....

Aug 20, 2020 - Госдолг Великобритании превысил $2,6 трлн

Госдолг Великобритании таким образом превысил размер ее годового валового внутреннего продукта.

Государственный долг Великобритании в июле впервые превысил £2 трлн, или более $2,6 трлн из-за значительного роста расходов правительства, вызванных эпидемией коронавируса. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщили информагентства со ссылкой на данные национальной статистической службы Великобритании.

Госдолг Великобритании таким образом превысил размер ее годового валового внутреннего продукта. При этом дефицит госбюджета страны в июле составил £26,7 млрд, или $35 млрд.

Колоссальный дефицит вызван па

Aug 18, 2020 - Инфляция в Великобритании ускорилась сильнее, чем ожидалось

Потребительские цены в Великобритании в июле выросли на 1% в годовом выражении, сообщило сегодня утром Управление Национальной статистики (УНС) страны. По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в июле повысились на 0,4%  и такой скачок в инфляции связан с ослаблением мер карантина/ самоизоляции при коронавирусе. Центральный банк Англии в среднем ожидает снижение темпов роста потребительских цен в августе до -0.3%, свидетельствуют его заявление ранее в этом месяце. 

Ускорение инфляции в основном связано с ростом цен на товары для досуга и отдыха, одежду, обувь и товары для здоровья