Выбор иммиграционной компании

Обращаясь к иммиграционному адвокату, Вы, в определенном смысле, вверяете ему свою судьбу, потому что от качества его работы во многом зависит, сможете ли Вы реализовать свои планы на жизнь. Именно поэтому стоит уделить особое внимание выбору иммиграционной компании - не стесняйтесь задать адвокату нужные вопросы, которые помогут выявить уровень его опыта и компетенции.  

Как выбрать иммиграционного адвоката, или 5 вопросов, которые необходимо задать иммиграционной компании

Вопрос 1. В какой стране и когда зарегистрирована иммиграционная компания?

Ваш иммиграционный адвокат должен быть специалистом по британскому иммиграционному законодательству, а потому предпочтение стоит отдавать компаниям, зарегистрированным в Англии. Большую роль играет также опыт адвоката, а потому более старые компании имеют приоритет. Так, для сравнения, Law Firm Ltd зарегистрирована в Великобритании в августе 2000 года (регистрационный номер 4051138) и работаем с 2000 года. 

Некоторые компании, предлагающие иммиграционные и визовые услуги, являются лишь партнерами британских юридических контор, но не имеют к ним прямого отношения. Безусловно, такие компании следует рассматривать лишь во вторую очередь, так как они чаще всего проигрывают и в качестве и в цене услуг. 

Вопрос 2. Имеет ли иммиграционная компания лицензию OISC - Office of Immigration Services Commisionner (британского контролирующего органа, наделяющего юридические иммиграционные компании их полномочиями)?

Не стесняйтесь попросить адвоката показать Вам сертификат OISC в качестве подтверждения. Помните, что это должно быть для Вас обязательным критерием выбора юридической компании.  

Вопрос 3. По какому уровню иммиграционная компания лицензирована OISC?

Всего уровней лицензирования три. Так, например, Law Firm лицензирована по второму уровню (номер лицензии F200500002). Но компания работает совместно со своей сестринской компанией LF LEGAL которая зарегистрирована с регулятором по деятельности юристов — солиситоров и имеет регистрационный номер: 639148, что позволяет представлять интересы клиента на всех этапах, в том числе при апелляции в случае отказов в визе в Великобританию.Таким образом в рамках одной группы мы представляем интересы клиента на всех этапах и в полном объеме, в частности, при апелляциях в случае отказов. Нашим клиентам не надо искать нового юридического представителя. 

Вопрос 4. Каков порядок внесения платежа?

Вас должно насторожить, если иммиграционная компания требует 100% предоплату своих услуг. В то же время ненормальной является для юридических компаний практика "оплаты по результату" - то есть оплата только в том случае, если виза Вами получена. Время профессионального иммиграционного адвоката стоит дорого, и Вы обычно оплачиваете не результат, а именно работу. Ни один профессиональный адвокат не может, да и не имеет права, гарантировать Вам получение визы, даже если все документы заполнены верно. Решение о выдаче визы принимает только визовый офицер, рассматривающий Ваше дело. А потому самоуверенность подобных адвокатов, готовых работать бесплатно, лишь бы "заполучить" еще одного клиента, вызывает недоверие.

Вопрос 5. Как соотносятся тарифы русско-говорящей иммиграционной компании в Вашей стране с тарифами на аналогичные услуги на британском рынке?

Компании, уважающие своих клиентов, предлагают одинаковые тарифы независимо от того, из какой страны Вы обратились за юридической помощью. Так, тарифы Law Firm фиксированы - русский язык и удобство обращения через московское представительство прилагаются бесплатно.  

 

Предостережение 

В последнее время заметно увеличилось число компаний, предлагающих иммиграционные услуги и имеющих хорошо раскрученные интернет-представительства. Как известно, спрос рождает предложение, однако в данном случае количество открывающихся компаний далеко не соответствует тому уровню сервиса, который ожидают получить клиенты. Многие компании стали предлагать помощь в оформлении различного рода виз, позволяющих работать или учиться в этой стране. Мы хотели бы искренне предостеречь всех желающих принять участие в той или иной программе по иммиграции от работы с компаниями, не имеющими на то официального разрешения и наработанной практики.

Принимая решение о вверении своей судьбы какой-либо компании, следует тщательно убедиться в реальном ее существовании, так как она может существовать всего лишь виртуально, и практически невозможно будет найти того, с кого можно будет спросить. У компаний, занимающихся иммиграционной поддержкой, обязательно должен быть в штате иммиграционный адвокат, имеющий необходимую квалификацию, опыт работы с иммиграционным законодательством Великобритании и право на осуществление данных услуг на территории этой страны.

Принимая решение участвовать в той или иной программе, будь то учеба, работа или иммиграция в Великобританию, следует убедиться, что такая программа действительно существует в списке Министерства Внутренних Дел Великобритании (Home Office) и ознакомиться с ее требованиями. Дело в том, что схемы привлечения желающих работать в Великобритании, рекламируемые на веб-сайтах многих компаний, сильно расходятся с реальными условиями, поставленными Home Office и могут быть совсем не пригодными для жителей стран бывшего Советского Союза, что подчас умалчивается создателями сайта. Кроме того, нередки случаи, когда информация, публикуемая в разделах различных сайтов, устарела и не соответствует реальным условиям, которые должны выполняться кандидатами на участие в программах.

Иммиграционное Законодательство Великобритании очень быстро меняется и иммиграционные адвокаты для наиболее эффективной работы с клиентами должны регулярно отслеживать все изменения. Одной из наиболее важных проблем в данном случае для желающих воспользоваться иммиграционным сервисом, будь то получение студенческой визы, разрешения на работу или решение каких-то более сложных иммиграционных проблем, является поиск уважаемой английской компании, функционирующей не только в Интернете и по телефону, и имеющей в своем штате квалифицированных иммиграционных специалистов, способных оказать полный спектр иммиграционных услуг в достижении поставленной клиентом цели.

К сожалению, за наш 21-летний опыт мы неоднократно сталкивались с клиентами, подстрадавшими от недобросовестных компаний, мошенников, лже-адвокатов или просто неопытных адвокатов. Будьте внимательны и тщательно выбирайте иммиграционного адвоката.