Новости

May 21, 2020 - Ипотечные каникулы в Великобритании продлены еще на три месяца

Согласно предложению правительства, домовладельцы, имеющие сложности с оплатой ипотечных кредитов из-за коронавируса, смогут продлить свои кредитные каникулы по ипотечному кредиту еще на три месяца, либо они могут начать оплачивать ежемесячные платежей в уменьшенном размере.

Период подачи заявок на ипотечные каникулы также был продлен до 31 октября, чтобы позволить лицам, которые еще не обращались за помощью, но испытывают финансовые трудности, получить доступ к такой поддержке.

По данным казначейства, более 1,8 миллиона домовладельцев взяли трехмесячные ипотечные каникулы с тех пор, как в мар

May 21, 2020 - Министр внутренних дел объявляет о новых ограничительных мерах для всех прибывших в Великобританию

Сегодня министр внутренних дел объявила о новых мерах на границе Великобритании с 8 го июня для защиты от второй волны коронавирусных инфекций.

Контактная форма-локатор

Все прибывающие пассажиры должны будут заполнить эту форму, чтобы предоставить контактную и туристическую информацию, чтобы с ними можно было связаться, если у них или у кого-то, с кем они могли контактировать, развивается заболевание коронавируса.

Самоизоляция

Пассажиры, прибывающие в Великобританию, будут обязаны самостоятельно изолироваться в течение 14 дней, и с ними можно будет регулярно связываться в течение всего этого п

May 20, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 21 мая 2020 г.)

Переход на другую визовую категорию внутри Великобритании

Как уже сообщалось ранее, гайданс Министерства внутренних дел (Хоум Офиса) в этой связи включает информацию о смене виз и переходе на другую визовую категорию внутри страны.

Гайданс позволяет людям “подать заявление из Великобритании, чтобы перейти на долгосрочную британскую визу до 31 мая 2020 года. Это включает в себя визовое заявления, где вам обычно нужно было бы подать заявление на визу из вашей родной страны”.

Из того, что мы выяснили, это была бы заявка на въезд в страну, а не заявка на разрешение на въезд.

Первоначально это посл

May 19, 2020 - Беспокоитесь, что увольнение или сокращение штата может повлиять на вашу визу? Вот что вам нужно знать – вопросы и ответы

Я владелец визы по категории Тиер 2, может ли мой работодатель сократить мою зарплату и поместить меня в правительственную схему отпусков?

Короткий ответ – да. Работодатель может сократить зарплату работника, который находиться на визе Тиер 2, но это не будет затрагивать или влиять на его визовый статус.

Обычно возникает проблема в случаях, если сокращение тянет за собой понижение зарплаты человека ниже одного из пределов зарплаты для визового маршрута, установленный в настоящее время в размере 30 000 фунтов стерлингов в год. В обычных обстоятельствах работодатель должен прекратить спонсорство

May 19, 2020 - Хоум Офис выдаст британский паспорт после 18-летней битвы в судах

Даже по стандартам Хоум Офиса решение защищать так долго позицию государства по судебному делу R (Nmai) v Secretary of State for the Home Department [2020] EWHC 1139 (Admin) выглядит особенно бессмысленным.

У истца было невероятно сильное дело, и судья без особых колебаний удовлетворил его. Позволив ему дойти до финального слушания, Хоум Офис растратил впустую время и ресурсы всех участников процесса.

Дело касалось давнего отказа департамента Хоум Офиса выдать заявителю британский паспорт. С 2002 года официальные лица отрицали личность заявительницы и отказывались признать, что она имеет брита

May 19, 2020 - Правительство Великобритании представляет новый законопроект о несостоятельности, чтобы помочь компаниям, пострадавшим от коронавируса

20 мая Правительство Великобритании представило в Парламент законопроект «О корпоративном управлении и несостоятельности», в котором будет принят ряд мер по внесению поправок в законодательство о несостоятельности и банкротстве и в законодательство о компаниях, в целях поддержания бизнеса и помощи компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса (COVID-19).

Новое законодательство о несостоятельности временно запрещает арендодателям подавать судебные иски о взыскании задолженности по аренде с предприятий, пострадавших от COVID-19. Колин Хейг, президент торгового совета по реструктуризации и неп

May 18, 2020 - Британия объявила новый тарифный режим после Brexit

19 мая Правительство Великобритании объявило о новом тарифном режиме после Brexit, который заменит внешний тариф Евросоюза начиная с 1 января 2021г., после завершения транзитного периода.

Отмечается, что новый тарифный режим, UK Global Tariff (UKGT), будет проще и дешевле, чем Единый внешний тариф Евросоюза (EU CET). Он будет в фунтах стерлингов, а не в евро.

По словам министра внешней торговли Элизабет Трас, «Впервые за 50 лет мы можем установить свой собственный тарифный режим, который адаптирован к экономике Великобритании. Наш новый глобальный тариф принесет пользу британским потребителям ...

May 17, 2020 - Европейцам стало все труднее становиться гражданами Великобритании

Министерство внутренних дел (Хоум Офис) приняло решение, что европейским гражданам будет сложнее стать британскими гражданами. Граждане ЕС с установленным статусом (Settled Status), которые подают заявление на натурализацию, теперь должны предоставить доказательства того, что они проживают в Великобритании на законных основаниях, согласно обновленной государственной политике в отношении гражданства, опубликованной 15 мая 2020 года.

Одно из требований для натурализации в качестве гражданина Великобритании состоит в том, чтобы прожить в Великобритании пять лет (или три года, если в браке с гражд

May 17, 2020 - Исторический иммиграционный законопроект возвращается в парламент для рассмотрения (после того как он был изначально заброшен и положен на полку)

Законопроект возвращает контроль над границами Великобритании и открывает путь для новой иммиграционной системы, основанной на баллах.

Законопроект о координации иммиграции и социального обеспечения (выход из ЕС) 2020 года, внесенный 5 марта 2020 года, пройдет сегодня, 18 мая, во втором чтении в Палате Общин Парламента всего через 6 месяцев после того, как британский народ проголосовал за введение балльной иммиграционной системы.

Это представляет собой важную веху в создании новой иммиграционной системы, которая будет действовать в Великобритании в течение многих лет и положит конец правилам Е

May 14, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 15 мая 2020 г.)

Приезд в Великобританию

Обязательный карантин

В правительственной “Стратегии восстановления после COVID-19", последний раз обновленной 12 мая, говорится, что людей, путешествующих/приезжающих в Великобританию, вскоре попросят пройти карантин сроком в две недели после их прибытия. В документе говорится следующее:

... правительство потребует от всех прибывших, не включенных в короткий список исключений, осуществить самоизоляцию в своем жилье в течение четырнадцати дней после прибытия в Великобританию. В тех случаях, когда путешественники/приезжие не смогут продемонстрировать, где они могли бы са