Новости

Feb 17, 2021 - Обладатели Pre-Settled статуса могут спонсировать членов семьи в соответствии с британскими иммиграционными правилами

С 31 декабря 2020 года в список лиц, которые могут спонсировать члена семьи в соответствии с Аппендиксом FM по британским иммиграционным правилам, включены те, кто “находится в Великобритании с ограниченным видом на жительство, полученным в соответствии с Аппендиксом EU”.

В данном документе указано что:

Ссылки на лицо, находящееся “в Великобритании с ограниченным видом на жительство в соответствии с Аппендиксом EU”, означают гражданина ЕС и ЕЭС в Великобритании, который имеет действительный временный вид на жительство для въезда или пребывания, предоставленный в соответствии с Аппендиксом EU.

...

Feb 17, 2021 - Министр юстиции за ограничения статьи 3 Конвенции о правах мигрантов

Правительство планирует ограничить возможность мигрантов сопротивляться депортации из Великобритании, ссылаясь на их право не подвергаться бесчеловечному или унижающему достоинство обращению, заявил министр юстиции Роберт Бакленд.

Роберт Бакленд “подтвердил планы ограничить использование статьи 3 Европейской конвенции по правам человека” в делах об иммиграции и предоставлении убежища.

Эти планы скорее “подтверждены”, чем “раскрыты”, потому что в прошлом году об этом уже сообщалось.

Идея состоит в том, чтобы включить в законодательство подробные пояснения значений “пытка и бесчеловечное или уни

Feb 17, 2021 - Предупреждения: инфляция может превысить целевой показатель в 2% из-за роста цен

Рост цен на продукты питания привел к росту инфляции в январе во время самых жестких карантинных мер, связанных с коронавирусом, со времен первой волны пандемии.

Управление национальной статистики (ONS) заявило, что индекс потребительских цен вырос до 0,7% в январе - с 0,6% за предыдущий месяц - поскольку магазины, включая розничных продавцов продуктов питания и магазины товаров для дома, подняли свои цены, а также предоставляли меньший размер скидок в этом году на такие товары, как кровати и диваны.

Некоторые эксперты предупреждают, что к концу 2021 года инфляция превысит целевой показатель Б

Feb 16, 2021 - 450 000 семей имеют задолженность по аренде из-за Covid

По данным фонда Resolution Foundation, из-за кризиса, связанного с коронавирусом, почти полмиллиона британских семей имеют задолженность по арендной плате.

Сообщается, что более 750 000 человек задержали оплату аренды жилья в прошлом месяце. Это на 450 тысяч больше, чем в январе 2020 года.

«Несмотря на широко распространенные призывы к предоставлению отсрочек, в связи с кризисом, вызванным Covid-19, только 3% частных семей арендаторов смогли договориться о снижении арендной платы за последние 10 месяцев», - говорится в отчете аналитического центра.

Между тем, каждый 20-й частный арендатор в Ве

Feb 16, 2021 - Родителей Шотландии призвали не пропустить новый платеж на детей (Scottish Child Payment)

Родителям настоятельно рекомендуется подать заявление на получение нового пособия на ребенка или они рискуют потерять выплаты.

Правительство Шотландии заявило, что на данный момент получено 77 000 заявлений, но, по оценкам, 173 000 детей имеют право на участие в программе.

Шотландский детский платеж в размере 10 фунтов стерлингов в неделю представляет собой выплату на каждого ребенка в возрасте до шести лет, в случае если семья соответствует квалификационным требованиям. Однако семьи, которые не подадут заявку до 15 февраля, потеряют часть своих прав.

Вы можете получить шотландский детский пла

Feb 15, 2021 - Британский фунт достиг трехлетнего максимума в связи с надеждами, связанными с вакцинацией.

Фунт достиг самого высокого уровня по отношению к доллару почти за три года на фоне растущего оптимизма по поводу прекращения карантина в Великобритании.

В понедельник он превысил 1,39 доллара, а также достиг девятимесячного максимума по отношению к евро на уровне 1,147 евро.

Более 15 миллионов человек уже получили свою первую дозу вакцины от Covid, что вселяет надежду на то, что ограничения скоро могут быть сняты, а экономика начнет восстанавливаться.

Борис Джонсон изложит свой план выхода из карантина в Англии в следующий понедельник.

Крис Тернер, глава отдела глобальных рынков ING, сказал: ...

Feb 15, 2021 - Indefinite Leave to Remain может быть отозван, но не отменен

Иммиграционное законодательство-штука хитрая. Пример тому соответствующий случай по делу C1 v Secretary of State for the Home Department [2021] EWHC 242 (Admin).

Суть этого решения заключается в том, что Министерство Внутренних дел не имеет права отменять статус Indefinite Leave to Remain (далее – ILR) в соответствии со статьей 13 Закона об иммиграции (Leave to Enter & Remain) 2000 года.

Фабула дела

Заявитель, C1, получил ILR в июле 2017 года и отправился в Иран в ноябре 2018 года. Вскоре после этого Хоум Офис отменил его ILR статус и принял решение выдворить его из Великобритании.

С1 вернулся

Feb 15, 2021 - Торговля после Brexit: половина британских экспортеров в ЕС испытывает трудности, связанные с Брекситом

Спустя более чем месяц после вступления в силу торгового соглашения Великобритании с ЕС после Brexit жалобы со стороны британских импортеров и экспортеров продолжают расти.

Британская торговая палата (BCC) заявила, что 49% британских экспортеров из  470 фирм, принявших участие в опросе, с начала года испытывали проблемы, связанные  с договоренностями после Brexit, поскольку компании испытывают сложности с адаптацией к новой системе, а также столкнулись с более высокими расходами из-за дополнительных пограничных проверок и бумажной работы.

 Спустя чуть больше месяца после установления новых отн

Feb 15, 2021 - Запреты на поездки, красные списки и карантин: как они влияют на обладателей виз в Великобританию?

С запретами на поездки из так называемых стран “красного списка”, приостановкой туристических коридоров и сегодняшним, от 15-го февраля, долгожданным введением обязательного гостиничного карантина те, кто уже имеет или подал заявку на британскую визу, обеспокоены данными мерами и возможность путешествовать в Великобританию.

Продолжая любимую правительством тему “австралийского стиля” для любой иммиграционной политики, министр здравоохранения страны, объявив о новых ограничениях 9 февраля 2021 года, сказал, что правительство “прислушивалось к советам наших австралийских коллег… на карантин”. И ...

Feb 15, 2021 - Срок действия правительственной схемы помощи при приобретении жилья «Help to Buy» продлен из-за задержек, связанных с Covid

Крайний срок покупки дома в соответствии с действующей схемой Help to Buy в Англии продлен до конца мая.

Задержки, связанные с Covid, означали, что риску срыва в последнюю минуту могли быть подвергнуты более 16000 сделок, в результате чего покупатели, могли столкнуться со значительными счетами.

Строительство новостроек, подпадающих под действие схемы, было отложено на целых восемь месяцев. Поэтому, некоторые покупатели обеспокоены тем, что продление срока действия схемы на два месяца все же будет не достаточным.

За семь лет программа помощи «Help to Buy» позволила 278 000 домохозяйств получить