Новости

Apr 08, 2024 - Пограничная Служба Великобритании вводит штрафы за непредоставление информации о частных рейсах в и из Великобритании

Пилоты, владельцы и операторы частных воздушных судов теперь будут подлежать штрафу в размере до 10 000 фунтов стерлингов, если они не предоставят Пограничной Службе Великобритании предварительную информацию о пассажирах в режиме онлайн до их вылета в или из Великобритании в соответствии с новыми правилами, направленными на усиление пограничной безопасности.

Новые правила, которые были представлены парламентом в конце ноября 2023 года и вступили в силу 6 апреля 2024 года, будут означать, что Пограничная Служба Великобритании и полиция смогут лучше выявлять потенциальные угрозы безопасности, пр

Mar 28, 2024 - Британские граждане, направляющиеся в ЕС, попадают под действие правила о 10-летнем британском паспорте

Граждан Британии, направляющихся в ЕС, предупреждают, чтобы они не попадали под действие "правила о 10-летнем паспорте".

Раньше владельцы британских паспортов могли переносить девять месяцев со старого паспорта на новый. Но после Brexit страны ЕС не будут принимать британские паспорта, выданные более 10 лет назад.

До введения новых правил, до 32 миллионов человек подавали заявления на получение британских паспортов, но неизвестно, скольких это коснулось.

Один из них - Натан Барнс, которому было отказано в посадке на рейс во Францию.

Мистер Барнс, 31-летний парамедик из Норвича, направлялся со ...

Mar 25, 2024 - С мая 2024 года налогоплательщикам предстоит использовать учетную запись GOV.UK One Login

С мая 2024 года налогоплательщикам, впервые получающим доступ к онлайн-сервисам HMRC, будет предложено создать учетную запись GOV.UK One Login.

Налоговая HMRC объявила, что с мая 2024 года некоторым налогоплательщикам, у которых нет учетной записи на портале Government Gateway, будет предложено создать учетную запись GOV.UK One Login. 

На данном этапе GOV.UK One Login не будет предлагаться налоговым агентам.

Налоговые агенты и налогоплательщики, у которых уже есть учетная запись на портале Government Gateway, должны продолжать пользоваться услугами HMRC обычным способом. Им будет предложено со

Mar 21, 2024 - Цены на паспорта Великобритании вырастут в апреле 2024 года

Правительство намерено ввести новые сборы за подачу заявления на получение паспорта Великобритании, которые вырастут более чем на 7%.

Стоимость онлайн-заявок, поданных в Великобритании для лиц в возрасте от 16 лет и старше, увеличится с 82,50 фунтов стерлингов до 88,50 фунтов стерлингов в соответствии с новыми предложениями.

Повышение цен подлежит одобрению парламентом, но должно вступить в силу в следующем месяце.

Паспортные сборы увеличатся 11 апреля 2024 года, если изменения цен будут одобрены.

Сколько стоит получение британского паспорта?

Предлагаемые новые расходы на оформление паспорта с

Mar 20, 2024 - Инфляция в Великобритании упала до 3,4% - самого низкого уровня почти за два с половиной года

Замедление темпов роста цен на продукты питания помогло снизить инфляцию, наряду с безалкогольными напитками, ресторанами и отелями, заявило Управление национальной статистики.

Этот эффект был частично компенсирован ценами на бензин и расходами на аренду жилья. В целом стоимость жизни не падает, но цены растут не так быстро, как раньше.

Инфляция за год до января составляла 4%, что соответствует декабрьскому показателю.

Падение было вызвано замедлением роста цен на продовольствие: отчет показывает, что цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 5,0% в годовом исчислении до фев

Mar 18, 2024 - Спонсорам-работодателям больше не нужно сообщать об изменениях в гибридной и удаленной форматах работы

Компании-работодатели, которые спонсируют трудящихся-мигрантов, должны соблюдать ряд спонсорских обязанностей, чтобы избежать нарушения условий своей лицензии.

Как мы сообщали 15 мая 2023 года в нашей предыдущей новостной статье (доступна здесь), обязательства по отчетности для спонсируемых работников, работающих на дому, были отменены, но работа в гибридном формате по-прежнему оставалась для целей отчетности. Однако теперь Управление по визам и иммиграции Великобритании (UKVI) объявило, что отменило обязательства по представлению отчетности также и для гибридного режима работы.

Аргументация U...

Mar 15, 2024 - Ошибки в иммиграционной базе данных Home Office затронули более 76 000 человек

Серьезные недостатки в огромной иммиграционной базе данных Home Office привели к тому, что более 76 000 человек были внесены в списки с неправильными именами, фотографиями или иммиграционным статусом.

Утечка внутренних документов раскрывает масштабы фиаско с базой данных в Министерстве внутренних дел, которое недавно подверглось критике за задержки в обработке иммиграционных заявлений, длинные очереди на границах и распространение неправильных удостоверений личности.

Home Office хранило относительное молчание по поводу сбоев в работе базы данных, неопределенно называя их “АйТи-проблемами”. Мин

Mar 14, 2024 - Заявитель сохраняет британское гражданство

Заявитель не действовал нечестно, когда подавал заявление на получение британского гражданства, и ответил "нет" на вопрос, было ли что-либо, что могло бы поставить под сомнение его добропорядочность. И это несмотря на то, что он был арестован через четыре недели после получения гражданства и позже признал себя виновным в преступлении, имевшем место до подачи заявления.

К такому выводу пришли лорд-судья Льюисон, лорд-судья Грин и леди-судья Эндрюс в судебном деле Hafiz Aman Ullah v Secretary of State for the Home Department [2024] EWCA Civ 201.

Фабула дела

Мистер Улла прибыл в Великобританию в ...

Mar 14, 2024 - Заявление об иммиграционных изменениях HC 590: пороговые значения заработной платы увеличены и другие изменения

Как мы ранее сообщали в нашей новостной статье от 30 января 2024 года (доступна здесь), правительство Великобритании подтвердило, что порог заработной платы для визы квалифицированного работника, а также порог минимального дохода для супружеской и семейной виз увеличатся 04 и 11 апреля 2024 года соответственно.

Порог заработной платы квалифицированного работника (Skilled Worker Visa)

В частности, что касается визы для квалифицированных работников, работодатели должны с 4 апреля 2024 года выплачивать тем, кто зашел на визу квалифицированных работников, заработную плату в размере 38 700 фунтов с

Mar 12, 2024 - Изменения, связанные с налоговым статусом Non-Dom – часто задаваемые вопросы

В своем бюджете от 6 марта 2024 года канцлер Джереми Хант объявил о существенных изменениях в режиме налогового статуса Non-Dom – фактически отменив необходимость указывать домициль в налоговом законодательстве, заменив его тестом на основе налогового резидентства для тех, кто не был налоговым резидентом Великобритании в течение последних десяти лет (концепция домициля по-прежнему сохраняется по отношению к ситуациям по составлению завещаний и передаче имущества в случае смерти).

Большая часть деталей пока неизвестна, но у затронутых налогоплательщиков возникнет ряд вопросов, и мы постараемся ...