Новости

Mar 08, 2024 - Обзор бюджета Великобритании на 2024 год – какие изменения в налогообложении предлагаются и ожидаются

После объявления 6 марта 2024 года о скором принятии весеннего бюджета Великобритании на 2024 год, пожалуйста, ознакомьтесь ниже с подробным обзором предстоящих налоговых изменений и дополнений.

Отмена статуса The Non-Dom Status и режима налогообложения по принципу ремитирования (The Remittance Basis)

После долгих размышлений в этой области канцлер предпринял смелый шаг по отмене действующего налогового режима для лиц, которые имеют статус недомициля (the non-UK domiciled tax regime) с 6 апреля 2025 года.  Для физических лиц, приезжающих в Великобританию на первые четыре налоговых года прожива

Mar 07, 2024 - Чистая миграция в Великобритании будет увеличиваться на 315 000 человек ежегодно

Чистая численность населения Великобритании увеличится на 315 000 человек в течение следующих пяти лет.

Управление по бюджетной ответственности (OBR) повысило свои прогнозы чистой миграции с 240 000 до 315 000 человек на каждый год вплоть до 2028 года – увеличение на 70 000 человек и на 28 процентов по сравнению с его последним прогнозом осенью.

Эта цифра учитывает людей, покидающих страну, хотя прогнозы значительно ниже прошлогодних 670 000.

Председатель организации Migration Watch UK Альп Мехмет заявил, что обновленный прогноз означает, что население Великобритании увеличится на девять милли

Mar 06, 2024 - Бюджет Великобритании на 2024 год: Налоговый статус non-dom отменен

6 марта 2024 года, канцлер Джереми Хант обнародовал бюджет Великобритании на 2024 год, ключевые моменты.

 

Обзор бюджета – какие изменения в налогообложении предлагаются и ожидаются

Изменения, связанные с налоговым статусом Non-Dom – часто задаваемые вопросы

 

1. О налогах

• С апреля взносы на национальное страхование работников сокращаются с 10% до 8%, что затрагивает около 27 миллионов работников, что позволяет экономить до 450 фунтов стерлингов в год.

• Налог на национальное страхование (National Insurance), налог на заработную плату, снижен на 2 пенса в фунтах стерлингов для наемных раб

Feb 27, 2024 - Изменения в правилах касательно предоставления теста на туберкулез для иммиграции в Великобританию

В большинстве случаев для получения первой въездной визы в Великобританию (есть исключения, например, туристическая виза на любой срок или украинские визовые схемы) вам необходимо предоставить тест, подтверждающий отсутствие туберкулеза. Тест проводится в одной из утвержденных клиник, расположенных в различных странах мира.

Действительный сертификат о туберкулезе требуется, если заявитель находился в стране или странах, перечисленных ниже по ссылке:

https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules/immigration-rules-appendix-tuberculosis-tb

Ранее, согласно старым иммиграционным правилам, заявитель

Feb 21, 2024 - Сотни рейсов приземляются в Великобритании без проверок

Самолеты "повышенной опасности" приземляются в Великобритании без проверок безопасности новый крупный иммиграционный скандал.

Пограничная служба предупредила об "опасных" сбоях в известном лондонском аэропорту, которые потенциально позволили тысячам пассажиров избежать паспортного контроля.

Данные Министерства внутренних дел, предоставленные независимому главному инспектору по границам и иммиграции Дэвиду Нилу, показали, что пограничные силы Великобритании в прошлом году не смогли проверить пассажиров сотен частных самолетов, прибывших только в один аэропорт.

Мистер Нил выразил опасения, что п

Feb 19, 2024 - Изменения в визовые схемы для граждан Украины

1. Закрытие семейной схемы «Ukraine Family Scheme»

Правительство решило немедленно закрыть программу Ukraine Family Scheme (UFS) для новых визовых заявлений, чтобы рационализировать предложения для украинцев, приезжающих в Великобританию, и повысить устойчивость предоставляемых визовых схем.

Люди, у которых уже есть разрешение на въезд или пребывание в рамках UFS, будут продолжать пользоваться уже выданным ранее разрешением, несмотря на закрытие UFS для новых заявителей. Все заявки в рамках UFS, полученные до закрытия схемы, будут рассматриваться в соответствии с правилами, действующими за ден

Feb 18, 2024 - Визовые схемы для граждан Украины будут продлены на 18 месяцев

Украинцы, которые приехали в Великобританию после российского вторжения, смогут подать заявление на продление своих виз на 18 месяцев, объявило правительство.

Со времени вторжения, вторая годовщина которого отмечается на следующей неделе, в Великобританию прибыло около 200 200 украинцев и членов их семей.

Вновь прибывшим было предоставлено право остаться на три года, что означает, что срок действия первых виз истекал в марте 2025 года.

Это означает, что те, у кого самые ранние визы, могут оставаться как минимум до сентября 2026 года.

Правительство заявило, что это обеспечит людям "определеннос

Feb 15, 2024 - Министр внутренних дел подтверждает “паузу” в рассмотрении ходатайств о предоставлении убежища

Предположительно, извлекая уроки из своего подвергшегося резкой критике неправильного обращения с некоторыми случаями торговли людьми, правительство опубликовало вчера заявление, в котором говорится, что оно приостановило рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища от определенной группы людей.

Пострадавшими являются люди, прибывшие 1 января 2022 года или после этой даты и получившие уведомление о намерениях до 29 июня 2023 года, в котором говорилось, что они могут быть высланы в Руанду. В заявлении правительства говорится:

15 ноября 2023 года Верховный суд постановил, что выдворение прос

Feb 08, 2024 - Британия и Украина продолжают беспошлинную торговлю до 2029 года

Великобритания поддержит украинский бизнес, продлив беспошлинную торговлю до 2029 года.

  • Великобритания и Украина продолжают беспошлинную торговлю для большинства товаров еще на пять лет.
  • Этот шаг направлен на помощь украинским предприятиям, пострадавшим от войны, и является выгодным беспошлинным договором среди других стран.
  • Заместитель министра по вопросам торговой политики Грег Гендс и Первая вице-премьер-министр Украины Юлия Свириденко подпишут сегодня продление условий во время онлайн-церемонии.

Благодаря продлению соглашения, которое поддержит долгосрочное экономическое восс

Feb 01, 2024 - Апелляционный суд отклонил попытку Министерства внутренних дел исключить человека по “соображениям государственной политики”

Апелляционный суд отклонил апелляцию Министерства внутренних дел по делу, связанному с отказом во въезде в Великобританию члену семьи гражданина ЕЭЗ по “основаниям государственной политики”, когда у этого лица был низкий риск повторного правонарушения. Судебное дело - Secretary of State for the Home Department v Okafor [2024] EWCA Civ 23.

Фабула дела

Мистер Окафор женился на гражданке Швеции в октябре 2019 года. Она получила постоянное резиденство. 30 июля 2020 года г-ну Окафору было предоставлено разрешение на въезд в соответствии со схемой EU Settlement Scheme, и он прибыл в Великобританию н