Новости

Feb 19, 2020 - Правительство отказывается от “австралийской” иммиграционной системы

Сегодня правительство опубликовало еще несколько деталей того, что оно называет “балльной системой” для иммиграции в Великобританию после Brexit.

В правительственном пресс-релизе и сопроводительном политическом заявлении отсутствует какое-либо описание этой системы как “австралийского стиля”, ранее являвшегося основным элементом правительственной риторики. Это, по крайней мере, верно: австралийская или канадская версия балльной системы позволяет экономическим мигрантам селиться в этих странах постоянно без спонсорства со стороны работодателя, если у них есть различные сочетания способностей и ...

Feb 17, 2020 - Коронавирус: руководство Хоум Офиса по иммиграции, если вы не можете вернуться в Китай из Великобритании

Из-за ограничений на поездки из-за коронавируса некоторые люди могут столкнуться с неопределенностью в отношении даты истечения срока действия их нынешней визы и вопроса о том, когда они могут покинуть Великобританию. Хоум Офис понимает, что во многих случаях это происходит из-за обстоятельств, не зависящих от вас.

В соответствии с приведенными ниже рекомендациями Хоум Офиса, большинство людей в Великобритании, чей иммиграционный статус затронут вспышкой коронавируса в Китае, получат автоматическое продление своей визы до 31 марта 2020 года.

Внимательно прочитайте приведенное ниже руководств



Feb 13, 2020 - Подача на визу по правилу Surinder Singh все еще требует подлинного проживания в другой стране ЕС

Апелляционный суд подтвердил, что для использования визового маршрута по правилу Surinder Singh соответствующая семья должна действительно проживать в другой стране ЕС и создать или укрепить там свою семейную жизнь.

В судебном деле «Каур и Орс против государственного секретаря Министерства Внутренних Дел» [2020], суд отклонил аргумент о том, что в результате другого решения суда по делу “C-202/13 McCarthy No.2” любой, у кого есть вид на жительство в другом государстве Европейского союза имеет право на то, чтобы их семья автоматически переезжала и проживала с ними в Великобритании.

Факты этого ...

Feb 06, 2020 - Браки, выданные в непризнанных республиках, включая Сомалиленд, признаны действительными для иммиграционных целей

Судебное дело “MM v NA (Декларация о семейном положении) [2020]” является довольно маленьким прецедентом, но может представлять огромный интерес для иммиграционных юристов, имеющих клиентов, которые поженились в Сомалиленде (или других непризнанных республиках) и желают полагаться на этот брак в иммиграционных целях.

Как известно, иммиграционные специалисты должны думать о действительности брака всякий раз, когда они подают заявление на визу на основании отношений. Хотя чаще всего ответ является простым и очевидным, есть некоторые сложные случаи. Примеры, которые мы видели, включают в себя, яв

Feb 03, 2020 - Что происходит с законодательством ЕС и законом об убежище после Брекзита?

31 января 2020 года Великобритания официально вышла из состава Европейского Cоюза. После ее выхода действует временное соглашение на переходный период, начинающийся со дня Брекзита до 31 декабря 2020 года. В течение этого периода в Великобритании, как обычно, продолжат действовать законы ЕС, такие как свободное перемещение людей и товаров.

Применимость законодательства ЕС в Великобритании после переходного периода

В соответствии с разделом 2 Закона «О выходе из ЕС» 2018 года все британское законодательство, вытекающее из законодательства ЕС, продолжает действовать. Согласно разделу 4 этого За


Feb 02, 2020 - Новые правила для подачи и получения ЕС виз

Новые правила ЕС в отношении краткосрочных виз применяются по всему миру со 2 февраля 2020 года. Они позволяют легальным путешественникам подавать документы на визу для въезда в Европу, облегчая туризм, торговлю и бизнес, обеспечивая при этом больше ресурсов для противодействия нерегулярным миграционным рискам и угрозам для внутренней безопасности.

К каким странам, не входящим в ЕС, применяются новые правила?

Изменения распространяются на путешественников из всех стран, которым требуется виза для поездки в ЕС. В настоящее время граждане из 105 стран или организаций, не входящих в ЕС, должны ...



Jan 31, 2020 - Британия после Брекзита 31.01.2020

Что поменяется

 

1.     Британские паспорта изменят цвет

Британские паспорта синего цвета будут возвращены в обиход и употребление, спустя более 30 лет после того, как они были заменены текущим бордовым дизайном.

Объявляя об изменении еще в 2017 году, тогдашний министр иммиграции Брэндон Льюис высоко оценил возвращение к «культовому» сине-золотому дизайну, впервые использованному в 1921 году.

Новый цвет паспорта будет поэтапно вводиться в течение нескольких месяцев, а все новые паспорта будут выпущены с синим цветом к середине 2020 года.

Существующие же бордовые паспорта будут продолжать дейст

Jan 31, 2020 - Свободное передвижение продолжается после дня Brexit, но только до конца года

Сегодня с 23:00 часов вечера Великобритания больше не будет членом Европейского Союза. Это знаменательное событие имеет как геополитические, так и психологические последствия, но пока что есть некоторые узкие юридические аспекты того, что оно означает на практике.

Переходный период, в течение которого свободное передвижение продолжается, может быть продлен либо до 31 декабря 2021 года, либо до 31 декабря 2022 года, но это должно быть согласовано до 1 июля 2020 года.

Законодательство Великобритании, которое регламентирует соглашение о разводе, гласит, что британские министры не смогут согласить

Jan 31, 2020 - Коронавирус

Как сообщила сегодня Ассоциация Иммиграционных Юристов (ILPA) со ссылкой на британский Хоум Офис, из-за активно распространяющегося Коронавируса, Хоум Офис готовит некоторые промежуточные рекомендации (гайданс) в отношении изменений в иммиграции ввиду вспышки данного вируса.

Цель введения данных временных рекомендаций состоит в том, чтобы выпустить гайданс к концу следующей недели (в срок до 7 февраля 2020 года).

Ввиду этого, британский Хоум Офис сообщил, что гражданам Китая, чей вид на жительство (виза) в Великобритании истекает сегодня (то есть 31 января 2020 года) и которые не могут вернуть

Jan 30, 2020 - Новая категория Global Talent Visa заменит существующую категорию Тиер 1 Исключительный Талант

Эта новая визовая категория была введена в законодательство путем подачи в парламент Заявления об изменениях в иммиграционных правилах от 30 января 2020 года.

Новая визовая категория Global Talent была создана для талантливых и перспективных людей в различных секторах науки, искусства и культуры, желающих работать в Великобритании, заменив существующую визовую категорию Тиер 1 (Исключительный Талант).


Когда она вступит в силу

• Новые положения по данной визовой категории вступят в силу с 20 февраля 2020 года.
• Если какая-либо аппликация о выдачи одобрительного письма (endorsement letter),...