Новости

Jan 31, 2024 - Новые международные соглашения расширяют возможности для получения виз для молодежной мобильности (Youth Mobility Scheme)

Были расширены программы молодежной мобильности Великобритании с Австралией, Канадой, Японией и Южной Кореей, а также вступили в силу новые программы с Уругваем и Андоррой.

У молодых британцев будет больше возможностей жить, работать и учиться за границей, поскольку изменения в международных соглашениях Великобритании с 6 странами вступают в силу сегодня (31 января).

Вступили в силу усовершенствования успешно действующих программ молодежной мобильности правительства Великобритании с Австралией, Канадой, Японией и Южной Кореей, включая расширение возрастного диапазона, чтобы больше молодых люде

Jan 31, 2024 - Важное изменение в отношении продления спонсорской лицензии для компаний с 6 апреля 2024 года

С 6 апреля 2024 года компании, которые имею спонсорские лицензии для найма иностранных граждан по рабочим визам, больше не будут обязаны продлевать свои спонсорские лицензии.  

В настоящее время лицензии необходимо продлевать (и оплачивать сборы) каждые 4 года. Если лицензия не была продлена, спонсор не сможет нанять ни одного спонсируемого сотрудника, а срок действия виз существующих спонсируемых сотрудников будет сокращен до 60 дней.  

Процесс продления лицензии не особенно обременителен и включает в себя вход пользователя 1-го уровня в онлайн систему, подачу заявки на продление и оплату сбо

Jan 30, 2024 - Подтверждены даты внесения изменений в пороговые значения дохода для получения семейных виз (spouse and family visas) и виз для квалифицированных работников (Skilled Worker Visa)

В заявлении министерства, сделанном сегодня, подтверждается, что в ближайшие пару месяцев ожидается два заявления об изменениях.

Первое заявление лишит работников по уходу (по визе Health and Care Worker Visa) возможности привозить иждивенцев, а второе, среди прочих изменений, будет включать повышение требований к минимальному доходу для семей.

Заявление об изменениях от 19 февраля

Заявление об изменениях от 19 февраля лишит работников по уходу за детьми и лиц старшего возраста (по визе Health and Care Worker Visa) права привозить с собой зависимых членов семьи. Оно вступит в силу 11 марта 202...

Jan 29, 2024 - Ходатайство о разрешении подать апелляцию в Верховный суд не является препятствием для депортации из Великобритании

В судебном деле Geddes v Secretary of State for the Home Department [2024] EWHC 66 (Admin) Верховный суд заявил, что находящееся на рассмотрении заявление в Верховный суд не является препятствием для депортации на том основании, что апелляция еще не была окончательно рассмотрена.

Фабула дела

В 2007 году, в возрасте 17 лет, заявитель был признан виновным в нанесении телесных повреждений с умыслом на причинение тяжкого вреда здоровью и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии для несовершеннолетних правонарушителей.

В 2014 году министр внутренних дел принял решение о том, что его депор

Jan 25, 2024 - Изменения в отношении некоторых поздних заявлений по схеме EU Settlement Scheme в новом гайдансе

Министерство внутренних дел ввело некоторую гибкость для некоторых категорий людей, которые с опозданием подают заявления по схеме EU Settlement Scheme, после того, как правила были серьезно ужесточены в августе прошлого года.

Новая версия 22 гайданса для работников Хоум Офиса в отношении схемы EU Settlement Scheme применяется к решениям, принятым с 16 января 2024 года, а также вносит некоторые другие изменения.

Изменения для тех, кто имеет постоянное резиденство и подает заявление с опозданием

В разделе “Примеры разумных оснований” для подачи заявления с опозданием приведены дополнительные по

Jan 22, 2024 - Как избежать требования о минимальном доходе для партнеров по супружеским и семейным визам

С момента первоначального объявления этой новости мы знали, что повышение финансового требования будет поэтапным, первое повышение составит 29 000 фунтов стерлингов и произойдет весной 2024 года. Следующий этап в 38 700 фунтов стерлингов будет достигнут в 2025 году.

У нас пока нет проекта иммиграционных правил, которые сделают повышение законом, но важно начать думать уже сейчас о том, как пары могут избежать нового требования о минимальном доходе. 

Ниже мы рассмотрим различные способы подачи заявлений, избегая при этом необходимости соответствовать требованиям к минимальному доходу.

Подать за

Jan 19, 2024 - HMRC оспаривает статус онлайн-трейдеров, облагаемых НДС в Великобритании

HMRC свяжется с предприятиями, которые, как считается, являются неустановленными налогооблагаемыми лицами (NETP), для целей налогообложения НДС. Затем у бизнеса будет 30 дней, чтобы оспорить решение HMRC.

Начиная с конца января 2024 года HMRC будет отправлять письмо компаниям, которые, по ее мнению, являются NETP (неустановленными налогооблагаемыми лицами) для целей налогообложения НДС в Великобритании.

Целевыми предприятиями, скорее всего, будут те, которые используют адрес агента или обслуживаемого офиса в качестве места регистрации. 

В письме HMRC будет просить компанию предоставить доказат

Jan 18, 2024 - С 6 февраля 2024 года увеличиваются сумма надбавки за медицинский сбор (Immigration Health Surcharge)

Как мы ранее уже сообщали 9 января этого года в отношении увеличения надбавки за медицинский сбор, Указ «Об изменении в надбавке за медицинский сбор (Immigration Health Surcharge)» от 2024 года вступил в силу 16 января 2024 года.

Новые тарифы надбавки за медицинский сбор будут применяться к визовым заявлениям, поданным 6 февраля 2024 года или после этой даты, то есть через 21 день после вступления указа в силу.

‘Обычная’ сумма надбавки за медицинский сбор увеличится с 624 фунтов стерлингов в год до 1,035 фунтов стерлингов в год при подачи заявления на визу.

Надбавка за медицинский сбор по боле

Jan 16, 2024 - С 2026 года работодатели будут обязаны начислять натуральные неденежные вознаграждения (BIK benefits-in-kind) через платежную ведомость.

Benefits in kind, или "неденежное вознаграждение", относятся к немонетарным привилегиям, которые сотрудники получают от своих работодателей, таких как служебные автомобили, медицинское страхование, жилищная помощь, обеденные купоны и т.д. Эти дополнительные льготы дополняют зарплату сотрудника и способствуют его общему компенсационному пакету.

HMRC объявила, что начисление пособий и натуральных неденежных вознаграждений и выплата NIC класса 1A в BIK через платежную ведомость станут обязательными с апреля 2026 года. Цель этой меры заключается в упрощении отчетности и уплаты налогов, связанных с

Jan 09, 2024 - Увеличение на 66% надбавки за медицинский сбор (Immigration Health Surcharge) будет введено в действие не ранее 31 января

Комитет Палаты общин по делегированному законодательству обсудит повышение надбавки в эту среду.

Напомним, что проект приказа об увеличении суммы Надбавки за медицинский сбор был опубликован в октябре 2023 года, и в нем говорилось, что он вступит в силу либо 16 января 2024 года, либо на двадцать первый день после дня его принятия, в зависимости от того, какая дата будет более поздней.

Делегированный законодательный комитет Палаты общин обсудит проект распоряжения в среду, 10 января, в 16:30 часов дня по Лондону.

Это будет означать, что 31 января – будет самый ранний день, когда повышение может