Новости

Mar 30, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 31 марта 2020 г.)

Проверка документов на право работы во время карантина

Поскольку рынок труда рушится под тяжестью пандемических ограничений, Министерство внутренних дел (Хоум Офис) подчеркивает, что работодатели все еще должны проводить проверки иммиграционного статуса работников, чтобы выяснить, имеют ли они законное право работать в Великобритании.

Но теперь эти проверки можно проводить дистанционно. В руководстве Хоум Офиса, опубликованном 30 марта, говорится, что сотрудники могут представить копию своего паспорта или удостоверения личности, а не оригинал, и проверить это, показав работодателю оригинал пос

Mar 30, 2020 - Визы сотрудников системы здравоохранения NHS продлили, чтобы они могли сосредоточиться на борьбе с коронавирусом

Врачи, медсестры и фельдшеры с визами, срок действия которых истекает до 1 октября 2020 года, будут автоматически продлены на один год.

В рамках национальных усилий по борьбе с коронавирусом врачам, медсестрам и фельдшерам автоматически, и на бесплатной основе, продлеваются визы на один год.

Продление, объявленное сегодня (31 марта 2020 года) министром внутренних дел Великобритании Прити Патель, будет распространяться примерно на 2800 врачей-мигрантов, медсестер и фельдшеров, работающих в NHS, срок действия визы которых истекает до 1 октября.

Это положение также будет распространяться на члено

Mar 29, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 30 марта 2020 г.)

Работа визовых центров Великобритании

Внутри Великобритании

Все визовые центры на территории Великобритании закрыты с 28 марта.

Компания Sopra Steria, которая управляет сетью визовых центров и центров подачи заявлений на гражданство от имени Министерства внутренних дел (Хоум Офиса), имеет на своем веб-сайте следующее сообщение:

Работа визовых центров внутри Великобритании в настоящее время приостановлена.

Всемирная реакция на COVID-19 продолжает оказывать влияние на визовую и иммиграционную службу Великобритании. В результате Британская служба виз и заявлений на гражданство (UKVCAS), возглавля

Mar 29, 2020 - Министерство внутренних дел (Хоум Офис) может игнорировать заявки в сфере прав человека, привязанные к обычным иммиграционным апелляциям

Судебное дело MY (refusal of human rights claim) Pakistan [2020] UKUT 89 (IAC) представляет собой еще один пример сокращения прав мигрантов, ставших жертвами домашнего насилия, и в целом прав на апелляцию.

Высший трибунал постановил, что Хоум Офис может просто отказать в удовлетворении иска по правам человека, который был подан не так, как этого хочет Хоум Офис.

Когда Хоум Офис отказывает в удовлетворении жалобы по правам человека, поданной в “неправильном” формате, он не отказывает в удовлетворении этой жалобы, и поэтому у человека нет права на апелляцию. В результате некоторым мигрантам прид

Mar 27, 2020 - Слушания в удаленном формате в иммиграционном трибунале: что может пойти не так?

За последние недели нам всем пришлось больше времени проводить в интернете, как в личной, так и в профессиональной жизни. Судебная система также смещается в сторону проведения слушаний с помощью прямой видеосвязи или аудиосвязи, где это возможно. Анализ того, что мы можем потерять в результате расширения этих технологий, может помочь нам ориентироваться в предстоящих задачах.

Иммиграционный трибунал переходит на дистанционный формат работы

Во время пандемии коронавируса дела Судебной палаты по иммиграции и убежищу, которые не могут быть решены на основании только поданных бумажных документов, ...

Mar 27, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 27 марта 2020 г.)

Обязанности спонсора в соответствии с визовыми категориями Тиер 2, Тиер 4 и Тиер 5

В настоящее время существует краткое руководство по коронавирусу Министерства внутренних дел (Хоум Офиса) для организаций, которые спонсируют иностранных работников или студентов в рамках визовых категорий Тиер 2, Тиер 4 и Тиер 5.

Руководство гласит следующее:

“Мы не будем принимать принудительные меры против спонсирующих организаций, которые продолжают спонсировать студентов или сотрудников, несмотря на их отсутствие из-за коронавируса”.

Спонсоры в настоящее время не обязаны сообщать о каких-либо отсутствиях ст

Mar 26, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 26 марта 2020 г.)

Послабление спонсорских обязанностей по визам Tier 2, Tier 4 и Tier 5

Спонсоры в настоящее время не обязаны сообщать о каких-либо отсутствиях студентов или сотрудников, спонсируемых в рамках визовых категорий уровня Тиер 2, Тиер 4 или Тиер 5, если эти отсутствия были вызваны последствиями вспышки коронавируса.

Спонсоры также не будут обязаны отказываться от спонсорства для пострадавших студентов, которые не смогли присутствовать в течение более чем 60 дней, или для сотрудников, которые превысили четыре недели отсутствия без оплаты труда.

Иммиграционное центры для депортации

Министерство внутре

Mar 26, 2020 - Министр Финансов Риши Сунак объявил 26 го марта, что самозанятые лица смогут подать заявку на грант до 2500 фунтов в месяц, чтобы помочь им преодолеть финансовые последствия коронавируса.

Денежные средства будут выплачены единовременно, но не ранее июня.

Самозанятые лица смогут подать заявку на грант в размере 80% от их среднемесячного дохода за последние три года, но не более 2500 фунтов стерлингов в месяц.

Г-н Сунак сообщил, что гранты будут доступны людям на всей территории Великобритании в течение как минимум трех месяцев и дольше, если это будет необходимо.
В целом, около 95% граждан, получающих большую часть своего дохода в качестве самозанятых, будут охвачены, добавил премьер-министр.
Схема поддержки самозанятых лиц рассчитана на 3,8 миллиона человек из 5 миллионов, зар


Mar 25, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 25 марта 2020 г.)

Продление виз и другие иммиграционные уступки

Если вы находитесь в Великобритании и ваш вид на жительство истекает в период с 24 января 2020 года по 31 мая 2020 года

Ваша виза будет продлена до 31 мая 2020 года, если вы не сможете покинуть Великобританию из-за ограничений на поездки или самоизоляции, связанной с коронавирусом (COVID-19).

Гайданс Хоум Офиса в этой связи гласит следующее:

Вы должны связаться с Иммиграционной службой по вопросам коронавируса (CIT), чтобы обновить иммиграционную базу данных, если срок действия вашей визы истекает.

Вы должны предоставить:

ваше полное имя (включая

Mar 25, 2020 - Министерство внутренних дел (Хоум Офис) намерено полностью переписать «запутанные» иммиграционные правила к январю 2021 года

Министерство внутренних дел (Хоум Офис) признало необходимость упрощения “сложных и запутанных” иммиграционных правил и говорит, что эта работа уже ведется.

В официальном ответе на недавний доклад Правовой комиссии по этому вопросу департамент заявил, что “мы уже начали процесс пересмотра, упрощения и консолидации иммиграционных правил”.

Министр иммиграции Кевин Фостер добавляет, что цель состоит в том, чтобы завершить капитальный ремонт иммиграционной системы к январю 2021 года.

В докладе Правовой комиссии, опубликованном в январе 2020 года, содержится 41 рекомендация по пересмотру “чрезмерно