Новости

Mar 25, 2020 - В отношении инициативы, озвученной В.В.Путиным относительно налогообложения средств, направляемых из РФ на зарубежные счета

Новость, озвученная президентом РФ Путиным в первую очередь затронет российские холдинговые структуры, выплачивающие дивиденды своим участникам, как физическим, так и юридическим лицам, на иностранные счета.

В своем обращении Президент РФ Путин предложил облагать дивиденды, выводимые на зарубежные счета, по ставке 15%. Однако, такая ставка и так предусмотрена налоговым законодательством РФ в отношении дивидендов, выплачиваемых иностранным компаниям и физическим лицам.

При этом, с классическими офшорами, такими как Британские Виргинские острова, Гернси, Джерси, Каймановы острова  у РФ не заключ

Mar 24, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 24 марта 2020 г.)

Работа визовых центров Великобритании

За пределами Великобритании

Компания VFS Global, которая управляет многими британскими визовыми центрами за пределами Великобритании, имеет специальную страницу посвященную коронавирусу, на которой перечислены те визовые центры, которые были закрыты. По состоянию на 24 марта 2020 года компания сообщает, что:

Великобритания прекратила прием визовых заявлений в следующих городах и странах – Ухань (Китай), Гуруграм и Северный Мумбаи (Индия), Кингстон (Ямайка), Кувейт-Сити (Кувейт), Куала-Лумпур (Малайзия), Улан-Батор (Монголия), Лиму (Перу), Филиппины, Шри-Ла

Mar 23, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 23 марта 2020 г.)

Продление виз и другие уступки Хоум Офиса

Особенно остро сейчас стоит ситуация для людей, которые находятся в Великобритании по истекающей визе и не могут выехать из страны из-за ограничений на поездки. Руководство правительства по этому вопросу в настоящее время сосредоточено на китайских гражданах и жителях Китая, застрявших в Великобритании, поскольку они были наиболее затронуты в то время, когда это руководство было впервые опубликовано, в середине февраля 2020 года.

На момент подготовки настоящего документа это руководство не было обновлено и не охватывает граждан других национальностей. ...

Mar 20, 2020 - Может ли Министерство внутренних дел (Хоум Офис) предоставить автоматическое продление виз?

С закрытием международных поездок из-за коронавируса становится не только неразумным, но и невозможным переезд из одних стран в другие. Даже если рейсы не запрещены какой-либо страной, авиакомпаниям все равно становится все труднее продолжать полеты.

В связи с этим возникает вопрос о том, что происходит с людьми, оказавшимися в ловушке за пределами своей страны гражданства. Если их визы подходят к концу, нужно ли им подавать заявление на их продление, и если да, то на каком основании?

Посетители (те, кто пребывает в стране на основании визитерских виз) и студенты в конце своего курса обучения,...

Mar 20, 2020 - Министр Финансов разработал пакет временных, целенаправленных мер для поддержки государственных служб, граждан и бизнеса в течение этого сложного периода, вызванного коронавирусом COVID-19.

Вот основные положения мер правительства Великобритании по поддержке бизнеса, включая следующее:

• Правительство поможет выплатить зарплату людям с помощью схемы сохранения рабочих мест во время эпидемии коронавируса

• Предприятия могут подать заявку на грант до 2500 фунтов стерлингов в месяц, чтобы покрыть 80% заработной платы тех работников, за которыми сохранены рабочие места, но которые фактически не работают

• НДС для всех предприятий откладывается до конца июня, и схема кредитования бизнеса теперь будет беспроцентной в течение 12 месяцев

• Универсальный кредит будет увеличен на 1000 фунт

Mar 19, 2020 - Предоставление временного вида на жительство вместо ПМЖ статуса не дает права апелляции в защиту прав человека

В новом судебном деле Mujahid [2020] UKUT 85 (IAC) президент суда Лейн считает, что в тех случаях, когда лицо обращается в Хоум Офис с просьбой о предоставлении ПМЖ статуса для пребывания и получает отказ в этом, но вместо этого ему предоставляется ограниченный (временный) вид на жительство, это решение не является отказом в удовлетворении требований о правах человека, как это определено в разделе 82 Закона О гражданстве, иммиграции и убежище 2002 года. Поэтому законное право на обжалование этого решения отсутствует.

И это несмотря на то, что первоначальное заявление, которое все-таки было отк

Mar 19, 2020 - 300 заявителям было отказана в получении статуса по новой схеме EU Settlement Scheme

Статистика по новой схеме EU Settlement Scheme за февраль 2020 года уже вышла. Она показывает всего 300 отказов. Министерство внутренних дел (Хоум Офис) сообщило, что это число отказов вызвано главным образом из-за проблем заявителей в удовлетворении иммиграционных требований, а не из-за криминальной истории заявителей или нарушений ими закона в прошлом.

Две основные причины, как указывает Хоум Офис, для скачка числа отказов (по сравнению с предыдущими периодами) заключаются в следующем:

1. Непредоставление доказательств удовлетворения иммиграционным требований по схеме подачи EU Settlement Sc...

Mar 19, 2020 - Банк Англии понизил базовую процентную ставку до рекордно низкого уровня 0,1% из-за коронавируса.

Сегодня Банк Англии снова снизил базовую ставку до рекордного в истории 0,1%. Неделю назад Банк Англии уже произвел снижение базовой ставки до 0,25%. Решение вновь снизить базовую ставку является дополнительной чрезвычайной мерой, призванной снизить экономические последствия эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Банк заявил, что дополнительно выделит 200 млрд фунтов стерлингов на покупку облигаций Банка Англии, чтобы поддержать финансовую систему страны и снизить стоимость займов.

 «Распространение Covid-19 и меры, принимаемые для сдерживания вируса, приведут к экономическому шоку, которы

Mar 18, 2020 - Семейная жизнь: суть дела превалирует над формой

Судебное дело Uddin v Secretary of State for the Home Department [2020] EWCA Civ 338 является важным предметом, в котором уходящий старший президент трибуналов (The Senior President of Tribunals) предоставляет судьям, которые работают в его палате по иммиграции и убежищу, важные рекомендации по выводам о достоверности и оценке семейной жизни.

Направлен в приемную семью в Великобритании

Согласно фабулы данного дела, г-н Уддин является гражданином Бангладеша, и был брошен его родителями в Лондоне в 2013 году в возрасте 13-и лет. Местные власти поместили его к приемным родителям. Министерство вну

Mar 16, 2020 - Длительное ожидание визовых документов может привести к выплате компенсации Хоум Офисом

Министерство внутренних дел (Хоум Офис) может быть вынуждено выплатить компенсацию в случае серьезных ошибок, заявил Апелляционный суд в значительном новом постановлении по судебному делу Hasson v Secretary of State for the Home Department [2020] EWCA Civ 329.

Предъявляя иск по данному делу, г-н Хэссон потребовал компенсации от Хоум Офиса после того, как ему пришлось ждать 25 месяцев биометрического вида на жительство (BRP), подтверждающего его право жить и работать в Великобритании.

20 мая 2016 года Министерство внутренних дел направило гражданину Маврикия письмо, подтверждающее, что ему был ...