Новости

Apr 06, 2022 - Официальные сборы за иммиграцию и гражданство на 2022/23 год

Обновленный список сборов за подачу заявлений на иммиграцию и гражданство, которые применяются с 6 апреля 2022 года, показывает, что большинство виз и продлений стоят на 15 фунтов стерлингов выше, чем было ранее. Сборы за получение гражданства и спонсорской лицензии остаются неизменными.

Основные сборы за подачу визовых заявок были в значительной степени заморожены в течение последних трех лет после нескольких лет массовых повышений, последнее из которых произошло в апреле 2018 года.

Но Иммиграционная медицинская надбавка (именуемая на английском как – Immigration Health Surcharge), отдельный ...

Apr 05, 2022 - Деловые поездки между Великобританией и ЕС: иммиграционные и визовые правила

До 1 января 2021 года гражданам Великобритании и ЕС не требовалась виза для поездки через Ла-Манш в деловую поездку. Это в значительной степени все еще имеет место после Brexit, поэтому у нас сложилось впечатление, что с юридической точки зрения на самом деле ничего не изменилось. Но с окончанием свободного передвижения иммиграционные правила между Великобританией и ЕС коренным образом изменились, и деловые поездки не являются исключением. В то время как пандемия скрыла некоторые последствия Brexit — мы не так часто ездили в / из ЕС — факт остается фактом: правовой ландшафт значительно изменил

Apr 04, 2022 - Сезонные работники теперь должны получать зарплату по ставкам Квалифицированных рабочих

В настоящее время, всем, кто имеет Сезоную рабочую визу, должна выплачиваться минимальная заработная плата. Это означает почасовую ставку в размере 9,50 фунтов стерлингов для работников старше 23 лет (“Национальный прожиточный минимум”), немного меньше для людей в возрасте 21-22 лет и 6,83 фунтов стерлингов для лиц в восзрасте от 18 до 20 лет.

С 6 апреля 2022 года оплата труда Сезонных работников будет повышена до ставок Квалифицированных рабочих. Официальное руководство правительства предусматривает:

“Для любого работника, которого вы спонсируете на маршруте Сезонного работника, который будет

Apr 01, 2022 - Семейная схема Ukraine Family Scheme и Схема спонсорства Украины (Дома для Украины) – статистические данные о выдачи виз по состоянию на 1 апреля 2022 года

Общее количество полученных заявлений на получение визы по вышеуказанным схемам: 65 000

Данные приведены по состоянию на 1 апреля 2022 года и состоят из:

  • Семейная схема Ukraine Family Scheme: 32 800
  • Схема спонсорства в Украине (Дома для Украины): 32 200

Общее количество виз, выданных гражданам Украины по вышеуказанным схемам: 29 200

Данные приведены по состоянию на 1 апреля 2022 года и состоят из:

  • Визы по схеме Ukraine Family Scheme: 24 400
  • Визы по программе спонсорства в Украине (Дома для Украины): 4700

Из тех, которые были выданы в рамках cпонсорской схемы “Дома для Украи

Mar 30, 2022 - Схемы Дома для Украины (Homes for Ukraine Scheme), Семейная визовая программа для граждан Украины (Ukraine Family Scheme), схема Ukraine Extension Scheme и Убежище в Великобритании (Asylum in the UK) —какие пособия предоставляются заявителям

В Великобритании существует система социального обеспечения, которая предназначена для оказания помощи тем, кто сталкивается с финансовыми трудностями или у кого есть особые потребности.

Те, кто получил разрешение оставаться в Великобритании в рамках схем Дома для Украины, Семейная визовая программа для граждан Украины и Extension Scheme получат разрешение на пребывание в Великобритании на три года с правом работать и учиться; и они также получат немедленный доступ к государственным пособиям.

Заявители будут получать бесплатную медицинскую помощь от Национальной службы здравоохранения (NHS), а

Mar 29, 2022 - Визовая программа для граждан Украины - Ukraine Extension Scheme

Данная визовая категория закрывается 16 мая 2024 года.

В тоже время, детям, родившимся в Великобритании после 18 марта 2022 года, у тех, у кого есть разрешение по украинской визовой схеме (включая ныне закрытую схему Ukraine Family Scheme), будет дано право подать заявление по этому маршруту и после 16 мая 2024 года, и им будет предоставлено ра

Mar 29, 2022 - Семейная схема в Украине: данные заявки по состоянию на 29 марта 2022 года

Семейная программа в Украине Ukraine Family Scheme позволяет заявителям присоединиться к членам семьи или продлить свое пребывание в Великобритании.

По состоянию на 9 утра 29 марта 2022 года:

Общее количество открытых заявок: 77 800

Общее количество поданных заявок: 38 000

∙ из которых назначенные встречи в визовом центре: 12 500

Общее количество заявок, подтвержденных для обработки: 30 400

∙ из которых оставшиеся заявки, подлежащие обработке: 5 300

Общее количество выданных виз: 22 100

Mar 28, 2022 - Поздние заявления, поданные по иммиграционному маршруту Surinder Singh

В соответствии с законом ЕС о свободном передвижении граждане Великобритании, которые осуществляли “договорные права” в Европейской экономической зоне, а затем решили вернуться в Великобританию, могли спонсировать членов своей семьи, чтобы они поехали с ними. Это позволило им использовать более дружественные нормы законодательства ЕС о семейной миграции, а не более жесткие внутренние правила (например, Приложение FM или часть 8 Иммиграционных правил). Это стало известно как маршрут “Surinder Singh” после решения суда, которое впервые установило право британцев использовать законодательство ЕС ...

Mar 25, 2022 - Семейная схема в Украине: статистические данные по состоянию на 25 марта 2022 года

Семейная программа в Украине позволяет заявителям присоединиться к членам семьи или продлить свое пребывание в Великобритании.

По состоянию на 5 часов вечера 25 марта 2022 года:

Общее количество открытых заявок: 73 200

Общее количество поданных заявок: 36 300

из них, назначенные встречи в визовом центре: 12 400

Общее количество заявок, подтвержденных для обработки: 29 300

из которых незавершенные заявки, подлежащие обработке: 4700

Общее количество выданных виз: 21 000

Mar 23, 2022 - Весеннее Заявление 2022: обзор ключевых моментов

Министр финансов Великобритании обнародовал содержание своего Весеннего Заявления (Spring Statement) в Палате общин.

Выступая с Весенним Заявлением, Риши Сунак сказал:

«Это заявление возвращает миллиарды в карманы людей по всей Великобритании и обеспечивает самое значительное сокращение личных налогов за более чем четверть века.

Как и наши действия по введению санкций против России, я смог сделать это благодаря нашей сильной экономике и трудным, но ответственным решениям, которые мне пришлось принять, чтобы восстановить наши финансы после пандемии.

Снижение налогов означает, что люди получат н