Новости

Jun 15, 2020 - Дальние члены семьи не могут иметь никаких перерывов в зависимости от гражданина ЕС, который является их спонсором

Читая решения Высшего Арбитражного суда по правилам EEA Regulations, часто чувствуешь, что возвращаешься в прошлое. Многие из недавних прецедентных законов прояснили правовые моменты в пользу мигрантов, но почти все они пришли слишком поздно, чтобы быть полезными.

Последний случай, это судебное дело  Chowdhury (Extended family members: dependency) [2020] UKUT 188 (IAC), которое дает нам худшее из обоих миров.

Оно приходит к нам на годы позже, чем следовало бы, и имеет возможность резко ограничить способность дальних членов семьи претендовать на settled status по европейским правилам.

В этом сл

Jun 14, 2020 - Делайте правильное продление виз ввиду коронавируса, призывают депутаты парламента

"Министерство внутренних дел должно разъяснить правовую основу предложений о продлении виз ввиду коронавируса”, - говорится в опубликованном сегодня докладе комитета по внутренним делам парламента.

Комитет отмечает, что существует значительная неопределенность в отношении того, обладает ли департамент законными полномочиями предлагать продление виз в связи с коронавирусом таким образом, как он это сделал, и призывает принять законодательный документ, который поставил бы этот вопрос вне всяких сомнений.

Эксперты-юристы дали показания в ходе расследования и предположили, что то, что выглядит как

Jun 14, 2020 - Коронавирус: более миллиона человек остались без государственной поддержки, считают члены парламента

В соответствии с докладом влиятельной группы парламентариев, министерство финансов должно помочь более чем миллиону человек, которые оказались не охваченными государственными схемами поддержки населения, в результате Covid-19.

Члены парламента призвали Риши Сунака устранить недостатки в его схеме сохранения рабочих мест во время коронавируса (CJRS) и схеме поддержки доходов от предпринимательской деятельности (SEISS).

Члены парламента заявили, что признают, что дорогостоящие пакеты финансовой поддержки Сунака приветствовались многими из тех, кто не может работать из-за карантина, но пришли к в

Jun 14, 2020 - Подача за пределами Великобритании: Срок действия визы-стикера увеличен до 90 дней

Хотя еще не все визовые центры за пределами Великобритании открыты, и они только постепенно открываться, однако нижеуказанное правило вступает в силу с сегодняшнего дня и будет действовать до конца текущего года.

Если срок действия вашей 30-дневной визы-стикера для поездки в Великобританию на работу, учебу или в семью истек или вот-вот истечет, вы можете бесплатно запросить замену визы с пересмотренными сроками действия до конца этого года.

Чтобы сделать запрос, обратитесь в центр иммиграционной помощи по коронавирусу (по имейлу на английском по адресу - [email protected]). Вам нужно будет

Jun 11, 2020 - ВВП Великобритании в апреле упал на 20,4%, в связи с тем, что экономика парализована из-за карантина

Экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% в апреле, поскольку это первый полный месяц карантина, в результате коронавируса, вызвавшего экономический кризис, втрое превышающий финансовый кризис 2008 года.

Раскрывая масштабы спада, официальные данные по валовому внутреннему продукту (ВВП), полученные от Управления национальной статистики (ONS), показали, что ни одна область экономики не осталась невредимой, поскольку правительство ввело жесткий контроль над бизнесом и общественной жизнью, чтобы ограничить распространение болезни.

Падение явилось наиболее значительным с 1997 года, с

Jun 11, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 12 июня 2020 г.)

Слушания в иммиграционном трибунале

Судебный трибунал первого уровня

Еще 21 марта 2020 года президент Судебного трибунала первого уровня (Палата по иммиграции и убежищу) Майкл Клементс написал в Ассоциацию практикующих юристов по иммиграционному праву, чтобы сказать, что слушания будут проходить дистанционно:

Начиная со среды, 25 марта, ни в одном центре не будет проводиться очных слушаний. Приоритетное внимание будет по-прежнему уделяться заявлениям о залоге и случаям по чрезвычайным ситуациям, но, за исключением исключительных обстоятельств, заявления и слушания будут проводиться только дист

Jun 08, 2020 - Британские домохозяйства сталкиваются с долгами в 6 млрд фунтов из-за Covid-19/ Правительство выделило почти 38 миллионов фунтов стерлингов для консультантов по вопросам задолженности.

Ожидается, что британские домохозяйства накопят долги на общую сумму 6 млрд фунтов стерлингов из-за кризиса, связанного с коронавирусом, поскольку миллионы людей имеют задолженности по платежам муниципальных налогов и коммунальных платежей, а также по кредитным картам.

Благотворительная организация StepChange, бьёт тревогу, поскольку экономические последствия от чрезвычайной ситуации в области здравоохранения растут, 4,6 млн домохозяйств приближаются к рискованно высокому уровню долгов из-за пандемии.

Благотворительная организация предупредила, что долги, накопившиеся во время кризиса, будут п

Jun 08, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 09 июня 2020 г.)

Если вы подаете заявление на въезд в Великобританию или остаетесь на основании семейной или частной жизни

Существуют временные иммиграционные уступки, если вы не можете выполнить требования семейных иммиграционных правил для въезда или пребывания в Великобритании из-за коронавируса.

Если вы не можете вернуться в Великобританию из-за ограничений на поездки в связи с коронавирусом и ваш вид на жительство истек, короткий перерыв в непрерывном проживании будет проигнорирован и не повлияет на ваш иммиграционный статус. Ожидается, что вы подадите визовое заявление как можно скорее.

Женихи, невесты и

Jun 07, 2020 - Коронавирус и иммиграционная система Великобритании (по состоянию на 08 июня 2020 г.)

Иммиграционный статус работников системы NHS

Страница руководства Министерства внутренних дел (Хоум Офиса) была обновлена 8 июня 2020 года, чтобы добавить некоторые подробности о членах семьи.

В нем уточняется, что члены семей работников системы NHS, которые уже имеют бессрочный вид на жительство (Indefinite Leave to Remain), чтобы остаться, не могут воспользоваться этой схемой.

Существует также обновленный раздел руководства Хоум Офиса, в котором говорится, что люди, которые уже подали заявку на продление визы, могут отозвать ее и получить возмещение, полагаясь на бесплатное автоматическое пр

Jun 03, 2020 - Никакой юрисдикции Европейской конвенции по правам человека в отношении отказа в гуманитарной визе

Европейский суд по правам человека отклонил предложение о распространении юрисдикции Конвенции на ходатайства о выдаче визы для въезда в ту или иную страну и ходатайства о предоставлении убежища.

В судебном деле M.N. and Others v. Belgium (заявление № 3599/18) Страсбургский суд постановил, что заявление, поданное сирийской семьей, проживающей в Ливане, которой бельгийское правительство отказало в гуманитарной визе, является неприемлемым. Поэтому суд не смог рассмотреть их иск о том, что отказ нарушил статью 3 Европейской конвенции по правам человека.

Это важное дело. И хотя Великобритания даже