Apr 08, 2021 - Хоум Офис: На получение британского паспорта может уйти до десяти недель вместо трех

Министерство Внутренних дел предупреждает, что обработка заявлений на получение британского паспорта может продлиться в три раза дольше обычного из-за повышенного спроса на замену документов.

Теперь на получение британского паспорта может уйти до 10 недель. Например, если вы подадите заявку сегодня, то ожидать паспорт не стоит раньше 17 июня 2021 года.

Согласно официальным данным, в 2020 году на получение британского паспорта подали заявления около четырех миллионов человек, однако после снятия запрета на путешествия количество желающих может увеличиться. Гражданам страны, чьи паспорта вскоре ...

Apr 07, 2021 - Подтверждено: право на апелляцию при временном, а не бессрочном виде на жительство, не предоставляется

Когда кто-то подает заявление на постоянный вид на жительство (ПМЖ), чтобы остаться в Великобритании, но вместо этого получает временный вид на жительство, это решение не влечет за собой права на апелляцию.

Такой вывод сделал президент Верховного Трибунала г-н Лейн по делу Mujahid [2020] UKUT 85 (IAC).

В решении, вынесенном 31 марта 2021 года, Апелляционный суд оставил в силе вывод Верховного Трибунала.

Подводя итог, можно сказать, что, предоставив разрешение на пребывание г-ну Моджахеду, Министерство Внутренних дел признало, что выдворение его из Великобритании было бы нарушением его прав чел

Apr 06, 2021 - Повышение единой социальной выплаты (Universal Credit) и иных пособий вступает в силу с 6 апреля 2021 года

В начале нового налогового года вступают в силу новые ставки основных пособий, а также пособий по безработице и индивидуальных выплат по инвалидности.

Выплаты по пособиям увеличились в апреле прошлого года на 1,7%, впервые за шесть лет, после прекращения замораживания пособий. И в этом году многие пособия снова увеличатся начиная с 6 апреля 2021 года.

Получатели Universal Credit также будут продолжать получать повышение в размере 20 фунтов стерлингов в неделю, которое было введено в прошлом году в качестве временной меры, чтобы помочь людям преодолеть кризис, связанный с коронавирусом.

Затем 3...

Apr 06, 2021 - Иммиграционные и визовые сборы Хоум Офиса на 2021-2022 год

Обновленный список визовых сборов Хоум Офиса за иммиграцию и гражданство, которые применяются с 6 апреля 2021 года, показывает, что все они остаются неизменными с прошлого года.

Это уже третий финансовый год подряд, когда визовые и иммиграционные сборы за подачу различного рода заявок и иммиграционных аппликаций были заморожены, в последний раз значительно увеличившись еще в апреле 2018 года.

Apr 05, 2021 - Ставки налогов на 2021-2022

TAX RATES, ALLOWANCES AND RELIEFS FOR 2021/2022

...

 

£ (GBP)

Income limit for personal allowance

£100,000

Personal allowance

£12,570

Married couple's allowance maximum amount (for those born before 6 April 1935)

£9,125

Apr 01, 2021 - Почему апрель - важный месяц для ваших финансов

Множество изменений, которые влияют на ваши финансы, вступают в силу с апреля, а это означает, что может потребоваться некоторое планирование, особенно когда финансы ограничены кризисом Covid.

Некоторые счета домашних хозяйств и налоги меняются либо с 1 апреля, либо с начала нового налогового года, то есть с 6 апреля.

Среди изменений есть некоторые, непосредственно связанные с Covid, такие как отмена запрета на выселение арендаторов.

Другие означают, что цены на основные коммунальные услуги вырастут.

Меры поддержки, связанные с Covid.

Некоторые меры поддержки, действовавшие во время пандемии к

Apr 01, 2021 - Социальные работники могут получить Settled статус для детей-граждан ЕС, находящихся на попечении, без согласия родителей

Министерство Внутренних дел уже опубликовало гайданс об обязанностях социальных работников в подаче заявлений, поданных от имени детея-граждан ЕС, находящиеся на попечении, однако опрос, проведенный в конце 2020 года, показал, что только около половины из 3300 подходящих детей, находящихся на попечении, подали заявления на данный момент.

И поэтому Семейный отдел Высокого суда теперь взвесил этот вопрос в важном решении, вынесенном вчера под названием: W and Re Z (EU Settled Status for Looked After Children) [2021] EWHC 783 (Fam).

Юридическая механика Settled статуса детей, находящихся на попеч

Mar 31, 2021 - Британские экспортеры рассматривают планы наихудшего сценария

Спустя три месяца после того, как вступили в силу новые пограничные процедуры после Брексита, многие экспортеры в ЕС все еще испытывают значительные затруднения, связанные с дополнительной стоимостью и сложностью доставки товаров на крупнейший экспортный рынок Великобритании.

Первоначальное падение на 41% товаров, направляемых в ЕС в январе, было охарактеризовано правительством как «проблемы роста», которые, по его словам, трудно отделить от воздействия сбоев, связанных с COVID.

Правительство настаивает на том, что «общие объемы грузоперевозок между Великобританией и ЕС» вернулись к нормальном

Mar 30, 2021 - Документы на проживание, выданные по старым европейским правилам, не будут действительны после 30 июня 2021 года

Хотя Великобритания покинула Европейский Союз 31 января 2020 года и переходный период после Brexit подошел к концу 31 декабря 2020 года, некоторые аспекты законов ЕС о свободном передвижении продолжают применяться и в 2021 году – но не намного дольше.

Предыдущие документы о проживании, выданные по старым европейским правилам, такие как permanent residence cards, UK residence cards и derivative residence cards, продолжают действовать только до 30 июня 2021 года, когда этот “переходной период” подходит к концу.

Эти документы фактически были заменены новым Pre-Settled статусом и Settled статусом,...

Mar 30, 2021 - IR35: Изменения в отношении внештатных и самозанятых работников c апреля 2021 года

Налоговая служба HMRC подтвердила, что с 6 апреля 2021 года вступят в силу изменения IR35, которые коснутся как предприятий, подрядчиков, так и самозанятых работников. К сожалению, недавнее исследование показало, что многие организации не готовы к этим изменениям.

Реформа частного сектора должна была состояться в апреле прошлого года, но была отложена из-за пандемии Covid-19.

IR35 - это еще одно название правил оценки работы вне штата - «the off-payroll working rules». Они предназначены для оценки того, является ли подрядчик настоящим подрядчиком, а не «замаскированным» сотрудником, для целей ...