Новости

Oct 19, 2021 - Может ли решение по визе быть заморожено на время проведения уголовного расследования?

Этот вопрос был поставлен перед Апелляционным судом в судебном деле R (X and others) v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 1480.

Суд решил, что ответ “да”, с некоторыми оговорками.

Оспаривание пятилетней задержки по выдачи визы ввиду расследования дела о мошенничестве

Дело касалось семьи, которая подала заявление на продление своего разрешения на пребывание по визовому маршруту Тиер 1 Предприниматель в апреле 2017 года. Незадолго до того, как они подали заявления, наловая служба начала уголовное расследование в отношении основного заявителя, г-на Икс.

Он и еще 12 человек

Oct 18, 2021 - Могут ли дети и родители подать на вид на жительство в Британии после семи лет проживания?

С точки зрения ребенка, семь лет проживания в Великобритании могут быть буквально целой жизнью. Это может быть суммарно всего опыта ребенка, и Великобритания может быть единственным домом, который они знают в каком-либо значимом смысле. Кроме того, дети не принимают самостоятельных решений о переезде из своего дома в другую страну. Иными словами, в то время как взрослые делают осознанный выбор относительно того, где жить, детям приходится справляться с последствиями выбора других людей.

Пункт 276 (1)(iv) Иммиграционных правил предусматривает, что ребенку может быть предоставлено разрешение на ...

Oct 14, 2021 - Работники мясокомбинатов и свиноферм получат временные визы

800 временных рабочих виз будут доступны для иностранных работников мясокомбинатов и свиноферм, объявило правительство Великобритании 14 октября.

Срок действия данной визы будет шесть месяцев, и при этом подать заявки можно будет до 31 декабря 2021 года.

Министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис заявил в этой связи следующее: "Уникальный диапазон давления на сектор свиноводства за последние месяцы, такой как последствия пандемии и ее влияние на экспортные рынки, привел к временному пакету мер, о которых мы объявляем. Это результат тесного сотрудничества с промышленностью, чтобы поня

Oct 11, 2021 - Запущена визовая схема для водителей грузовиков и работников птицеводства

Министерство внутренних дел опубликовало краткое заявление об изменениях в иммиграционных правилах.

Оно предназначен для внедрения чрезвычайных временных визовых схем для водителей грузовиков и работников птицеводства.

Визы будут выдаваться в соответствии с существующим визовым маршрутом “Сезонный Работник”.

В связи с этим в Аппендикс "Сезонный Работник" вносятся поправки. Теперь, “Сезонный Работник” будет открыт для:

  • сектора птицеводства
  • водителей крупногабаритных грузовых автомобилей- перевозка продовольственных товаров

Крайние сроки подачи заявок на вышеуказанные визы:

Если спонсо

Oct 06, 2021 - Краткосрочная работа по визитерской визе

Британские предприятия уже давно полагаются на работников из Европейского союза для участия в краткосрочных или среднесрочных проектах. До Брексита это можно было осуществлять без проблем с точки зрения иммиграции. Люди приезжали, люди работали, люди уезжали, и предприятия были счастливы.

Свободное передвижение в ЕС закончилось (для Великобритании) 31 декабря 2020 года, но последствия были в значительной степени замаскированы пандемией коронавируса, поразившей Европу несколько недель спустя. В связи с тем, что границы и рабочие места в настоящее время снова открываются, предприятия сталкиваютс

Oct 05, 2021 - «Досье Пандоры» служит очередным сигналом бизнесу для отказа от офшоров.

Сотни тысяч организаций и частных лиц по всему миру вывозят капиталы для размещения в других государствах, в том числе офшорах. Это происходит в первую очередь для освобождения от уплаты налогов на законных основаниях. По оценкам МВФ, в мире насчитывается свыше 60 государств, являющихся офшорными зонами.

Офшорный мир состоит из множества зон. Некоторые из них — имеют сомнительную репутацию. Например, большинство публичных компаний и персон предпочитают избегать островные офшоры, такие, как Панама, Кайманы, Сейшельские острова, Бермуды, Британские Виргинские острова и т. п., несмотря на то что ...

Oct 04, 2021 - Виза для водителей топливозаправщиков

Некоторые иностранные граждане, которые могут управлять топливозаправщиками, могут въезжать в Великобританию без визы до 15 октября 2021 года.

Министерство внутренних дел опубликовало Разрешение на временный вид на жительство, чтобы разрешить работу в качестве водителей топливозаправщиков в субботу, 2 октября. Данное разрешение позволяет въезд в Великобритании вне обычных иммиграционных правил до 15 октября с разрешением на пребывание и работу в стране до 31 марта 2022 года для лиц, которые:

  • Не являются гражданами страны, которым нужна виза для приезда в Великобританию
  • Имеют лицензию ...

Oct 01, 2021 - Иммиграционные офицеры могут останавливать путешествующих из Ирландии в Великобританию

Иммиграционные чиновники могут останавливать людей, путешествующих из Ирландии в Великобританию, и просить показать их документы, несмотря на существование Общей зоны поездок (также известной как Common Travel Area), подтвердило Министерство внутренних дел.

В недавно обновленной версии (10.0) гайданса Хоум Офиса по Общей зоне поездок говорится:

Несмотря на отсутствие обычного иммиграционного контроля при поездке в Великобританию через Ирландию, от физических лиц может потребоваться предоставить документ, подтверждающий их гражданство и личность, если они будут встречены должностным лицом в рам

Sep 30, 2021 - Программа Furlough, поддержавшая миллионов рабочих мест во время пандемии, завершается сегодня, в то же время, правительство Великобритании объявляет о новых грантах в размере 500 миллионов фунтов стерлингов для помощи наиболее нуждающимся

Правительственная программа поддержки рабочих мест завершается в четверг (30 сентября), оставляя неопределенность для многих людей, которые еще не полностью вернулись к работе.

Согласно исследованию, проведенному Фондом Резолюции, в конце сентября ожидается, что около миллиона работников будут участвовать в программе.

По данным HMRC, из тех, кто был на furlough в конце июля, около половины участников схемы некоторое время работали.

С начала пандемии схема помогла выплатить заработную плату 11,6 миллионам работников. Но многие прогнозисты, в том числе Банк Англии, ожидают небольшого роста безра

Sep 29, 2021 - Правило 180-дневного отсутствия не распространяется на людей с визой супруга (spouse visa) или партнера (unmarried partner visa)

Многие иммиграционные категории Великобритании предъявляют требование о том, что владелец визы не должен находиться за пределами Великобритании более 180 дней в течение любого 12-месячного периода, то есть, если человек хочет подать заявление на постоянное резиденство в стране.

Хорошей новостью является то, что это правило не распространяется на владельцев виз супругов и партнеров.

Существует ли ограничение на отсутствия для владельцев виз супругов и партнеров?

Короче говоря, нет. В Иммиграционных правилах для супругов и партнеров, приведенных в пресловутом Аппендиксе FM, вы не найдете правила