Apr 16, 2021 - Паспорта могут быть выданы британским детям за границей без согласия отца

Паспортный Отдел Хоум Офиса оказался неправ, настаивая на предоставлении подписанного согласия на получение детских паспортов от несговорчивого отца, - об этом постановил Высокий суд в недавнем судебном деле R (GA & Ors) v Secretary of State for the Home Department [2021] EWHC 868 (Admin). 

Британским детям отказали в паспортах

Заявителями были британская мать (GA) и ее четверо британских детей. Все дети младше 16 лет. Их имена анонимны, как и “Страна Икс”, где живут дети.

GA познакомилась с человеком из Страны Икс, переехала туда, вышла за него замуж и родила там первых троих детей.

Страна Ик

Apr 15, 2021 - Обращение в суд означает, что мы делаем свою работу, говорят чиновники Министерства Внутренних дел

Нескольких интересных моментов из нового доклада о судебном надзоре, опубликованного сегодня Институтом государственного управления.

На долю Хоум Офиса приходится 80% заявок по юридическому пересмотру (Judicial Review applications) в период с 2007 по 2013 год, из которых большинство связано с решениями об иммиграции и предоставлении убежища.

Помимо изучения данных, авторы доклада также опросили служащих об их отношении к судебному пересмотру и влиянии, которое он оказывает на формирование политики Хоум Офиса.

Один из опрошенных говорил о том, что обращение в суд является неизбежным следствием ...

Apr 13, 2021 - Экспорт Великобритании в ЕС частично восстановился после январского спада

Торговля между Великобританией и ЕС частично восстановилась в феврале после резкого падения в январе после Brexit.

Официальные данные показывают, что экспорт в ЕС подскочил на 46,6%, хотя это последовало за январским спадом на 42%, поскольку фирмы боролись с новыми торговыми правилами.

Импорт из ЕС также вырос, хотя и на более слабые 7,3%, после падения на 29,7% в январе.

Отдельные данные Управления национальной статистики (ONS) показали, что экономика Великобритании выросла на 0,4% в феврале.

Тем не менее, ONS сообщило, что экономика все еще была на 7,8% меньше, чем годом ранее, до пандемии. ...

Apr 12, 2021 - Инспекционные визиты Хоум Офиса по спонсорской лицензии возвращаются

Хоум Офис подтвердил, что с ослаблением режима локдауна в Великобритании, иммиграционная служба возобновляет визиты в компании-спонсоры для проверки соблюдения ими лицензионных требований.

Первоначальные визиты будут сосредоточены на организациях, которые имеют заявку на получение спонсорской лицензии на стадии рассмотрения или продления.

Подтверждая возобновление визитов в недавнем сообщении Хоум Офис хотел подчеркнуть, что визиты будут осуществляться безопасным, с точки зрения Covid-реалий, образом:

ВНИМАНИЮ ВСЕХ СПОНСОРОВ: В связи с продолжающейся пандемией Covid-19 и ограничениями, введенн

Apr 08, 2021 - Хоум Офис: На получение британского паспорта может уйти до десяти недель вместо трех

Министерство Внутренних дел предупреждает, что обработка заявлений на получение британского паспорта может продлиться в три раза дольше обычного из-за повышенного спроса на замену документов.

Теперь на получение британского паспорта может уйти до 10 недель. Например, если вы подадите заявку сегодня, то ожидать паспорт не стоит раньше 17 июня 2021 года.

Согласно официальным данным, в 2020 году на получение британского паспорта подали заявления около четырех миллионов человек, однако после снятия запрета на путешествия количество желающих может увеличиться. Гражданам страны, чьи паспорта вскоре ...

Apr 07, 2021 - Подтверждено: право на апелляцию при временном, а не бессрочном виде на жительство, не предоставляется

Когда кто-то подает заявление на постоянный вид на жительство (ПМЖ), чтобы остаться в Великобритании, но вместо этого получает временный вид на жительство, это решение не влечет за собой права на апелляцию.

Такой вывод сделал президент Верховного Трибунала г-н Лейн по делу Mujahid [2020] UKUT 85 (IAC).

В решении, вынесенном 31 марта 2021 года, Апелляционный суд оставил в силе вывод Верховного Трибунала.

Подводя итог, можно сказать, что, предоставив разрешение на пребывание г-ну Моджахеду, Министерство Внутренних дел признало, что выдворение его из Великобритании было бы нарушением его прав чел

Apr 06, 2021 - Повышение единой социальной выплаты (Universal Credit) и иных пособий вступает в силу с 6 апреля 2021 года

В начале нового налогового года вступают в силу новые ставки основных пособий, а также пособий по безработице и индивидуальных выплат по инвалидности.

Выплаты по пособиям увеличились в апреле прошлого года на 1,7%, впервые за шесть лет, после прекращения замораживания пособий. И в этом году многие пособия снова увеличатся начиная с 6 апреля 2021 года.

Получатели Universal Credit также будут продолжать получать повышение в размере 20 фунтов стерлингов в неделю, которое было введено в прошлом году в качестве временной меры, чтобы помочь людям преодолеть кризис, связанный с коронавирусом.

Затем 3...

Apr 06, 2021 - Иммиграционные и визовые сборы Хоум Офиса на 2021-2022 год

Обновленный список визовых сборов Хоум Офиса за иммиграцию и гражданство, которые применяются с 6 апреля 2021 года, показывает, что все они остаются неизменными с прошлого года.

Это уже третий финансовый год подряд, когда визовые и иммиграционные сборы за подачу различного рода заявок и иммиграционных аппликаций были заморожены, в последний раз значительно увеличившись еще в апреле 2018 года.

Apr 05, 2021 - Ставки налогов на 2021-2022

TAX RATES, ALLOWANCES AND RELIEFS FOR 2021/2022

...

 

£ (GBP)

Income limit for personal allowance

£100,000

Personal allowance

£12,570

Married couple's allowance maximum amount (for those born before 6 April 1935)

£9,125

Apr 01, 2021 - Почему апрель - важный месяц для ваших финансов

Множество изменений, которые влияют на ваши финансы, вступают в силу с апреля, а это означает, что может потребоваться некоторое планирование, особенно когда финансы ограничены кризисом Covid.

Некоторые счета домашних хозяйств и налоги меняются либо с 1 апреля, либо с начала нового налогового года, то есть с 6 апреля.

Среди изменений есть некоторые, непосредственно связанные с Covid, такие как отмена запрета на выселение арендаторов.

Другие означают, что цены на основные коммунальные услуги вырастут.

Меры поддержки, связанные с Covid.

Некоторые меры поддержки, действовавшие во время пандемии к