Новости

Jan 11, 2022 - Граждане ЕС, подлежащие депортации, сохраняют полные права на проживание в UK

Министерство внутренних дел признало, что граждане ЕС, находящиеся в очереди на депортацию из Великобритании, тем временем сохраняют полные права на проживание в стране. 

Такое право предусмотрено при условии, что они подали заявку на пребывание в Великобритании в соответствии со схемой EU Settlement Scheme и защищены таким образом Соглашением о выходе ввиду Brexit.

Вышеуказанное дело касалось 19-летнего гражданина Португалии, который всю свою жизнь прожил в Великобритании, но в 2018 году был приговорен к четырем годам тюремного заключения. Он подал заявку на получение статуса по схеме EU Sett...

Jan 06, 2022 - Налогообложение: HMRC снова отменяет штрафы за просрочку подачи индивидуальных налоговых деклараций self-assessment

Штрафы будут отменены для всех, кто подаст личную налоговую декларацию в течение месяца после обычного крайнего срока 31 января.

Налоговая служба Великобритании HM Revenue and Customs (HMRC) заявила, что штрафы не будут применяться к лицам, подавшим документы до 28 февраля.

Этот шаг был встречен с удивлением. Обычно за несоблюдение срока подачи декларации автоматически налагается штраф в размере 100 фунтов стерлингов.

HMRC сообщила, что Covid оказал дополнительное давление на физических лиц и налоговых консультантов, чтобы они могли успеть подать декларации онлайн.

Налоговая служба заявила, чт

Dec 22, 2021 - Нет гражданства ЕС – нет возможности для подачи родственниками

В недавнем судебном деле Sabina Begum v Secretary of State for the Home Department [2021] EWCA Civ 1878 Апелляционный суд рассмотрел вопрос о том, сможет ли дальний родственник, желающий остаться в Великобритании со своим спонсором, гражданином ЕС или ЕЭЗ, сделать это, если его спонсор-гражданин ЕС получил свое европейское гражданство только после того, как дальний родственник переехал в Великобританию.

Ответ - нет, он не сможет этого сделать.

Близкие члены семьи и дальние родственники

Прямые члены семей граждан Европейского Союза и Европейской экономической зоны, такие как супруги и дети в во

Dec 21, 2021 - Covid: Риши Сунак объявляет о создании фонда поддержки для бизнеса в размере 1 млрд фунтов стерлингов

Министр финансов Риши Сунак учредил фонд в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов для помощи предприятиям, пострадавшим от роста числа случаев заболевания Covid, включая сектор досуга и гостеприимства.

Предприятия сферы обслуживания, такие как пабы и рестораны, смогут подавать заявки на денежные субсидии в размере до 6000 фунтов стерлингов на помещение.

По словам Сунака, правительство также поможет некоторым фирмам оплатить больничные за отсутствие на работе в связи с коронавирусом. Также, он объявил о дополнительных 30 млн фунтов в помощь театрам и музеям.

Многие предприятия гостиничного бизне

Dec 17, 2021 - Проверка права на аренду жилья – новое с 6 апреля 2022 года

Меняется способ, которым владельцы биометрической карты (BRC), биометрического вида на жительство (BRP) и разрешения на работу для Фроньте работников (FWP) подтверждают свое право на аренду жилья.

С 6 апреля 2022 года владельцы пластиковых карт BRC, BRP и FWP будут подтверждать свое право на аренду только с помощью онлайн-сервиса Хоум Офиса, предъявление физического документа больше не будет необходимым.

Это означает, что с 6 апреля 2022 года арендодатели больше не смогут принимать или проверять физические пластиковые карты BRC, BRP или FWP в качестве действительного доказательства права на ар

Dec 16, 2021 - Выиграно судебное дело о том, что отдельные требования для подачи на гражданство могут не применяться в особых случаях

Две жертвы кейса Windrush выиграли дело в Верховном суде, требуя более мягкого применения закона о гражданстве в особых случаях, подобных их.

Судья Борн заявил сегодня, что кажущееся негибким положение британского закона о гражданстве, требующее, чтобы заявители физически находились в Великобритании ровно за пять лет до подачи заявления на натурализацию, может быть отменено, если настаивать на этом будет означать нарушением прав человека.

Этот вопрос был решен в судебном деле R (Vanriel & Anor) v Secretary of State for the Home Department [2021] EWHC 3415 (Admin).

Жертвам Windrush отказали в б

Dec 16, 2021 - Банк Англии повысил процентную ставку до 0,25%

Банк Англии повысил процентные ставки впервые за более чем три года в ответ на призывы к решению проблемы стремительного роста цен.

Повышение до 0,25% с 0,1% произошло несмотря на опасения, что вариант Covid Omicron может замедлить развитие британской экономики, заставляя людей тратить меньше.

Комитет по денежно-кредитной политике банка (MPC) проголосовал 8: 1 за повышение.

Процентные ставки составляли 0,1 процента с марта прошлого года, что являлось рекордно низким показателем, когда они были сокращены в ответ на последствия пандемии коронавируса.

Второй месяц подряд политики Банка удивляют р

Dec 09, 2021 - Максимальное наказание за нахождение в стране после окончания действия визы - четыре года

Законопроект о гражданстве и границах 2021 года, о котором мы сообщали ранее здесь прошел третье чтение в Палате общин и теперь направляется в Палату лордов 5 января 2022 года.

Палата лордов, скорее всего, проголосует за отмену некоторых наиболее вопиющих положений, и всегда возможно, что правительство примет некоторые из этих предложений.

Одно из изменений вышеуказанного законопроекта состоит в том, чтобы сделать сознательное нахождения в стране после окончания срока действия визы наказуемым в виде лишения свободы на срок до четырех лет (в настоящее время максимальный срок составляет шесть ме

Nov 30, 2021 - Приоритетный формат рассмотрения визовой аппликации – для тех, кто подает по мобильному приложению ID Check

С 30 ноября 2021 приоритетный формат рассмотрения визовых заявок доступны гражданам ЕС (включая Исландию, Лихтенштейн, Норвегию или Швейцарию), которые подают визовое заявление через мобильное приложение “UK Immigration: ID Check”, доступное как в Великобритании, так и за ее пределами, для следующих визовых маршрутов:

  • Виза Квалифицированного работника – Skilled Worker visa
  • Виза Работника здравоохранения – Health and Care worker visa
  • Студенческая виза – Student visa

Для визовых заявок, сделанных с помощью мобильного приложения “ID Check”, время обработки по приоритетному формату б

Nov 25, 2021 - Глобальная Виза Бизнес Мобильности - Global Business Mobility visa

Global Business Mobility visa должна быть запущена весной 2022 года, чтобы предоставить новые решения для зарубежных фирм, переводящих персонал в Великобританию.

Итак, какая часть этого визового маршрута будет действительно новой и полезной, а не консолидацией существующих вариантов в ходе ребрендинга?

Кто сможет воспользоваться Global Business Mobility visa?

Global Business Mobility visa будет иметь пять путей для зарубежных фирм, чтобы иметь присутствие в Великобритании или перевести персонал в Великобританию.

1. Старший или специализированный работник для удовлетворения конкретных потребнос