Новости

May 24, 2024 - Чистая миграция в Великобританию снизилась на 10% в прошлом году

Согласно официальным данным, чистая миграция в Великобританию снизилась на 10% в прошлом году после достижения рекордного уровня в 2022 году.

По данным Управления национальной статистики (ONS), это число – разница между числом людей, прибывших в Великобританию и выехавших из нее, – составило 685 000 человек за год до декабря 2023 года.

Это означает снижение с 764 000 за год до декабря 2022 года - цифра была пересмотрена в сторону увеличения на 19 000 по сравнению с первоначальной оценкой, теперь доступны более полные данные за год.

В ONS заявили, что пока “слишком рано говорить о том, является

May 21, 2024 - Home Office подтверждает изменения по схеме EU Settlement Scheme

Министерство внутренних дел изменило срок продления действия При-Сеттлед статуса с 2 до 5 лет. Ранее первоначально выданный на пять лет При-Сеттлед статус мог быть автоматически продлен еще на 2 года.

Министерство внутренних дел также убрало дату истечения срока действия При-Сеттлед статуса из цифровых профилей, предоставляемых третьим лицам в онлайн-сервисах проверки права на работу, права на аренду, а также для просмотра и подтверждения иммиграционного статуса. Ранее в цифровых профилях была четко указана дата истечения срока годности.

Наряду с этим изменением, работодатели, арендодатели и а

Apr 26, 2024 - Суд подтвердил, что истцы утратили свои права в соответствии с законодательством ЕС, как только их спонсор потерял гражданство ЕС

Суд высшей инстанции подтвердил, что супружеская пара утратила право полагаться на свои права на проживание в соответствии с законодательством ЕС при обстоятельствах, когда их спонсор потерял гражданство ЕС.

Это было установлено судебным делом - Secretary of State for the Home Department v Nagdev & Anor (Procedural safeguards; expulsion; Chenchooliah) [2024] UKUT 101 (IAC).

Фабула дела

Заявители – супружеская пара, оба граждане Индии и оба родились в 1955 году. Их сын родился в Индии 21 апреля 1980 года. В 2005 году он получил австрийское гражданство в результате заключения брака. Через год по

Apr 24, 2024 - Верховный суд не нашел оснований для выдачи визы на основании 20-летнего проживания из-за судимостей и путаницы в отношении гражданства заявителя

В недавнем судебном деле AM (Беларусь) против государственного секретаря Министерства внутренних дел [2024] UKSC 13, в решении, вынесенном лордом Сейлсом, Верховный суд постановил, что мужчина, проживавший в Соединенном Королевстве в течение двадцати шести лет без иммиграционного статуса, не имел права на получение статуса на основании прав человека или по другим основаниям, поскольку это была его собственная вина.

Согласно фабулы дела, Министерство внутренних дел и судьи неоднократно признавали его гражданином Беларуси, но, когда он был выслан из страны в 2001 году, он заявил белорусским влас

Apr 18, 2024 - Сотрудник Home Office арестован за "продажу" вида на жительство в Великобритании

Сотрудник Министерства внутренних дел был арестован по подозрению в попытке продать вид на жительство в Великобритании просителю убежища, проживающему в Северной Ирландии.

Чиновник, предположительно, связался с уязвимым человеком и попросил 2000 фунтов стерлингов в обмен на одобрение его заявления о предоставлении статуса беженца.

Предполагается, что конфиденциальные документы Министерства внутренних дел были использованы в рамках попытки мошенничества.

Министерство внутренних дел сообщило, что сотрудник был отстранен от работы.

В Министерстве внутренних дел заявили, что ожидают от своих сотру

Apr 17, 2024 - Внедрение электронной визы eVisa начинается сегодня, а к 2025 году иммиграционные документы будут заменены на новые

Миллионам людей предлагается перейти с физических иммиграционных документов на электронную визу eVisa – ключевой шаг в создании модернизированной и цифровой границы.

В настоящее время осуществляется следующий этап плана правительства по модернизации границы и внедрению цифровой иммиграционной системы, поскольку Министерство внутренних дел приближается к внедрению eVisas почти для всех владельцев виз, проживающих в Великобритании, к 2025 году.

С сегодняшнего дня (17 апреля 2024 года) Home Office начнет рассылать электронные письма всем, у кого есть физические иммиграционные документы, называемы

Apr 11, 2024 - Новое руководство по ПМЖ на основании 10-летнего долгосрочного проживания: отмена лимита отсутствий в 548 дней и другие изменения

11 апреля 2024 года Приложение "Долгосрочное проживание" заменило правила о долгосрочном проживании, которые ранее содержались в части 7 (правила 276A-276D) Иммиграционных правил.

Приведенные ниже требования применимы к заявкам на получение постоянного резиденства на основании долгосрочного проживания, поданным 11 апреля 2024 года или после этой даты.

К числу ключевых изменений и разъяснений, внесенных в приложение "Долгосрочное проживание", относятся следующие:

1. Новые требования к квалификационному периоду для получения постоянного резиденства на основе долгосрочного проживания

Никакие пери

Apr 08, 2024 - Лица, приезжающие в Великобританию по Фемили Пермиту (выданному по европейским правилам), должны приезжать к гражданам ЕС, на основании которых было подано заявление

Высший Судебный Трибунал установил, что Аппендикс EU (Семейный вид на жительство) требует, чтобы те, кто прибывает в Великобританию в соответствии с этими правилами, должны приезжать именно к гражданам ЕС, и что недостаточно находиться в одной стране и только приехать к супруге (супругу) гражданина ЕС.

Речь идет о недавнем судебном деле MD and Others (‘joining’, Appendix EU Family Permit) [2024] UKUT 00064.

Фабула дела

Заявители были родные братья и сестры, дети г-на Дуа.

Г-н Дуа был женат на гражданке Нидерландов г-же Опоку и был ее супругом.

В июле 2019 г. г-ну Дуа была выдана Резидентская к

Apr 08, 2024 - Пограничная Служба Великобритании вводит штрафы за непредоставление информации о частных рейсах в и из Великобритании

Пилоты, владельцы и операторы частных воздушных судов теперь будут подлежать штрафу в размере до 10 000 фунтов стерлингов, если они не предоставят Пограничной Службе Великобритании предварительную информацию о пассажирах в режиме онлайн до их вылета в или из Великобритании в соответствии с новыми правилами, направленными на усиление пограничной безопасности.

Новые правила, которые были представлены парламентом в конце ноября 2023 года и вступили в силу 6 апреля 2024 года, будут означать, что Пограничная Служба Великобритании и полиция смогут лучше выявлять потенциальные угрозы безопасности, пр

Mar 28, 2024 - Британские граждане, направляющиеся в ЕС, попадают под действие правила о 10-летнем британском паспорте

Граждан Британии, направляющихся в ЕС, предупреждают, чтобы они не попадали под действие "правила о 10-летнем паспорте".

Раньше владельцы британских паспортов могли переносить девять месяцев со старого паспорта на новый. Но после Brexit страны ЕС не будут принимать британские паспорта, выданные более 10 лет назад.

До введения новых правил, до 32 миллионов человек подавали заявления на получение британских паспортов, но неизвестно, скольких это коснулось.

Один из них - Натан Барнс, которому было отказано в посадке на рейс во Францию.

Мистер Барнс, 31-летний парамедик из Норвича, направлялся со ...