Jan 14, 2021 - Новая Covid Visa Concession Scheme

В результате глобальных ограничений на поездки из-за COVID-19 некоторые лица, имевшие разрешение на въезд или пребывание в Великобритании, не смогли вернуться в Великобританию, чтобы вовремя подать заявление на получение разрешения на временный вид на жительство (LTR) или бессрочного разрешения на пребывание (ILR) до истечения срока их текущей визы.

Если они являются гражданами, которым нужна виза для проживания в Великобритании, и если у них больше нет действительного вида на жительство, они могут не иметь возможности вернуться в Великобританию из-за строгих правил ответственности, которые не

Jan 13, 2021 - Статистика показывает рост числа постановлений о депортации, оставленных в силе после апелляции

Одна из причуд правительственной статистики Великобритании заключается в том, что они больше не фиксируют, сколько решений о депортации было успешно обжаловано по стране.

Исходя из Закона об апелляциях, начиная с 2015/16 года соответствующая статистика показывает только обращения о депортации граждан ЕС, а  обращения о депортации лиц, не являющихся гражданами ЕС – объединяются в более широкую категорию “прав человека”.

Поэтому, хотя мы знаем, что с 2010/11 по 2015/16 год около двух третей всех постановлений о депортации были поддержаны судебным трибуналом первого уровня, мы не знаем, что проис

Jan 13, 2021 - Коронавирус в Великобритании: обновление иммиграционных правил (по состоянию на 12 января 2021 года)

Тем, кто вынужденно задержался в Великобритании

Очень многие, находившиеся в Великобритании во время пандемии, не смогли уехать до истечения срока действия визы из-за ограничений на поездки. Правительство позволяло в этой ситуации продлевать свои визы с помощью упрощенного онлайн-процесса подачи заявлений, но теперь эта возможность была заменена “exceptional assurance”, дополнительным временем для пребывания, которое превышает срок действие выданного ранние вида на жительство.

“Exceptional assurance” первоначально была доступна только тем, у кого срок действия визы истекал до 31 октября 2020 г

Jan 13, 2021 - Tрибунал определяет “историческую несправедливость” в контексте иммиграции

Юристы склонны к созданию "терминов искусства", то есть словосочетания, которые имеют специфическое значение в рамках определенной отрасли права, отличное от его использования в обычном английском языке.

В судебном деле Patel (historic injustice; NIAA Part 5A) India [2020] UKUT 351 (IAC) Высший трибунал определяет фразы “историческая несправедливость” и “исторически сложившаяся несправедливость”, создавая два новых термина искусства, которые будут использоваться при рассмотрении иммиграционных дел в соответствии со статьей 8 Европейской конвенции по правам человека.

Историческаяпротив “исто

Jan 13, 2021 - Covid: рекордное количество малых предприятий, «готово к закрытию»

Ежеквартальный мониторинг, проводимый Федерацией малого бизнеса (FSB), показывает, что рекордное количество малых предприятий ожидает закрытия в следующие 12 месяцев, если правительство не окажет дополнительную помощь.

Это число является самым высоким с тех пор, как FSB начала собирать данные с начала финансового кризиса, и не включает еще тысячи из 5,9 миллионов малых фирм Великобритании, которые серьезно пострадали в результате пандемии, но надеются продолжить свою деятельность.

FSB обеспокоена тем, что среди других групп, директора небольших компаний, которые выплачивают себе доход в виде д

Jan 08, 2021 - Арендаторы: запрет на выселение в Англии продлен на шесть недель

Запрет на выселение в Англии был продлен на шесть недель после аналогичного шага в Шотландии в четверг

Этот шаг будет означать, что уведомления о выселении, которые могли бы начаться снова в понедельник, не будут подаваться во время локдауна ввиду коронавируса.

Нынешние ограничения должны были закончиться в понедельник, 11 января, но благотворительные организации призвали к большей финансовой поддержке арендаторов.

Поддержка арендатора

За последний месяц судебные приставы не смогли вручить уведомления и обеспечить принудительное выселение в Англии, получившее название рождественского перемирия

Jan 08, 2021 - Приезжающие в Великобританию должны будут предоставить отрицательный тест на Covid, подтвердило правительство

После нескольких дней обещаний министров правительство наконец объявило, что приезжающие в Великобританию должны будут пройти тест на Ковид и предоставить сертификат о негативном результате перед отъездом в Великобританию.

В то время как авиакомпании и аэропорты широко приветствовали эту инициативу, один деятель туристической индустрии раскритиковал этот план как “не объединенный”.

Как стало известно, на следующей неделе большинство международных прибывающих, включая граждан Великобритании, должны будут представить отрицательный сертификат на Covid-19, взятый за 72 часа до вылета в Великобрита

Jan 05, 2021 - Изменения в иммиграционных правилах с 31 декабря 2020 года

Новое заявление об изменениях в иммиграционных правилах было опубликовано 31 декабря 2020 года и касается изменения правил по категории Международного соглашения рабочего маршрута (на английском - International Agreement Worker route), что есть вид временной рабочей визы (по категории Tier 5, по старой терминологии).

В рамках визового маршрута International Agreement Worker route существуют и другие подвиды, в частности для:

  • частных служащих в дипломатических домохозяйствах (private servants in diplomatic households)
  • сотрудников иностранного правительства или международной организации

Jan 05, 2021 - Время пересмотреть правило минимального дохода по супружеской визе, говорят правительственные советники

Печально известное правило минимального дохода для супружеских виз (при подачи по британским иммиграционным правилам) должно быть пересмотрено, предложил влиятельный Консультативный комитет по миграции (ККМ). В своем ежегодном отчете ККМ, команда экономистов, консультирующая правительство по вопросам иммиграционной политики, сообщает следующее:

Сейчас самое подходящее время пересмотреть требования к минимальному доходу, связанные с этим визовым маршрутом. ККМ обеспокоен тем, что предыдущий анализ, возможно, придавал слишком большое значение налоговому вкладу таких мигрантов и недостаточному вн

Jan 05, 2021 - Правительство объявляет о пакете грантов на сумму 4,6 млрд фунтов стерлингов, чтобы помочь компаниям пережить новый локдаун

Министр финансов Риши Сунак объявил, что предприятия розничной торговли, гостиничного бизнеса и досуга получат разовый грант в размере до 9000 фунтов стерлингов.

Помощь предоставляется в дополнение к снижению бизнес-тарифов и схеме Forlough, которая была продлена до конца апреля. В общей сложности пакет мер оценивается в 4,6 миллиарда фунтов стерлингов.

Это объявление, последовавшее за заявлением премьер-министра вчера вечером о том, что эти предприятия будут закрыты по крайней мере до половины февраля, чтобы помочь контролировать вирус, и, вместе с широким спектром существующей поддержки, обе