Новости

Sep 23, 2022 - Мини-бюджет Великобритании на 2022 год

Новый канцлер Кваси Квартенг сегодня обнародовал свой мини-бюджет с акцентом на снижение налогов и стимулирование экономики Великобритании. Краткое изложение его ключевых заявлений выглядит следующим образом:

Подоходный налог

• Снижение базовой ставки подоходного налога до 19% будет перенесено на год вперед и вступит в силу с апреля 2023 года. В нынешнем виде базовая налоговая ставка составляет 20% для любого годового дохода от 12 571 до 50 270 фунтов стерлингов в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

• По оценкам правительства, примерно 31 миллион человек получат выгоду от снижения налогов в ср

Sep 22, 2022 - Процентные ставки повышены до самого высокого уровня за 14 лет

Процентные ставки в Великобритании были повышены до 2,25% с 1,75%, что является самым высоким уровнем за 14 лет.

Банк Англии уже седьмой раз подряд повышает ставки, пытаясь остановить стремительный рост цен.

Это увеличение приводит к тому, что стоимость заимствований достигает самого высокого уровня с 2008 года, когда банковская система Великобритании столкнулась с крахом.

Процентные ставки растут с декабря прошлого года, поскольку рост стоимости жизни ускорился.

Инфляция - темпы, с которыми растут цены, - в настоящее время находится на самом высоком уровне почти за 40 лет.

На уровне 9,9% он о

Sep 21, 2022 - Обновление руководства Home Office: требования о “хорошем характере” в заявках на получение британского гражданства

Руководство Министерства внутренних дел по подачи заявлений на гражданство в отношении требования о “хорошем характере” теперь обновлено в соответствии с положениями о законном проживании, которые вступили в силу 28 июня 2022 года. Эти положения были внесены в Закон о британском гражданстве 1981 года разделом 9 и Приложением 1 Закона о гражданстве и границах 2022 года (и разделом 12, дополнительно касающимся беженцев).

Согласно новым поправкам, если физическое лицо имеет бессрочный вид на жительство, оно может рассматриваться как отвечающее законному требованию о проживании в течение 5-летнего

Sep 16, 2022 - Новости по Ukraine Extension Scheme

Новая уступка была добавлена по схеме Ukraine Extension Scheme. Правила по данной схеме требуют, чтобы потенциальные заявители имели разрешение на пребывание в Великобритании, срок действия которого истек 1 января 2022 года или после этой даты, или имели разрешение на пребывание в стране по состоянию на 18 марта 2022 года.

Дети, родившиеся в Великобритании от родителя, который соответствует данным правилам, также имеют право подать заявку на участие в программе.

Ввиду новой уступки, теперь разрешается любому лицу, имеющему разрешение находиться в Великобритании в течение любого периода времени

Sep 08, 2022 - Her Majesty Queen Elizabeth II , 1926 to 2022

Ушла из жизни символ Великобритании символ нации  не отделимый от страны. 

Елизавета вторая не влияла на политику страны, за 70 лет правления  прошли ее 15 премьер министров, знала и президентов и глав мировых держав кто за великую честь считал для себя удостоиться  встречи с ней.

Она была главой страны,  вместе со страной пережила мировую войну, в 18 лет надевшая военную форму, тяжелые годы распада империи, кризисы и в стране и мировые кризисы. 

Закончилась целая эпоха

Как 19 век называли Викторианской Британии так и Королева не отделима от всех событий 20 го века и начала 21 го.

Sep 01, 2022 - Визовые заявки, поданные в рамках программы Дома для Украины от правительства Шотландии приостановлены

Правительство Шотландии сделало объявление относительно визовых заявлений, поданных в рамках программы "Дома для Украины", указав правительство Шотландии в качестве визового спонсора.

Чтобы гарантировать, что прибывающим по-прежнему будет предоставляться безопасное и комфортное жилье, правительство Шотландии попросило Home Office приостановить обработку визовых заявок, поданных в рамках шотландской программы суперпонсора, 11, 12 и 13 июля 2022 года.

Такие визовые заявления будут находиться в статусе ожидания до тех пор, пока правительство Шотландии не уведомит Министерство внутренних дел об их

Aug 22, 2022 - Новая Scale-Up виза для быстрорастущих компаний, способных привлечь исключительные таланты в Великобританию, начала действовать с 22 августа

Ведущие быстрорастущие компании Великобритании будут обладать большей гибкостью и возможностями для привлечения лучших специалистов мира с помощью новой Scale-Up визы.

Британские компании, добившиеся впечатляющего успеха, получат право спонсировать талантливых людей, от ученых и инженеров до архитекторов и программистов, чтобы поддержать их рост и внести свой вклад в развитие экономики Великобритании.

В отличие от других спонсируемых виз, Scale-Up виза позволяет предприятиям нанимать высококвалифицированных специалистов, которые получат 2-летний вид на жительство для пребывания в Великобритани

Aug 18, 2022 - Объявлено об отмене требования о регистрации мигрантов в полиции – больше деталей и путаницы

Ранее в этом месяце Министерство внутренних дел объявило об отмене системы регистрации в полиции.

Мы также кратко сообщали об этой новости 08 августа, пожалуйста, смотрите статью по ссылке.

Эта схема требовала, чтобы некоторые иностранные граждане регистрировались в полиции и сообщали им о важных изменениях в своих личных данных.

Отмену этой устаревшей схемы можно только приветствовать. Это избавит от необходимости в громоздкой бумажной волоките и снимет обременительные текущие визовые условия.

Однако по-прежнему существует путаница.

На веб-сайте столичной полиции было незаметно размещено увед

Aug 17, 2022 - Отсрочки для неженатых партнеров, которым не разрешили вступить в брак из-за COVID-19

Многие предсказывали, что смесь Brexit и COVID-19 приведет к судебному разбирательству, и так оно и произошло.

Отмена закона ЕС о свободном передвижении в разгар глобальной пандемии, когда люди сталкивались с трудностями при поездках, вступлении в брак, неизбежно вызывала проблемы.

Для г-на Челика, гражданина Турции, проживающего в Великобритании, проблема, с которой он столкнулся, заключалась в невозможности вступить в брак со своим румынским партнером до 31 декабря 2020 года.

В судебном деле Celik (EU exit; marriage; human rights) [2022] UKUT 00220 (IAC) Высший трибунал постановил, что он — ...

Aug 16, 2022 - Высший трибунал подтверждает, что члены расширенной семьи не могут воспользоваться схемой EU Settlement Scheme

Члены расширенной семьи, которые подали заявление в соответствии со схемой EU Settlement Scheme, не получив предварительно документ о проживании в соответствии с Иммиграционными правилами (ЕЭЗ) 2016 года, не имеют права на статус постоянного или предварительного проживания.

Таковое было заключение Высшего трибунала по делу Batool and others (other family members: EU exit) [2022] UKUT 00219 (IAC).

Трибунал также постановил, что заявители не могут ссылаться на свои права человека в апелляциях по отказам в заявках, поданных по схеме EU Settlement Scheme, если только Министерство внутренних дел не