Новости

Aug 21, 2018 - На какие правила опираться гражданам с двумя паспортами: британские или европейские?

Согласно решению Верховного Трибунала в деле Kovacevic (British citizen – Art 21 TFEU) Croatia [2018] UKUT 273 (IAC), резидент, имеющий двойное гражданство Великобритании и одной из стран ЕС, не может использовать европейские правила, с целью получения британской визы или ПМЖ для членов своей семьи, если он опирался только на свое Британское гражданство, проживая в Соединенном Королевстве, и никогда не пользовался своим правом свободного передвижения как гражданин ЕС.

В вышеупомянутом деле гражданка Ковачевич имела двойное гражданство – Великобритании и Хорватии. Она приехала в Англию в 1997 г

Aug 19, 2018 - Home office Super Premium сервис может прекратить свою работу в ноября 2018 года

Как нам сообщили сегодня официальные представители службы Super Premium, данный сервис может полностью прекратить свою работу, начиная с ноября 2018 года для всех визовых категорий.

Окончательного решения о закрытии службы еще не было принято, и Home office планирует сделать официальное заявление в октябре 2018 года.

Aug 16, 2018 - Верховный Трибунал отказался предоставить политическое убежище украинскому гражданину, уклоняющемуся от призыва на военную службу

Верховный иммиграционный трибунал в последнем решении от 2018 года постановил что убежище не может быть предоставлено гражданам Украины по причине обязательного призыва в армию на службу, в том числе для участия в боевых действиях на территории Украины.

В деле [2018] UKUT 241 (IAC) Верховный суд отказался признавать необходимость защиты украинского гражданина, который хотел избежать призыва в армию, несмотря на доказательства того, что принудительное участие в военном конфликте потенциально может повлечь нарушение основных принципов уважения  прав человека. Верховный трибунал заключил, что в д

Aug 02, 2018 - Опубликовано новое руководство по процедуре возмещения расходов, связанных с иммиграционными апелляциями

Председатель Иммиграционного Трибунала Первого Уровня опубликовал пояснения к руководству по вопросу выплаты Хоум Офисом судебных издержек тем иммигрантам, которые выиграли свои дела после апелляции. В руководстве предусмотрено возмещение расходов за так называемые «необоснованные действия», то есть в тех случаях, когда Home Office, изначально зная, что проиграет апелляцию, все же продолжает участие в судебном процессе. Также в руководстве говорится о проведении обязательной первоначальной оценки каждого иммиграционного дела сотрудниками Хоум Офис в течении шести недель после подачи апелляции ...

Aug 01, 2018 - Банк Англии повысил ставку кредитования

Банк Англии 2 августа 2018 года объявил о повышении кредитной ставки на четверть процента с 0.5% до 0.75%. Это – самый высокий показатель с марта 2009 года.

Рост ставки кредитования отразится на трех с половиной миллионах кредитах на жилье. Так, например, для ипотеки в размере 150 000 фунтов стерлингов при уровне ставки 0,75%, годовой платеж вырастет примерно на 224 фунта стерлингов.

Рост ставки кредитования ожидался еще в мае этого года, но Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии принял решение отсрочить повышение, так как экономика страны на тот момент находилась  на спаде, отчаст

Jul 22, 2018 - Изменения в Иммиграционных правилах, представленные в Парламент 20 июля 2018 года

Предложение о введении новой системы для получения статуса постоянного резидента («settled status») было представлено в Британский Парламент 20 июля 2018.  В новом «Приложение EU» описываются правила, в соответствии с которыми граждане ЕС и члены их семей смогут получить статус постоянного резидента Великобритании после Брексита. Данные изменения вступают в силу 28 августа 2018 года. Их целью будет протестировать работу внедренной системы и выработать механизм подачи заявок и их рассмотрения.

«Приложение ЕU» - это законодательная основа для получения ПМЖ гражданами ЕС и членами их семей в рамк

Jul 19, 2018 - Проверка Home Office выявила случаи незаконного лишения гражданства

Новые данные, опубликованные Министерством внутренних дел, подтверждают, что с 2013 года сотни британских граждан незаконно лишились своего гражданства. Было установлено, что за период с 2007 года по 2017 год было зафиксировано 262 случая аннулирования британского гражданства, из которых только в 2013 было зарегистрировано 176. В декабре 2017 года Верховный Суд признал, что, в подавляющем большинстве случаев, решения об аннулировании гражданства были приняты незаконно. На данный момент происходит проверка таких решений, принятых за прошедшие 10 лет.

Home Office может либо аннулировать гражданс

Jul 12, 2018 - Британское правительство опубликовало окончательный вариант своего плана по выходу страны из Евросоюза

В так называемой «Белой книге» (White Paper) Кабинет Министров изложил основные направления политики Великобритании в отношении прекращения членства в ЕС. Британское правительство, с одной стороны, хочет поддерживать тесные торговые отношения со странами ЕС, а с другой - иметь возможность заключать новые сделки с другими странами.

Секретарь комиссии по Брекситу Доминик Рааб сказал, что «Белая книга» была создана с учетом результатов референдума 2016 года. Напомним, что два года назад 51,9% проголосовали за то, чтобы Великобритания покинула Евросоюз. Официально Великобритания прекращает свое чл

Jul 10, 2018 - Прибыль Home office от подачи аппликаций на регистрацию детей в качестве британских граждан

За последние пять лет Home Office получил прибыль в размере около 100 миллионов фунтов стерлингов от визовых сборов за регистрацию детей в качестве Британских граждан. Неоправданно высокий сбор за регистрацию детей в этом году достиг 1,012 фунтов. Эта цифра – в разы выше, чем предполагаемые административные расходы, связанные с обработкой таких заявлений. В прошлом году прибыль от одной заявки составила 587 фунтов стерлингов. В 2017/18 году было успешно зарегистрировано 33 000 детей, что принесло Home Office доход в размере 19 млн сверх понесенных расходов.

Министерство внутренних дел подтверд

Jul 09, 2018 - Джереми Хант сменил Бориса Джонсона на посту Министра Иностранных Дел

Секретарь по вопросам здравоохранения Джереми Хант был назначен новым министром иностранных дел после отставки Бориса Джонсона. В своем первом выступлении в качестве министра иностранных дел г-н Хант завил, что он полностью поддержит Терезу Мэй в достижении соглашения с Европейским союзом после встречи кабинета министров 6 июля в загородной резиденции премьер-министра в Чекерсе, Бакингемшир.

На протяжении последних шести лет Джереми Хант занимал пост Секретаря по вопросам здравоохранения. Под его руководством NHS получило увеличение финансирования в размере 20 млрд фунтов стерлингов. Во время ...