Рост сектора услуг Великобритании достиг семилетнего максимума

Сектор услуг Великобритании восстановился в апреле, рост поднялся до семилетнего максимума, поскольку ограничения по локдауну были ослаблены, согласно недавно проведенному опросу.

В этом секторе, на долю которого приходится 80% экономики Великобритании, наблюдался самый быстрый рост с октября 2013 года.

Индекс по закупкам от IHS Markit/CIPS вырос до 61 в апреле по сравнению с 56,3 в марте.

Любая цифра выше 50 означает рост в этом секторе.

"Апрельские данные показывают, что в экономике Великобритании начался всплеск спроса после ослабления ограничений по локдауну, что привело к росту частного сектора до самого высокого уровня с октября 2013 года", - заявил Тим Мур, директор по экономике в опросной организации IHS Markit.

Он сказал, что дорожная карта по возобновлению сферы досуга, гостеприимства и других мероприятий, ориентированных на клиентов, "привела к резкому увеличению числа предварительных заказов и запуску новых проектов в секторе услуг".

Рост в секторе услуг, скорее всего, превысит рекордный показатель, зафиксированный в апреле 1997 года".

Повышение доверия

"Компании сектора услуг создавали рабочие места на уровне, который в последний раз наблюдался с октября 2015 года, и платили больше заработной платы, чтобы получить лучшие таланты; признак постоянно растущей уверенности в предстоящем году", - сообщил Дункан Брок, директор группы в Чартерном институте закупок и поставок.

Он сказал, что позитивная тенденция к восстановлению, вероятно, ускорится в ближайшие месяцы, но предупредил, что растянутые цепочки поставок товаров из Евросоюза остаются камнем преткновения, наряду с инфляцией, которая потенциально может сократить заработную плату и маржу бизнеса.

Это грозит "затормозить этот быстрый путь к экономической нормализации".

Posted on May 06, 2021.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами