Теперь по детям можно подать заявление на освобождение от уплаты сборов Хоум Офиса за заявку на британское гражданство

Семьи, которые финансово не могут позволить себе британское гражданство для своих детей, теперь могут получить его бесплатно, без оплаты официального сбора Хоум Офиса.

Был опубликован новый гайданс Хоум Офиса в отношении “Освобождения от уплаты сбора за гражданство для лиц моложе 18 лет”.

Это позволяет лицам младше 18 лет подать заявление на отмену официального сбора в размере 1,012 фунтов стерлингов за подачу заявления на регистрацию в качестве гражданина Великобритании.

Новый гайданс Хоум Офиса применяется в тех случаях, когда плата является финансово неподъемной, поскольку ее уплата поставила бы под угрозу основные жизненные потребности ребенка, хотя требуется много подтверждающих доказательств.

Критерием того, когда будет предоставлено освобождение от платы, является “финансовая платежеспособность”: ребенок и (что более важно) его родитель (родители) могут показать, что они “не могут позволить себе оплату данного сбора”.

Далее в гайдансе Хоум Офиса дается определение того, что это означает:

Определение финансовой платежеспособности

Заявитель и родитель (родители) считаются неспособными оплатить сбор, если в их распоряжении недостаточно средств для уплаты требуемого сбора после удовлетворения своих основных жизненных потребностей и продолжения удовлетворения основных потребностей любого другого ребенка, таких как жилье и питание. Это первичная оценка того, следует ли предоставлять отказ от уплаты официального сбора.

Основные жизненные потребности включают:

жилье, коммунальные услуги, продукты питания, одежда, туалетные принадлежности, лекарства, отпускаемые без рецепта, и предметы бытовой химии [и] расходы на проезд и связь, позволяющие лицам, получающим поддержку, поддерживать межличностные отношения и получать доступ к разумному уровню социальной, культурной и религиозной жизни.

Posted on May 26, 2022.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +7 495 933 7299 (Россия), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами