Стратегия государственного налогового администрирования на ближайшие 10 лет

Новый правительственный отчет «Создание надежной современной системы налогового администрирования» определяет взгляд правительства на будущее налогового администрирования в Соединенном Королевстве, призван повысить его устойчивость, эффективность и поддержку налогоплательщиков.

В рамках этой десятилетней стратегии в документе излагаются общие направления по расширению системы налоговой диджитализации (MTD) и предлагаются более широкие обсуждения о долгосрочных реформах системы налогового администрирования.

Налоговая служба HMRC подтвердила, что MTD будет развиваться в следующих направлениях:

  • Начиная с апреля 2022 года MTD для НДС будет применяться ко всем зарегистрированным плательщикам НДС, независимо от оборота (в настоящее время MTD применяется только к предприятиям с облагаемым налогом оборотом выше порога НДС в 85000 фунтов стерлингов).
  • Начиная с апреля 2023 MTD будет введена в отношении налога на доходы физических лиц (ITSA) для неинкорпорированных бизнесов и арендодателей с годовым доходом более 10000 фунтов стерлингов.
  • В отношении диджитализации налога на прибыль для корпораций, правительство проведет консультации позже в этом году.

Несмотря на то, что приверженность правительства созданию цифрового налогового администрирования в целом встречает одобрение, однако сроки внедрения, вызывают обеспокоенность бизнеса, поскольку предприятия продолжают борьбу с последствиями коронавируса.

Десятилетний план также охватывает целый ряд ключевых областей:

  • В рамках налоговой политики - постепенное расширение работы MTD в HMRC;
  • Для целей системы администрирования - исследование наиболее подходящих сроков и периодичности уплаты различных налогов и необходимой вспомогательной технологической инфраструктуры; и
  • Для целей законодательства и процессуальных норм - реформа самой системы налогового администрирования.

HMRC намерена вносить любые изменения «постепенно и на консультативной основе», работая с налогоплательщиками, агентами и поставщиками программного обеспечения, чтобы продвигать свое видение будущего, взяв на себя обязательство также тесно сотрудничать с представительными органами.

Posted on Jul 23, 2020.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +7 495 933 7299 (Россия), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами