Новости по Tier 2: сбор ISC для работодателей и справки об отсутствии судимости для работников

После утверждения Парламентом с 6 апреля 2017 года вступят в силу новые правила в отношении виз Tier 2. Британские компании, нанимающие работников из стран, не входящих в ЕЕА, должны будут оплачивать иммиграционный сбор на квалифицированных специалистов  (Immigration Skills Charge – ISC). Сбор будут оплачивать работодатели, спонсирующие работников по категориям Tier 2 (General) и Tier 2 (ICT). Новое правило будет распространяться как на работников, впервые подающих на визу Tier 2 за рубежом, так и для тех, кто переходит на категорию Tier 2 в Великобритании или продлевает существующую визу Tier 2 (General) или Tier 2 (ICT). Новый сбор не взимается в следующих случаях:

- в отношении работников, получивших визу Tier 2 до 6 апреля 2017 года, которые подают на продление этой визы в Великобритании с тем же или с другим работодателем;

- в отношении заявителей по подкатегории Tier 2 (ICT) Graduate Trainee;

- если работник занимает должность уровня PhD;

- при переходе с Tier 4 на Tier 2 в Великобритании.

Для зависимых членов семьи (dependants) сбор не взимается.

Размер сбора составит £1000  в год для средних и больших компаний и £364 в год для малых компаний и благотворительных организаций. Малыми считаются компании, имеющие не более 50 работников и не более £10.2 млн годового оборота.

Сбор взимается сразу за весь период, указанный в спонсорском сертификате, одновременно с оплатой спонсорского сертификата. Средства будут использованы для повышения квалификации британских работников.

Еще одно нововведение с апреля 2017 года: заявители по категории Tier 2 и совершеннолетние зависимые члены их семей должны будут при подаче на визу предоставлять справки об отсутствии судимости, если основной заявитель собирается работать в сфере образования, здравоохранения или социальной защиты.

Posted in Russian on Mar 07, 2017.