Проверка на туберкулез для получения виз в Великобританию для граждан России, Казахстана и Украины

Как мы уже сообщали, с 31 декабря 2013 года всем гражданам России, желающим приехать в Великобританию по длительным (более 6 месяцев) визам, необходимо пройти проверку на туберкулез. Справку об отсутствии заболевания необходимо подавать вместе с другими документами в визовом центре. Проверку можно пройти только в медицинских центрах, утвержденных Министерством внутренних дел Великобритании (Home Office).

На сегодняшний день в России действуют четыре утвержденных медицинских учреждения, в тех же городах, где находятся британские визовые центры, за исключением Ростова-на-Дону.

Приводим ссылку на официальный источник с подробной информацией на русском языке http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/tb-test/?langname=Russian

Такие же требования предъявляются гражданам Казахстана. Пройти проверку на туберкулез можно только в аккредитованной клинике, которая находится по адресу:
Казахстан
IOM Алматы
ул. Зверева, 6a (угол ул. Богенбай (бывш. Кирова))
Тел: +7 727 2 582240, 919030, 581031, добавочный 101
Email: [email protected]
Все остальные требования такие же, как для граждан России.

Обращаем ваше внимание, что требование о прохождении проверки на туберкулез отменено для граждан Украины, но окончательное решение по данному вопросу будет известно позднее, и мы обязательно проинформируем об этом наших читателей и клиентов.

Мы можем оказать помощь в бронировании теста на удобный для вас день. Сотрудники московского офиса Law Firm Limited всегда  ответят на любые вопросы, касающиеся прохождения проверки в аккредитованных центрах в России.

 

Posted in Russian on Feb 04, 2014.