Визы сотрудников системы здравоохранения NHS продлили, чтобы они могли сосредоточиться на борьбе с коронавирусом

Врачи, медсестры и фельдшеры с визами, срок действия которых истекает до 1 октября 2020 года, будут автоматически продлены на один год.

В рамках национальных усилий по борьбе с коронавирусом врачам, медсестрам и фельдшерам автоматически, и на бесплатной основе, продлеваются визы на один год.

Продление, объявленное сегодня (31 марта 2020 года) министром внутренних дел Великобритании Прити Патель, будет распространяться примерно на 2800 врачей-мигрантов, медсестер и фельдшеров, работающих в NHS, срок действия визы которых истекает до 1 октября.

Это положение также будет распространяться на членов их семей, демонстрируя, насколько ценны иностранные сотрудники NHS в Великобритании.

Давая им уверенность в том, что им не нужно обращаться за продлением визы, это позволит тем, кто находится на передовой – работает круглосуточно в больницах для лечения самых тяжелых больных, – и полностью сосредоточиться на борьбе с коронавирусом и спасении жизней.

Чтобы привлечь больше врачей и медсестер на фронт, Министерство внутренних дел (Хоум Офис) также сняло ограничение на количество часов, в течение которых студенты-медсестры и врачи могут работать в NHS.

Вдобавок к этим изменениям, предварительно зарегистрированные и взятые на учет системой здравоохранения Великобритании иностранные медсестры, которые в настоящее время должны пройти свой первый тест по специализации в течение 3 месяцев, и сдать экзамен в течение 8 месяцев, теперь будут иметь этот срок продленным до конца года.

Это даст иностранным медсестрам больше времени для сдачи экзаменов, в то время как они проведут ближайший учебный период, работая на передовой.

Продление срока действия виз для сотрудников NHS будет осуществляться автоматически, плата за них не взимается и они будут освобождены от уплаты иммиграционного медицинского сбора.

Врачи-стажеры и медсестры также не будут ограничены количеством часов, которые они могут работать в NHS в течение учебного периода.