Новые иммиграционные правила для студентов

Новые изменения касаются студентов: то, что до сих пор было известно как визовые маршруты по категории Тиер 4 (General) и Тиер 4 (Child), теперь будут называться как - Student Visa (для взрослых подателей на визу) и Child Student Visa (для подателей на визу возрастом ниже 16 лет).

Что касается сроков, то новые иммиграционные изменения вступят в силу 5 октября 2020 года в 09.00 часов утра.

Что нового будет для студентов

  • Brexit действительно произошел, и мы подходим к концу переходного периода. Это означает, что правила будут также применяться к гражданам ЕС и Европейской Экономической Зоны
  • Граждане ЕС и Европейской Экономической Зоны, подающие заявление внутри страны, смогут подать его только с 1 января 2021 года. Для тех, кто обращается за разрешением на въезд за пределами Британии, визы будут выдаваться только с 1 января 2021 года. Граждане ЕС и Европейской Экономической Зоны также, по-видимому, должны использовать форму, которую другие заявители используют только внутри страны, даже если они подают заявление за пределами страны. Все это должно быть более ясным, как только аппликационные формы будут выпущены и опубликованы Хоум Офисом.
  • Список стран с “другими (т. е. более простыми) документальными требованиями" расширен и включает страны ЕС, Европейской Экономической Зоны и Швейцарию
  • Важно отметить, что в дополнение к обычным требованиям к валидности визового заявления, таким как необходимость представить паспорт и зарегистрировать биометрию, некоторые требования, которые раньше были квалификационными требованиями, теперь также являются требованиями к валидности. В частности:
    • Заявитель должен предоставить референс номер документа под названием “Confirmation of Acceptance for Studies”, который был выдан ему до даты подачи визовой заявки.
    • При подаче заявления в стране заявитель не может находиться здесь по определенным визовым маршрутам или под bail иммиграционной службы.
    • Заявитель, которому требуется согласие правительства или международного спонсорского агентства, должен иметь его на дату подачи визовой заявки. Причина, по которой это важно отметить, заключается в том, что заявление, которое отклонено как недействительное, а не просто отклонено, может прервать вид на жительство заявителя ввиду иммиграционного правила 3-С и, следовательно, сделать его чрезмерно задержанным.
  • С точки зрения перехода на другую визу внутри страны, то правила будут лучше. Если раньше только те, кто уже находится на визе Тиер 4 (и только спонсируется некоторыми учреждениями) и визе Тиер 2, могли подать заявление в стране, то теперь это смогут сделать все, кроме тех, кто находится в Великобритании в качестве посетителей, краткосрочных студентов, родителей ребенка-студента, сезонных работников, домашних работников или тех, кто находится по визам, выданным вне иммиграционных правил.
  • Подать заявку на получение разрешения на въезд за пределами Британии можно будет за 6 месяцев до начала курса (в отличие от 3 месяцев как это прописано сейчас). Однако для подачи на такую визу внутри страны этот срок по-прежнему составляет 3 месяца.
  • Был снят восьмилетний лимит времени на изучение курсов на уровне аспирантуры (пятилетний лимит для курсов на уровне бакалавра и магистра все еще существует)

Изменения в требованиях к английскому языку

  • Абитуриент будет соответствовать требованиям к английскому языку, если у него есть сертификат/диплом уровня GCSE, A level или Scottish Highers на английском языке в Великобритании, которые он получил в возрасте до 18 лет
  • Список стран, где основный язык английский, был расширен и теперь включает Мальту и Ирландию

Изменения в финансовых требованиях

  • Существует большая гибкость в отношении того, где могут храниться денежные средства. В то время как правила в их нынешнем виде указывают, что средства должны быть наличными (также известные как cash savings), теперь речь пойдет больше о том, могут ли они быть немедленно сняты со счета. Таким образом, средства могут находиться на пенсионных и инвестиционных счетах, например, до тех пор, пока к ним можно получить немедленный доступ. Акции, облигации, кредитные карты по-прежнему не будут приниматься для этих целей.
  • Финансовые учреждения, в которых хранятся средства, должны использовать электронный учет документооборота
  • Студенты, подающие заявление на получение разрешения на пребывание в Великобритании и уже проживающие в Великобритании с видом на жительство в течение 12 месяцев или более на дату подачи визового заявления, не должны будут соответствовать финансовым требованиям и показывать денежные сбережения
  • Студенты, подающие заявление на вид на жительство в качестве Student Union Sabbatical Officer или на обучение по признанной программе Foundation Programme, также не должны будут соответствовать финансовым требованиям и показывать денежные сбережения

Изменения в требовании ATAS

  • В настоящее время существует список стран, граждане которых освобождены от требования ATAS. Это такие страны как: страны ЕС и Европейской Экономической Зоны, Швейцария, Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея и США

 

В заключение отметим, что владельцы краткосрочных студенческих виз все еще должны ссылаться на текущие Иммиграционные Правила, так как они не включены в новые правила по студентам, и новые правила на них не распространяются.