Коронавирус: новое руководство для бизнеса о том, как безопасно возобновить свою деятельность.

Сегодня, 24 июня было опубликовано новое руководство правительства о том, как парикмахерские, гостиницы, пабы и другие предприятия в Англии могут безопасно открыться с 4 июля.

Оно включает в себя некоторые общие рекомендации для всех предприятий, а также рекомендации для конкретных секторов, в том числе рекомендации по изменению конфигурации посадочных мест, минимизации самообслуживания, отмене живых выступлений и размещению гостей.

Это произошло после того, как Борис Джонсон объявил о значительных изменениях относительно карантинных мер в Англии, включая ослабление правила соблюдения 2 м. дистанции.

Это означает, что люди должны находиться на расстоянии не менее 2 м друг от друга, где это возможно, но, если это невозможно, они могут находиться на расстоянии не менее 1 м друг от друга при принятии мер по снижению риска передачи инфекции, например, ношения защитных масок.

Борис Джонсон также объявил, что отелям, пабам, ресторанам, кинотеатрам и парикмахерским, а также иным аналогичным местам будет разрешено возобновить работу с 4 июля.

В обновленном руководстве правительства говорится, что предприятия должны проводить процедуры оценки риска Covid-19 для обеспечения безопасности рабочих мест, которые должны быть опубликованы на их веб-сайте, а также разрабатывать процедуры уборки и гигиены.

Руководство для служб, предполагающих тесный контакт, таких как парикмахерские, гласит, что сотрудники должны носить защитный экран в случае, если невозможно удержать расстояние, и клиенты также могут быть отделены друг от друга защитными экранами.

Такие места, как пабы, рестораны, гостиницы и парикмахерские, должны вести временный учет клиентов и посетителей в течение 21 дня, чтобы поддерживать систему тестирования и отслеживания.

Министр по делам бизнеса Алок Шарма сказал, что он ожидает, что люди будут продолжать использовать «здравый смысл» и следовать указаниям правительства.

Также он сообщил, что для бизнеса существует «юридическая обязанность» обеспечивать безопасность своих сотрудников, и министерство здравоохранения и безопасности может принять меры, если эти указания не будут соблюдаться.