Юридическая Комиссия рекомендует полное изменение иммиграционных правил

Юридическая Комиссия рекомендует полное изменение иммиграционных правил


Юридическая Комиссия заявила, что изменение существующих слишком сложных иммиграционных правил повысило бы правовую определенность и прозрачность для потенциальных заявителей на визы.

 

Такой «капитальный ремонт» иммиграционных правил также создаст более экономичный маршрут для иммиграционных судов и самого Хоум Офиса.


Правила иммиграции, которые можно найти на веб-сайте Gov.uk в Интернете, представляют собой документы, в которых излагаются точные требования для предоставления или отклонения заявок мигрантов на въезд и пребывание в Великобританию. Эти документы уже давно подвергаются критике за то, что они вводят в заблуждение заявителей и неясны для пользователей всех уровней.


Соответственно, Юридическая Комиссия, которая является независимым органом правовой реформы, рекомендует изменить 1100 страниц иммиграционных правил.

Улучшенная редакция и меньшее количество изменений, которые добавляются на специальной основе в качестве «отчета об изменениях» в будущем, дополнят полную реструктуризацию.

Последняя полная реструктуризация была проведена в 1994 году, то есть более 25 лет назад, и с тех пор нынешняя версия правил сильно и хаотично выросла, что подчеркивает необходимость еще одной реструктуризации.


С точки зрения реструктуризации иммиграционных правил в отчете изложены два возможных подхода: во-первых, «общие положения», а затем конкретные правила для каждого маршрута. Второй подход заключается в том, чтобы поместить все правила, которые применяются к данному маршруту, под одним заголовком, даже если это означает многочисленные повторения в правилах.


Хотя полномочия Юридической Комиссии не распространяются на изменение какой-либо иммиграционной политики, в докладе рекомендуется, чтобы «практическая применимость для неопытного пользователя» входила в число основополагающих принципов пересмотра иммиграционных правил.

В отчете также рекомендуется сделать списки доказательств, содержащиеся в иммиграционных правилах, неисчерпывающими, что обеспечит большую гибкость в отношении доказательств, необходимых для поддержки визовой заявки.

 

Posted in Russian on Jan 14, 2020.