Youth Mobility для новозеландцев

Министерство Внутренних дел объявило, что новозеландцы будут иметь право на получение визы в возрасте до 35 лет — вместо 30 лет для других национальностей — и смогут оставаться в Великобритании в течение трех лет, а не двух по молодежным визам для мобильности, также известных как Youth Mobility Scheme Visa.

То же самое относится и к британцам, желающим поехать в Новую Зеландию по временной рабочей визе.

Правила еще не изменились - “дополнительная информация… будет предоставлен в следующем году”.

Молодежные визы для мобильности (Youth Mobility Scheme Visa) раньше были простыми в том смысле, что правила были одинаковыми для всех граждан, имеющих право на получение визы.

Совсем недавно наметились расхождения, в частности, на граждан Индии распространяются “требования, предъявляемые к конкретной стране”, когда для них была открыта схема.

Объявление о том, что правила и условия будут отличаться для новозеландцев, следует за аналогичным соглашением в отношении австралийцев, которым также разрешается получать визу в более старшем возрасте и оставаться на дополнительный год. Опять же, это еще не вступило в силу.

В прошлом году новозеландцам было выдано всего 640 молодежных виз для мобильности (8% от общего числа), но это явно пандемическое число: в предыдущие годы среднее число было в шесть раз больше.

Только в первом квартале 2022 года было выдано более 700 разрешений (21% от общего числа), что говорит о том, что восстановление до уровня, существовавшего до COVID, продолжается.

Posted on Jul 04, 2022.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами