ВВП Великобритании в апреле упал на 20,4%, в связи с тем, что экономика парализована из-за карантина

Экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% в апреле, поскольку это первый полный месяц карантина, в результате коронавируса, вызвавшего экономический кризис, втрое превышающий финансовый кризис 2008 года.

Раскрывая масштабы спада, официальные данные по валовому внутреннему продукту (ВВП), полученные от Управления национальной статистики (ONS), показали, что ни одна область экономики не осталась невредимой, поскольку правительство ввело жесткий контроль над бизнесом и общественной жизнью, чтобы ограничить распространение болезни.

Падение явилось наиболее значительным с 1997 года, с начала ведения сопоставимых месячных записей, и более чем утроило предыдущее рекордное падение на 5,8% в марте, когда в конце месяца был введен карантин.

По сообщению ONS, ежемесячное снижение в апреле побило все рекорды: все основные движущие силы экономического роста повернули вспять, поскольку людям было приказано оставаться дома, чтобы спасать жизни, предприятия были вынуждены закрыться, а миллионы работников были вынуждены уйти в отпуск.

Доминирующий сектор услуг страны сократился почти на одну пятую из-за закрытия магазинов не первой необходимости, пабов, ресторанов и отелей, а также из-значительного сокращения продаж автомобилей.

Наиболее сильные сокращения произошли в секторе воздушного транспорта, который сократился на 92,8%, поскольку большинство рейсов как внутри страны, так и за ее пределами, были отменены. На втором месте по сокращению, после закрытия гостиниц, пабов, баров и ресторанов остается гостиничный бизнес и сфера общепита, сокращения в данном секторе составили 88% за месяц.

Posted on Jun 11, 2020.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +7 495 933 7299 (Россия), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами