Визовые заявки, поданные в рамках программы Дома для Украины от правительства Шотландии приостановлены

Правительство Шотландии сделало объявление относительно визовых заявлений, поданных в рамках программы "Дома для Украины", указав правительство Шотландии в качестве визового спонсора.

Чтобы гарантировать, что прибывающим по-прежнему будет предоставляться безопасное и комфортное жилье, правительство Шотландии попросило Home Office приостановить обработку визовых заявок, поданных в рамках шотландской программы суперпонсора, 11, 12 и 13 июля 2022 года.

Такие визовые заявления будут находиться в статусе ожидания до тех пор, пока правительство Шотландии не уведомит Министерство внутренних дел об их способности оказывать поддержку таким заявителям.

Министерство внутренних дел проводит регулярные обсуждения с правительством Шотландии, и они предоставят дополнительную информацию о том, когда заявители могут ожидать, что их заявления будут обработаны.

Министерство внутренних дел понимает, что заявители захотят узнать, какие у них есть варианты сейчас. Они могут либо подождать, пока их заявки не будут обработаны в будущем, либо отозвать свои заявки.

Если они отзовут заявки, они могут найти частного спонсора и подать новое заявление на визу по схеме "Дома для Украины", чтобы приехать в любую точку Великобритании для дальнейшего проживания.

Такое новое визовoе заявление позволит указать всю соответствующую информацию о частном спонсоре, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям для утверждения в качестве спонсора в рамках схемы "Дома для Украины".

Posted on Sep 01, 2022.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами