Сборы за бронирования дат для сдачи биометрии растут без предупреждения

Стоимость бронирования для сдачи биометрии в визовых центрах Великобритании выросла без предупреждения об этом заявителей или их представителей.


Sopra Steria, аутсорсинговая компания, которая управляет британскими иммиграционными службами, увеличила расходы для бронирования встреч для сдачи биометрии с 60 до 69,99 фунтов стерлингов для стандартной встречи и от 125 до 135 фунтов стерлингов для встреч в субботу или в нерабочее время.


Юристы Джон Вассилиоу в Эдинбурге, Бриони Рест в Ньюкасле и Джон Аткинс в Экзетере сообщили о более высоких сборах при попытке записать клиентов в течение последних 48 часов, так что это, похоже, применимо по всей стране, и не относиться к какому-либо конкретному центру для сдачи биометрии.


На правительственном веб-сайте все еще указана старая стоимость, но на веб-сайте Sopra Steria теперь говорится, что «цены начинаются с 69,99 фунтов стерлингов на человека».

Теоретически бесплатные встречи доступны в шести «основных пунктах обслуживания» в крупных городах, но в других 50 центрах подачи заявок взимается плата.


Ассоциация практикующих иммиграционных юристов сообщает, что они связалась с Хоум Офисом и Sopra Steria, чтобы запросить дополнительную информацию.

Posted in Russian on Jan 16, 2020.