Правительство Великобритании представляет новый законопроект о несостоятельности, чтобы помочь компаниям, пострадавшим от коронавируса

20 мая Правительство Великобритании представило в Парламент законопроект «О корпоративном управлении и несостоятельности», в котором будет принят ряд мер по внесению поправок в законодательство о несостоятельности и банкротстве и в законодательство о компаниях, в целях поддержания бизнеса и помощи компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса (COVID-19).

Новое законодательство о несостоятельности временно запрещает арендодателям подавать судебные иски о взыскании задолженности по аренде с предприятий, пострадавших от COVID-19. Колин Хейг, президент торгового совета по реструктуризации и неплатежеспособности R3, описывает этот шаг, как крупнейшую встряску законодательства о несостоятельности и банкротстве за последние два десятилетия, призванную воспрепятствовать целому ряду банкротств, вызванных коронавирусом.

Согласно законопроекту, компании в Великобритании будут иметь доступ к новым инструментам для реструктуризации своего долга, чтобы продолжать работать в условиях кризиса.

Правила временно приостанавливают положения о незаконной деятельности, позволяя компаниям продолжать свою деятельность без угрозы личной ответственности директоров. Они также приостанавливают использование письменных предупреждений от кредиторов и ходатайств о принудительной ликвидации компаний, которые не могут оплатить свои долги из-за последствий кризиса, связанного с коронавирусом. Цель состоит в том, чтобы защитить «в остальном жизнеспособные компании» от банкротства.

Кроме того, правила временно отменяют нормативные требования относительно сроков проведения ежегодных общих собраний акционеров и допускают продление сроков представления информации в Регистрационную палату (правительственный орган, который занимается регулированием деятельности компаний).

Posted on May 19, 2020.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +7 495 933 7299 (Россия), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами