Правительство объявляет о пакете грантов на сумму 4,6 млрд фунтов стерлингов, чтобы помочь компаниям пережить новый локдаун

Министр финансов Риши Сунак объявил, что предприятия розничной торговли, гостиничного бизнеса и досуга получат разовый грант в размере до 9000 фунтов стерлингов.

Помощь предоставляется в дополнение к снижению бизнес-тарифов и схеме Forlough, которая была продлена до конца апреля. В общей сложности пакет мер оценивается в 4,6 миллиарда фунтов стерлингов.

Это объявление, последовавшее за заявлением премьер-министра вчера вечером о том, что эти предприятия будут закрыты по крайней мере до половины февраля, чтобы помочь контролировать вирус, и, вместе с широким спектром существующей поддержки, обеспечивает им уверенность в течение весеннего периода.

Люди во всей Англии и большей части Шотландии теперь должны оставаться дома, за исключением нескольких разрешенных причин, поскольку в обеих странах введены новые карантинные ограничения.

Денежные средства будут предоставлены в расчете на каждый объект недвижимости для поддержки предприятий в связи с объявленными ограничениями и, как ожидается, принесут пользу более чем 600 000 предприятиям на территории Великобритании на общую сумму 4 млрд фунтов стерлингов.

Дополнительно 594 миллиона фунтов стерлингов будут доступны для местных властей и правительственных автономий для поддержки фирм, которые не имеют права на эти гранты, сообщило Министерство финансов.

«Это поможет предприятиям выжить в предстоящие месяцы - и, что особенно важно, это поможет сохранить рабочие места, что позволит работникам вернуться, когда они смогут снова открыться», - сказал г-н Сунак.

Эти ограничения должны быть пересмотрены 15 февраля в Англии, а в Шотландии ограничения будут пересмотрены в конце января

Posted in Russian on Jan 05, 2021.