Поддержка британской науки будет усилена благодаря безлимитной визе для самых умных и лучших в мире

Новая, ускоренная визовая схема для привлечения ведущих мировых ученых, исследователей и математиков откроется 20 февраля 2020 года.

Это вытекает из обязательства Британского премьер-министра прошлым летом поставить науку, исследования и инновации на первое место в повестке дня правительства.

Данный визовый маршрут не будет ограничивать количество людей, которые могут приехать в Великобританию, что свидетельствует о приверженности правительства поддержке самых талантливых людей.

Маршрут «Глобальный талант» будет заменять визовый маршрут Тиер 1 «Исключительный талант», и впервые британские исследования и инновации будут поддерживать кандидатов из научного и исследовательского сообщества.

Новый маршрут будет:


• Предусматривать новую ускоренную схему, которая позволит британским исследовательским проектам, получившим признанные престижные гранты и награды, в том числе от Европейского космического агентства и Японского агентства по науке и технологиям, привлекать лучших мировых специалистов, принося пользу высшим учебным заведениям, научно-исследовательским институтам и соответствующим государственным научно-исследовательским учреждениям. Это позволит быстро перейти к этапу подачи заявления на визу.


• Удвоение количества стипендий, таких как «Стипендия Марии Склодовской-Кюри», Европейского Исследовательского Совет, которые также позволяют быстро отслеживать людей и их достижения.


• Продолжать обеспечивать полный доступ зависимых членов семьи владельца основной визы к рынку труда.


• Сохранять гибкость маршрута, не требуя, чтобы человек имел предложение о работе до прибытия в Великобританию или связывал его с одной конкретной работой.


• Обеспечить ускоренный путь к получение постоянного резиденства для всех ученых и исследователей, которые получили визу по данному маршруту.


• Предусмотреть освобождение от требований по отсутствиям для исследователей и их зависимых членов семьи, если они обязаны работать за границей в рабочих целях, при условии, что они не будут оштрафованы при подаче заявления на постоянное резиденство.


Изменения являются только частью начальных этапов более широких реформ, которые позволят тем, кто обладает навыками мирового уровня в области науки и исследований, приехать в Великобританию как можно скорее.


Правительство продолжает тесно сотрудничать с научным сообществом в разработке своих предложений и обеспечении того, чтобы иммиграционная система Великобритании привлекала самые острые умы и научные таланты.


Иммиграционные правила по вышеуказанным визовым изменениям буду приняты 30 января 2020 года и вступят в силу 20 февраля 2020 года.

Posted in Russian on Jan 27, 2020.