Огромное увеличение числа заявок на получение государственных пособий и бенефитов

Число мигрантов, обратившихся за отменой визового ограничения “о не обращении за государственными пособиями и бенефитами", чтобы получить доступ к системе социальной защиты, резко возросло во время пандемии коронавируса, свидетельствуют новые данные Министерства внутренних дел (Хоум Офиса).

В апреле, мае и июне 2020 года было подано почти 5700 заявок на отмену ограничения “о не обращении за государственными пособиями и бенефитами" по сравнению с 914 в том же квартале прошлого года — рост на 520%.

Около 90% таких заявок, принятых в этот период, были удовлетворены, хотя около половины из них все еще находились на рассмотрении по состоянию на конец квартала.

Коронавирус и сопутствующий экономический кризис лишили многих людей работы, и мигранты с визовым ограничением “о не обращении за государственными пособиями и бенефитами" не могут вернуться в систему социального обеспечения, если они не обратятся в Министерство внутренних дел с доказательствами своего сложного финансового положения.

Миграционная обсерватория Оксфордского университета сообщила в прошлом месяце, что кризис поставил многих мигрантов с ограничением “о не обращении за государственными пособиями и бенефитами", особенно тех, кто находится в нестабильных видах работ и сфер занятости, в уязвимое положение.

Министерство внутренних дел смягчило свою политику в отношении того, когда ограничение “о не обращении за государственными пособиями и бенефитами" может быть отменено в конце мая 2020 года после судебного оспаривания.

Это, возможно, также способствовало резкому скачку: заявки, которые ранее были безнадежными, теперь стоят того, чтобы продолжать их в соответствии с пересмотренной политикой.

В общей сложности в стране может быть более миллиона человек с визовым ограничением “о не обращении за государственными пособиями и бенефитами", но большинство из них не будут испытывать финансовых трудностей, опять же согласно данным миграционной обсерватории Оксфордского университета.

Опубликовано 29.07.2020.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами