Новая Виза - High Potential

Правительство Великобритании объявило, что в будущем «люди с высоким потенциалом» смогут приезжать в Великобританию на работу без предложения о работе.

Этот шаг, основанный на предыдущих обещаниях предоставить не спонсируемый рабочий маршрут в рамках иммиграционной системы на основе баллов для деловых виз, является частью британской инновационной стратегии, опубликованной 22 июля.

В документе говорится следующее:

"Правительство Великобритании представит новый индивидуальный визовый маршрут с высоким потенциалом, чтобы сделать его максимально простым для международных мобильных лиц, демонстрирующих высокий потенциал, приехать в Великобританию. Право на участие будет открыто для абитуриентов, окончивших ведущий международный университет. Правительство Великобритании изучит возможности расширения права на участие в других характеристиках с высоким потенциалом. Не будет требования о предложении работы, что даст людям возможность работать, менять место работы или работодателя и вносить вклад в экономику Великобритании. Маршрут также позволит имеющим на это право лицам продлить свою визу и подать на постоянное резиденство в Великобритании при соблюдении определенных требований".

Полные условия, несомненно, появятся в заявлении об изменениях в иммиграционных правилах в скором времени.  

Сразу возникает вопрос о том, что можно назвать «лучшим международным университетом»: будет ли это закрытый список вузов или будут критерии, по которым отдельные заявки можно будет оценивать более гибко?

Есть также более подробная информация о предлагаемой «scale-up» визе.  

Это будет для мигрантов «с предложением высококвалифицированной работы с повышением квалификации при требуемом уровне заработной платы». Мы впервые узнаем, что такое масштабирование: бизнес, который может продемонстрировать среднегодовой темп роста доходов или занятости за трехлетний период более 20% и минимум 10 сотрудников в начале трехлетнего периода.

Стратегия правительства также обещает исправить путь инноватора для предпринимателей, который не сработал практически с первого дня. «Мы», - говорится в документе, - «рассмотрели путь инноватора, чтобы создать конкурентоспособное предложение». Это включает в себя «ускоренный и легкий процесс одобрения», чем в настоящее время.

Похоже, что некоторые из существующих критериев инноватора будут полностью отменены. 

«Кандидатам больше не потребуется иметь как минимум 50 000 фунтов стерлингов в инвестиционных фондах», для начала работы.  

А когда дело доходит до более субъективных критериев, кандидатам нужно только показать, что их бизнес «имеет высокий потенциал для роста и увеличения стоимости в Великобритании и является инновационным». 

Это похоже на более низкую планку, которую нужно очистить, чем при существующих правилах, которые, среди прочего, говорят о росте на международных рынках (а не только в Великобритании).

Posted on Jul 23, 2021.

Получить консультацию специалиста

Пожалуйста, свяжитесь по телефону с одним из наших юристов +44 (0) 207 907 1460 (Лондон), +7 495 933 7299 (Россия), +971 509 265 140 (Дубай) или заполните нашу форму запроса

Свяжитесь с нами