Инвесторы: назад в прошлое…

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила, что будет проведена проверка 700 инвесторских виз, выданных гражданам России в период с 2008 г. по 2015 год, когда для получения визы инвестора требовалось инвестировать £1 млн. В связи с последними событиями правительство Великобритании обеспокоено, что значительная часть этих виз могла быть получена с использованием средств из сомнительных источников, нелегальным путем или связанных с коррупционными делами.

Остается не совсем понятным, почему британское правительство рассматривает именно этот период, а не начиная, скажем, с 2001 года, когда инвесторские визы уже существовали и пользовались популярностью.

Ситуация складывается неоднозначная, за ней нужно наблюдать, так как очень часто публичные заявления не имели практического применения. Последний пример: в 2015 и в начале 2016 года планировали вернуть иммиграционный контроль при вылете из страны, назывались конкретные сроки, но все осталось на уровне заявлений. Поэтому пока нет поводов для беспокойства. В любом случае всегда можно оспорить решение иммиграционных властей в самом справедливом суде в мире – в английском суде.

 

Posted in Russian on Mar 28, 2018.