Иммиграционный статус и банковские счета

В соответствии с Иммиграционным законом 2014 года банки и другие финансово-кредитные организации (такие как Building Societies) должны проверять иммиграционный статус лиц, желающих открыть текущий счет или добавить свое имя в качестве совладельца уже открытого счета или лица, имеющего право подписи. Банки должны отказывать по таким заявкам лицам, не имеющим права легально находиться в Великобритании, а именно:

- тем, кто нелегально въехал в Великобританию;

- кто остался в стране после окончания срока действия визы или после ее отмены;

- гражданам ЕЕА, подлежащим депортации после того, как они использовали все свои права на апелляцию.

Кроме того, банки должны проверять  иммиграционный статус владельцев существующих счетов. Если владелец счета не имеет права находиться в Великобритании по перечисленным выше причинам, его счет должен быть закрыт или прекращен доступ к счету, если он совместный.

В случае отказа открыть счет или закрытия  имеющегося счета банки должны объяснить причину. Если допущена ошибка, вы должны обратиться в Home Office и предоставить доказательства вашего легального пребывания в UK. Если у вас есть такое право, Home Office обновит информацию о вас, и можно будет снова подавать заявку в банк на открытие нового текущего счета или восстановление доступа к существующему.

 

Posted in Russian on Oct 31, 2017.